Вчера удачно получился пирог. (пекла тройную порцию, как и полагается на наше семейство)
Тесто
стакан кефира (довольно старенького)
три яйца
полстакана растительного масла
немного соли
пол чайной ложки соды (не гасить, реагирует с кефирчиком)
муки до жидкого замеса, как на оладьи, как сметанка.
Начинка
картофель, нарезанный пластиночками, как на чипсы (я рубила в комайне) (наверное, пара средних штучек)
печень, обжаренная с луком, перекрутила на мясорубке (головка или две лука, г 200--300 печени)
смазала противень маслом, выложила картошку, сверху печеночный фарш, сверху заливается жидким тестом, в духовку. На 250-300 градусов пеклось, наверное, минут 40.
Удивило, что понравилось и тем членам семьи, что печень не очень уважают...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Зайчик, а на противне можно цветаевский пирог выпекать или он большой по размерам, а то у меня формы для пирога нет и сковородка не подходит? По высоте какой он должен получиться? Очень хочется попробовать испечь.
Наталиша, Я выпекаю в прямоугольной стеклянной посудине для микроволновки,высота около 5см, на противне не получится , тесто как пластилин размазывается по форме, включая бортики ,складывается начинка и заливается кремом,а он жидкий.Тесто я делаю очень тоненько, а крема больше, чем по рецепту.
Спасибо Зайчик за рецепт! Я уже 2 раза пекла. Очень вкусно получилось. Пекла на стекляном противне. Может, конечно, тонковатый пирог получился, противень ведь большой, по сравнению с формой, но все равно очень вкусно получилось и всем понравился. Да еще плюс то , что тесто и крем легко и быстро делать.
Зайчик, а я когда делала этот пирог - форму промасленной калькой выстелила (бумага для выпечки закончилась). так удобно - потом по форме пирога края отреза (уже готового). А когда отрезаешь порцию- очень хорошо отделяется