Европейская социальная хартия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Европейская социальная хартия
Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии
http://www.rusk.ru/collection.php?PHPSE ... om0f155lm9
Идёт сбор подписей.
http://www.rusk.ru/collection.php?PHPSE ... om0f155lm9
Идёт сбор подписей.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите остановить грядущее зло!
А что так заволновались взрослые ? Я не половом воспитании (я почти против), я о защите детей от насилия взрослых. Ах. ты, елки-палки, я не смогу сорвать зло на беззащитном человечке, ах, какой ужас, безумный отец-насильник будет лишен права насиловать своих детей. И какой кошмар, несчастные воспитки и учителя потеряют работу и право работать с детьми в дальнейшем за рукоприкладство, ор и оскорбление детей. Ничего страшнее нет, чем спокойный, счастливый ребенок. Ведь, именно, это больше пугает - лишиться права обозвать и ударить ребенка.
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Согласна с Alexandra70
А насчет полового воспитания, да вообщем то смотря в каком виде это все будет, о чем и как будет рассказыватся на этих занятиях. Может понимая к чему приводят ранние половые связи, болезни, аборты и т.д. наша молодежь задумается хоть о чем-то. Ведь и без этих занятий наши дети все что их интересует могут увидеть в Интернете, телевидении и т.д, почитать журналы "Кул" и прочие. Если на этих занятиях будут объяснять последствия бездумных половых связей, о том, что это приводит не только к физической но и моральной нечистоте, то я за такие уроки
Да и не все родители говорят об этом с детьми и получаются простите такие ситауции, что девчонка 13-летняя спать с мальчиком может, а к чему это приводит не знает. А потом ее же мама ее и тащит на аборт.

А насчет полового воспитания, да вообщем то смотря в каком виде это все будет, о чем и как будет рассказыватся на этих занятиях. Может понимая к чему приводят ранние половые связи, болезни, аборты и т.д. наша молодежь задумается хоть о чем-то. Ведь и без этих занятий наши дети все что их интересует могут увидеть в Интернете, телевидении и т.д, почитать журналы "Кул" и прочие. Если на этих занятиях будут объяснять последствия бездумных половых связей, о том, что это приводит не только к физической но и моральной нечистоте, то я за такие уроки

Я -Natulya
-
- Всего сообщений: 4153
- Профессия: финансист
моя подпись там стоит
чтоб не получилось в очередной раз - хотели как лучше, а получилось как всегда! С уважением, мать десятилетней дочери.

Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 591
А мне кажется эта хартия ничего хорошего в себе не несёт, объясню почему:
1) Секс-просвет вводить в школах нельзя, так как это принесёт обратный эффект. (Уже в России пробывали в отдельно взятой местности сделать, так называемые уроки полового воспитания (всё культурно, на первый взгляд:рассказы к чему приводят ранние половые связи, болезни, аборты), так через месяц одна половина школьниц этой местности отправилась на аборт, а вторая половина через 9 месяцей родила.
После этого такие "уроки" решили не вводить по всей стране).
2) Эти бумажки не будут иметь конкретной юр. силы. (В России так всегда) Детей как били за закрытыми дверями, так и будут бить. Вы думаете всё что написано в законах выполняется??!! Так у нас и сейчас запрещено бить детей и чего?!
так что я ПРОТИВ и присоединяюсь к подписям.
1) Секс-просвет вводить в школах нельзя, так как это принесёт обратный эффект. (Уже в России пробывали в отдельно взятой местности сделать, так называемые уроки полового воспитания (всё культурно, на первый взгляд:рассказы к чему приводят ранние половые связи, болезни, аборты), так через месяц одна половина школьниц этой местности отправилась на аборт, а вторая половина через 9 месяцей родила.

2) Эти бумажки не будут иметь конкретной юр. силы. (В России так всегда) Детей как били за закрытыми дверями, так и будут бить. Вы думаете всё что написано в законах выполняется??!! Так у нас и сейчас запрещено бить детей и чего?!

так что я ПРОТИВ и присоединяюсь к подписям.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
Автор темыЮджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Я случайно пропустила эту тему.lena: http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f= ... B8#p145040

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
А вот как это будет работать у нас...
Все как всегда. В Швеции такой книги нет. И "такие" уроки здесь вводятся после 7-го класса. И они не такие, как в этой книге. На эту тему, вообще, нет учебных пособий, а есть лекции по ознакомлению с последствиями неразборчивости. ТАКОЕ, как этот "учебник", видимо, возможно только в России. Всю гадость сливают, ***.lena:http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f= ... B8#p145040
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Учителя и воспитатели 100 раз подумают, прежде чем ударить ребенка, обозвать или наорать, а хотят ли они потерять и работу и диплом. А про битье за закрытыми дверями... Такие дети очень заметны. Каждое официальное лицо, будь то медработник, учитель и т.п. обязан заявлять даже о подозрении на то, что ребенок может быть в опасности.Ирис:Детей как били за закрытыми дверями, так и будут бить. Вы думаете всё что написано в законах выполняется??!! Так у нас и сейчас запрещено бить детей и чего?!
А вот как это будет работать у нас...
P.S. В Швеции, пока, sexуроки дело добровольное. Если это расходится с религией или семейными традициями ученика, то ученик имеет право не посещать такие уроки.Ирис:Эти бумажки не будут иметь конкретной юр. силы. (В России так всегда)
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Опять же повторюсь про такие уроки - все зависит от того, кто и как. У нас в соседней школе были такие эксперементальные уроки еще лет 7 назад для 10-11 классов. Как рассказывала подруга все было пристойно, без пошлостей, говорили именно об ответственности и как важно не растерять самое себя. И уж точно не было такого "месяц одна половина школьниц этой местности отправилась на аборт, а вторая половина через 9 месяцей родила."
Я -Natulya
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Alexandra70
Вот работаю я в учебном заведении. Довольно приличном кстати.
Так вот наглость детей не имеет предела. Сейчас я могу поставить их на место, а после хартии?
Подруга продержалась учителем в школе недлю - потом ушла в состоянии невроза, т.к. дети грубили, хамили и угрожали родителями постоянно.
Что будет с этой хартией? Просто ужас...
Вот работаю я в учебном заведении. Довольно приличном кстати.
Так вот наглость детей не имеет предела. Сейчас я могу поставить их на место, а после хартии?
Подруга продержалась учителем в школе недлю - потом ушла в состоянии невроза, т.к. дети грубили, хамили и угрожали родителями постоянно.
Что будет с этой хартией? Просто ужас...