Европейская социальная хартияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Котечка
Всего сообщений: 1447
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Помогите остановить грядущее зло!

Сообщение Котечка »

Недавно знакомая рассказала, что муж пожаловался на неё в какие-то органы, и без предупреждения нагрянула комиссия, кторая проверяла всё, вплоть до порядка в комнатах и холодильнике..... СТРАШНО!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Alexandra70:А что так заволновались взрослые ? Я не половом воспитании (я почти против), я о защите детей от насилия взрослых. Ах. ты, елки-палки, я не смогу сорвать зло на беззащитном человечке, ах, какой ужас, безумный отец-насильник будет лишен права насиловать своих детей. И какой кошмар, несчастные воспитки и учителя потеряют работу и право работать с детьми в дальнейшем за рукоприкладство, ор и оскорбление детей. Ничего страшнее нет, чем спокойный, счастливый ребенок. Ведь, именно, это больше пугает - лишиться права обозвать и ударить ребенка.
Александра, простите, не могу читать Вас без возмущения! За тем, что Вы описываете, как раз следить НЕ БУДУТ!!!! А вот отнять у ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ, если Вы их поставите в угол, смогут!

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Цитата:
"Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

– непосещение детской молочной кухни;

– ребенку не были своевременно сделаны прививки;

– жилье в аварийном состоянии;

– квартира требует ремонта;

– квартира ремонтируется;

– наличие в доме домашних животных;

– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. – А.Ж.);

– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

– на полу разбросаны игрушки и мусор;

– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

– ребенок часто и громко кричит и плачет;

– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные[4]. "

Я считаю, что подобные законы призваны уничтожить традиционную для России систему ценостей, в том числе, воспитания.
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Котечка
Я согласна на все 100%. Знаете, я работала учителем в элитной столичной гимназии. Как раз у 8-11 классов. Дети министров тоже у меня учились. Я очень хорошо знаю, как учитель и педколектив вообще, может попасть в заложники
односторонне или частично выполняемого закона. Есть декларация прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ ребенка. Так вот, от нас требуют соблюдать права ребенка, а вот он выполняет ли свои обязанности? Дети чиновников и бизнесменов приходят в синяках, после пьяного домашнего избиения, и все молчат, а когда учитель повышает голос он едва не лишается работы, а уж нервотрепка... разъяренный папаша доказывает директрисе с пеной у рта, что учитель видите-ли унизил достоинство его сына, нанес ему моральную травму и т. д. А то что сын ОБЯЗАН выполнять устав гимназии это теперь не с счет. Нас до того заставляли штудировать различные правовые нормы по воспитанию, обучению, содержанию детей, очень похожие на те, что представила Котечка, что когда я родила, у меня все время был стах что дите у меня заберут.Он все время орал.(Это вроде 14 пункт в цитате?)Педиатр по собственной инициативе приходила наблюдать его каждый день. Условный рефлекс какой-то. Когда сын полез в розетку, я его шлепнула по попе и так испугалась, что кто-то увидит, узнает, подсмотрит...Бред. Вызванный страхом. Недавно в одном Украинском поселке грудную девочку отняли у матери по анонимному заявлению. Она вернула ребенка через 3(!) месяца через суд. В Д.Р. ребенка чуть не угробили. :shock: Законы защищающие детей должны быть. Не спорю, есть жестокие воспитатели, учителя и т.д. Но родители ( как и дети) тоже должны быть защищены от самоуправства, от разлучения с семьей по ничтожной причине. иначе все будет однобоко и мы будем растить наших детей в постоянном страхе их потерять.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17962
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

lobanova:родители ( как и дети) тоже должны быть защищены от самоуправства, от разлучения с семьей по ничтожной причине.
Вот-вот. А у нас именно в это все и выльется. Крылатая фраза "хотели как лучше, а получилось как всегда". Только думаю, что здесь дальний прицел, закамуфлированный этой самой ЮЮ. Окончательный развал института воспитания и семьи.
А у кого есть дети-подростки?
Если есть, то почти каждый родитель знает, что это за "золотой" период. И если малыш не будет жаловаться за нанесенный ему моральный ущерб от отсроченной покупки последней модели мобильного телефона, то уж подкованный в юридическом плане подросток легко найдет "управу" или, еще лучше, рычаги нажима на непокорного родителя. Ну того самого, который покупку мобильника зажал. Или в Куршевель не смог отвезти, а у молодой неокрепшей натуры теперь психологическая травма, т.к. Вася или Петя (одноклассники) уже два раза там были. Варианты могут быть какими угодно.
Завидую сама себе, что мои уже совершеннолетние.
Теперь размышляю, как будут жить мои дети, став родителями :shock:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Котечка

Сообщение Котечка »

lobanova:Не спорю, есть жестокие воспитатели, учителя и т.д. Но родители ( как и дети) тоже должны быть защищены от самоуправства, от разлучения с семьей по ничтожной причине. иначе все будет однобоко и мы будем растить наших детей в постоянном страхе их потерять.
Я и живу в этом страхе...
Недавно в одной московской семье (дух.чада о.Максима Первозванского) произошло следующее: заболел муж, жене, испытывающей большие материальные и бытовые трудности, предложили на время отдать детей в дд. Она сама не поняла, как её убедили подписать какие-то бумаги, но... детей потом возвращали через суд. Мать довели до тяжелейшего нервного расстройства. Дети получили тяжелейшую травму психическую.
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иволга »

Alexandra70
Одних детей дома бьют, а другим не дают денег на сигареты. :pardon: Насилие над детьми тоже разное бывает.
Раньше была Ольгуней. )))
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17962
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Или запирают дома, чтобы не общался с друзьями-наркоманами. Ограничивают свободу, ломают человека. :P
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Котечка

Сообщение Котечка »

Ольгуня:Насилие над детьми тоже разное бывает
А наказывать предполагается одинаково...
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Мой интернет ушёл на обед и только что вернулся :D
Котечка, Ольгуня, Vasilissa :good: :friends:
Тоже об этом пыталась написать. Страшно представить, как растить детей дальше с такими законами :shock:
У меня , например младший ТАК орёт :O: , если ему что-то не дали, что слышат не только соседи. Это хорошо, что люди понимающие, а если завистники или противники православия ( вот подвиг- на попа проверку вызвать :mrgreen: )
Проблем не оберёшся :cry:
Или подростки шантажировать родителей возьмутся? Вообще, как можно сохранить родительский авторитет с такими законами? Причём о правах ребёнка рассказывают с детского сада ( у нас уже было такое занятие) , а вот об обязанностях ни слова :unknown: Т. е. растим детей свободных от любых обязанностей, только права и отстаивание их любым способом :( Куда мы катимся?
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Natulya:Если на этих занятиях будут объяснять последствия бездумных половых связей, о том, что это приводит не только к физической но и моральной нечистоте, то я за такие уроки
Эти последствия могут и должны объяснять родители.
Котечка
Ольгуня
VASILISSA
:friends:
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Ксения*:
Natulya:Если на этих занятиях будут объяснять последствия бездумных половых связей, о том, что это приводит не только к физической но и моральной нечистоте, то я за такие уроки
Эти последствия могут и должны объяснять родители.
только судя по сегодняшней молодежи далеко не всем объясняют. :cry: и Россия практически впереди "планеты всей" как говорится, по числу официальных ( а сколько их неофициальных) абортов. :cry: Да и по числу ЗППП и того, с какого возраста у нас ведут половую жизнь мы всей Европе можем фору дать. :cry: :shock:
У нас в поликлинике сделали молодежную консультацию. И раз в неделю там проводятся различные лекции. Замечаю, в зал заваливаются со смехом, шуточками, а выходят задумавшиеся, многие на беседу с психологом остаются.
А у нас в школе об абортах, ранних половых связях и т.п. проводилась беседа с участием психолога, врача и батюшки. Ни одного смешка в зале не было, ни одной шуточки пошлой, все сидели слушали. У нас такое ввели еще лет 8 назад и сейчас периодически повторяют. Поэтому я и говорю все зависит от того кто и как будет вести эти занятия.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
mAlenushka:Cema
Я например, не против хартии. Я просто знаю, что все равно будут перегибы, но самое главное, у наглецов иттеперь будет и оружие против попыток их обуздать, и способы пошантажировать окружающих.
Девочки, честно, ничего там по тексту в этой хартии страшного нет. Все чисто теоретически, все практические моменты отданы под ответственность конкретных реализаторов всего этого хозяйства. И вот тут у нас с вами появляется боевая стойка, потому что мы просто знаем, как в нашей стране все это будет реализовываться. :%)
Вот с этим, к сожалению, согласна :cry: Любую мысль можно довести до абсурда. По этому поводу есть хорошая мысль " ЛЮБУЮ революцию замышляют поэты, реализуют фанатики , а плодами пользуются подонки". Для России это ну очень актуально!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
palomnik::
.....Я сама по образованию учитель, и знаю, что можно было без этого обойтись. Даже с младшеклассниками, а уж тем более со средними классами. А подростки грубят и хамят во все времена - на то они и подростки. Помните: "я пробовал на прочность этот мир каждый раз, мир оказался прочней..."? Вот в переходный возраст они и "пробуют мир на прочность", узнают границы своей свободы и свои права. Мне нравится работать с подростками, если когда-нибудь вернусь в школу, то постараюсь к ним, к 7-9 классам по возможности.

опять же согласна. У меня мама завуч в школе. Поэтому знаю и учителя бывают разные и ученики. А самые шалопутные, проверяющие мир на прочность, потом и спустя много лет приходят поблагодарить учителей.
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться