Европейская социальная хартияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Европейская социальная хартия

Сообщение Юджиния »

Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии
http://www.rusk.ru/collection.php?PHPSE ... om0f155lm9
Идёт сбор подписей.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите остановить грядущее зло!

Сообщение Alexandra70 »

А что так заволновались взрослые ? Я не половом воспитании (я почти против), я о защите детей от насилия взрослых. Ах. ты, елки-палки, я не смогу сорвать зло на беззащитном человечке, ах, какой ужас, безумный отец-насильник будет лишен права насиловать своих детей. И какой кошмар, несчастные воспитки и учителя потеряют работу и право работать с детьми в дальнейшем за рукоприкладство, ор и оскорбление детей. Ничего страшнее нет, чем спокойный, счастливый ребенок. Ведь, именно, это больше пугает - лишиться права обозвать и ударить ребенка.
Scype : aleana70
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Согласна с Alexandra70 :Rose:
А насчет полового воспитания, да вообщем то смотря в каком виде это все будет, о чем и как будет рассказыватся на этих занятиях. Может понимая к чему приводят ранние половые связи, болезни, аборты и т.д. наша молодежь задумается хоть о чем-то. Ведь и без этих занятий наши дети все что их интересует могут увидеть в Интернете, телевидении и т.д, почитать журналы "Кул" и прочие. Если на этих занятиях будут объяснять последствия бездумных половых связей, о том, что это приводит не только к физической но и моральной нечистоте, то я за такие уроки :oops: Да и не все родители говорят об этом с детьми и получаются простите такие ситауции, что девчонка 13-летняя спать с мальчиком может, а к чему это приводит не знает. А потом ее же мама ее и тащит на аборт.
Я -Natulya
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4153
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

моя подпись там стоит :smile: чтоб не получилось в очередной раз - хотели как лучше, а получилось как всегда! С уважением, мать десятилетней дочери.
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
Ирис
Всего сообщений: 591

Сообщение Ирис »

А мне кажется эта хартия ничего хорошего в себе не несёт, объясню почему:

1) Секс-просвет вводить в школах нельзя, так как это принесёт обратный эффект. (Уже в России пробывали в отдельно взятой местности сделать, так называемые уроки полового воспитания (всё культурно, на первый взгляд:рассказы к чему приводят ранние половые связи, болезни, аборты), так через месяц одна половина школьниц этой местности отправилась на аборт, а вторая половина через 9 месяцей родила. :shock: После этого такие "уроки" решили не вводить по всей стране).

2) Эти бумажки не будут иметь конкретной юр. силы. (В России так всегда) Детей как били за закрытыми дверями, так и будут бить. Вы думаете всё что написано в законах выполняется??!! Так у нас и сейчас запрещено бить детей и чего?! :cry: :shock:

так что я ПРОТИВ и присоединяюсь к подписям.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

Автор темы
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Я случайно пропустила эту тему. :sorry:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Все как всегда. В Швеции такой книги нет. И "такие" уроки здесь вводятся после 7-го класса. И они не такие, как в этой книге. На эту тему, вообще, нет учебных пособий, а есть лекции по ознакомлению с последствиями неразборчивости. ТАКОЕ, как этот "учебник", видимо, возможно только в России. Всю гадость сливают, ***.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Ирис:Детей как били за закрытыми дверями, так и будут бить. Вы думаете всё что написано в законах выполняется??!! Так у нас и сейчас запрещено бить детей и чего?!
Учителя и воспитатели 100 раз подумают, прежде чем ударить ребенка, обозвать или наорать, а хотят ли они потерять и работу и диплом. А про битье за закрытыми дверями... Такие дети очень заметны. Каждое официальное лицо, будь то медработник, учитель и т.п. обязан заявлять даже о подозрении на то, что ребенок может быть в опасности.
А вот как это будет работать у нас...
Ирис:Эти бумажки не будут иметь конкретной юр. силы. (В России так всегда)
P.S. В Швеции, пока, sexуроки дело добровольное. Если это расходится с религией или семейными традициями ученика, то ученик имеет право не посещать такие уроки.
Scype : aleana70
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Опять же повторюсь про такие уроки - все зависит от того, кто и как. У нас в соседней школе были такие эксперементальные уроки еще лет 7 назад для 10-11 классов. Как рассказывала подруга все было пристойно, без пошлостей, говорили именно об ответственности и как важно не растерять самое себя. И уж точно не было такого "месяц одна половина школьниц этой местности отправилась на аборт, а вторая половина через 9 месяцей родила."
Я -Natulya
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Alexandra70
Вот работаю я в учебном заведении. Довольно приличном кстати.
Так вот наглость детей не имеет предела. Сейчас я могу поставить их на место, а после хартии?
Подруга продержалась учителем в школе недлю - потом ушла в состоянии невроза, т.к. дети грубили, хамили и угрожали родителями постоянно.
Что будет с этой хартией? Просто ужас...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться