Европейская социальная хартияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Помогите остановить грядущее зло!

Сообщение Кумушка »

Девочки!
И от всего этого очень тяжело. Невольно думаешь, что наши подписи ничего не решают.
Все уже спланировано, спрогнозировано... :cry:
Уповаешь только на Господа!
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17956
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Кумушка:Все уже спланировано, спрогнозировано...
Это, конечно, так.
Но будем молиться о Богохранимой стране Российской. Господь не оставит. :-]
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Котечка
Всего сообщений: 1447
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

VASILISSA, верно. Очень часто через такое Господь напоминает нам, что кроме как на Его помощь нам не на что больше надеяться.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Сегодня по телефону разговорились с мужем на эту тему. Мне так тяжко, а он стал мне напоминать о гонениях на христиан язычников в первые века, о том, что тогда всё было намного страшнее, о гонениях в ХХ веке, о том как разлучали детей и родителей... И как бы в ответ на мои мысли о том, как быть, если наших детей попытаются лишить родительского влияния, вспомнился коротенький рассказ из книги Н.Павловой "Пасха Красная":

"Недавно за помощью в архивных розысках к нам обратилась преподавательница английского языка москвичка Лидия, рассказав о себе следую­щее. В раннем детстве она лишилась родителей и воспитывалась у тетки. Все детство ей снился один и тот же сон - стоило ей смежить глаза, как над ней склонялся священник и благословлял ее на ночь иерейским крестом. «Тетя,- сказала она раз с возму­щением, - почему меня, пионерку, крестит ночью какой-то поп?» Тетя посулила ее высечь крапивой, если будет болтать о глупых снах. Она прожила всю жизнь атеисткой, обнаружив ближе к пенсии, что «поп» снится ей все реже и реже, но это сны хорошие. Когда в семье случалась беда, «поп» являл­ся ей во сне, утешая, а от беды после этого не остава­лось и следа. А потом «поп» перестал ей сниться, но она уже так привязалась к нему, что стала тосковать и молить: «Приснись!» И тогда он приснился ей стоящим в храме в великой скорби и с такой силой зовущим ее в храм, что, едва дождавшись рассвета, она побежала в ближайшую церковь.

Вошла и удивилась - все было таким родным и знакомым, что она стала тихонько подпевать церковным распевам. Возвращаясь из храма, она достала из почтового ящика письмо, в котором изве­щалось, что ее отец священник Гавриил, расстре­лянный по статье 58, посмертно реабилитирован."

Господи, помилуй нас! Матерь Божия, покрый честным Твоим омофором!
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Котечка
Еще в начале 90-х М.Тэтчер сказала, что население России не должно быть более 20 млн. (если и ошибаюсь, то не намного). Этого хватит для обслуживания газовой и нефтяной трубы.
Так что ничего удивительного, программа выполняется. Всем это понятно.

Насчет благословения покойного отца очень верю в подобные вещи. Не буду рассказывать, но мой покойный отец тоже давал о себе знать. Царство ему Небесное!
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Почитала - волосы шевелятся на голове! :shock:
Очень похоже на средневековую охоту на ведьм, если приглянулось что-то или кто-то у соседа - надо заявить, что сосед - ведьма или колдун, и сжечь на костре инквизиции, а что приглянулось забрать........ :fool: Аналогия полная :P Бррррррр, куда катится этот мир?! Господи, спаси, сохрани и помилуй неразумных раб Твоих, ради молитв пречистыя Богородицы!
Мне отмщение, Аз воздам!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

А кто при таких законах в будущем захочет детей рожать? С ними же одни проблемы, а тут ещё и отобрать могут. И это при насаждении образа жизни " бери от жизни всё" :( Вот и сократится население :(
VASILISSA:Еще в начале 90-х М.Тэтчер сказала, что население России не должно быть более 20 млн. (если и ошибаюсь, то не намного). Этого хватит для обслуживания газовой и нефтяной трубы.
Так что ничего удивительного, программа выполняется. Всем это понятно.
Вот-вот!!!
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

неонила:А кто при таких законах в будущем захочет детей рожать?
В Германии(где уже давно принят этот закон) именно поэтому не хотят детей рожать вообще. Родишь, а потом отберут.
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Я сейчас еще раз посмотрела вместе с дочерью перечень пунктов, по которым будут отбирать детей. То что Котечка выложила на стр.3.
Лично у меня отобрали бы детей. Однозначно, на первом же году жизни.

А дочь сказала, что лучше тогда и не заводить детей. Думаю, что не только она сделала такой вывод для себя. Так что рожать осмелятся либо маргиналы, либо психически нездоровые люди, не отдающие себе отчета о пследствиях.

Господи, помоги нашему многострадальному народу!
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

VASILISSA:Я сейчас еще раз посмотрела вместе с дочерью перечень пунктов, по которым будут отбирать детей. То что Котечка выложила на стр.3. Лично у меня отобрали бы детей. Однозначно, на первом же году жизни.
Думаю многие многодетные и не только, подошли бы практически под все пункты. Там есть пункты взаимно исключающие друг друга, про ремонт например.
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

мама мальчиков
Такое впечатление, что этот перечень составлял человек с раздвоением личности.
Просто бред.
И детские сады тогда надо ликвидировать. Там игрушки на полу валяются. А уж как там плачут дети, все знают. И с шишками и ссадинами бывает домой приходят.
Абсурд.
Вернее, планомерное уничтожение народа.

Больше всего возмущает свое полное бессилие. Никакой возможности нет повлиять на ситуацию. Уходить в леса что ли? Жить как робинзоны? Риторические вопросы.
Впрочем, если будет интерес, то и там достанут.
Времена, когда можно было затеряться в лесах, как это сделали всем известные Лыковы, прошли. Найдут и мало не покажется.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться