Посещение могилы вместо посещения мощей -? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыКоррина
- Всего сообщений: 316
- Статус: матушка
Посещение могилы вместо посещения мощей -?
Моя знакомая недавно ездила к блаж. Матроне Московской, а теперь собирается ехать опять, только почему-то на могилу (первое захоронение на Даниловском). Говорит, что когда едешь к мощам - не всегда помогает, а как на могилу именно съездишь - помогает всегда. Я сказала, что по-моему, это неправильно. Она возразила, что ездим же мы в Иерусалим, где Христа уже нет.
Я не могу согласиться с ней. Это что-то уже похоже на идолопоклонническтво. Получается, что едем не к святому, а к его могиле. Мощи же не утрачены.
Что вы думаете по этому поводу?
Я не могу согласиться с ней. Это что-то уже похоже на идолопоклонническтво. Получается, что едем не к святому, а к его могиле. Мощи же не утрачены.
Что вы думаете по этому поводу?
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посещение могилы вместо посещения мощей -?
Коррина
С праздником Святой Троицы Вас!!!
Вы знаете, я много раз ездила и продолжаю ездить как на могилку, так и к мощам Блаженной Матронушки и могу сказать, что лично мне больше нравится ездить на могилку. И не потому, что после могилки ОБЯЗАТЕЛЬНО всё исполнится (хотя и это тоже, проверено на себе много-много раз), но и потому, что там я ощущаю некую индивидуальность. Нет ощущения поточности... Людей там намного меньше и можно более долгое время постоять и вдумчиво, с толком и расстановкой попросить и помолиться. Особенно в будние дни, когда вообще 3-4 человека.
С праздником Святой Троицы Вас!!!
Вы знаете, я много раз ездила и продолжаю ездить как на могилку, так и к мощам Блаженной Матронушки и могу сказать, что лично мне больше нравится ездить на могилку. И не потому, что после могилки ОБЯЗАТЕЛЬНО всё исполнится (хотя и это тоже, проверено на себе много-много раз), но и потому, что там я ощущаю некую индивидуальность. Нет ощущения поточности... Людей там намного меньше и можно более долгое время постоять и вдумчиво, с толком и расстановкой попросить и помолиться. Особенно в будние дни, когда вообще 3-4 человека.
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Автор темыКоррина
То есть это нормально?
Просто я не могу совместить в своем уме - если Матронушки там нет, телесно она покоится в Покровском, то почему надо ехать туда и там её просить о помощи? Кого мы просим? Я не спорю, я рассуждаю и хочу, чтобы мне объяснили. Такое практикуется?
П.С. И Вас с правздником.
Просто я не могу совместить в своем уме - если Матронушки там нет, телесно она покоится в Покровском, то почему надо ехать туда и там её просить о помощи? Кого мы просим? Я не спорю, я рассуждаю и хочу, чтобы мне объяснили. Такое практикуется?
П.С. И Вас с правздником.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Я на могилке не была, но к мощам Блаженной Матронушки по счастливому стечению обстоятельств прикладывалась, может не главное что именно куда поехать, а просто само молитвенное обращение, ведь не у каждого есть возможность посетить святое место
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Ветер перемен
Коррина
Коррин, это нормально. Туда даже очень часто сами батюшки ездят и молятся там. Ведь Матронушка говорила: "Приходите ко мне на могилку, просите и я помогу вам" По всей видимости поэтому и ходят, просят, молятся и Она действительно всем помогает.
И правильно сказала Дарьянушка, что главное молитвенное обращение. Мне там проще настроиться на молитву и просьбу.
Коррин, это нормально. Туда даже очень часто сами батюшки ездят и молятся там. Ведь Матронушка говорила: "Приходите ко мне на могилку, просите и я помогу вам" По всей видимости поэтому и ходят, просят, молятся и Она действительно всем помогает.
И правильно сказала Дарьянушка, что главное молитвенное обращение. Мне там проще настроиться на молитву и просьбу.
-
Автор темыКоррина
Я понимаю, конечно. Я была и там, и там, еще до канонизации Матроны. Стояла в очереди 30 минут. А в монастыре стояла 5 часов. И еще монахини подгоняли - не задерживайте, длавайте быстрее. А если у человека нагорело? Ему высказаться надо, выговорить все?
А на Даниловском часовенка сохранилась? как там сейчас?
А на Даниловском часовенка сохранилась? как там сейчас?
-
Ветер перемен
Коррина
Вот-вот, когда я тоже в первый раз поехала к мощам и отстояла к иконе 5 часов, а к мощам 7, то когда подошла к Раке, то толком и не сосредоточилась... Всё бысто, бысто, бысто... Даже растерялась и не поняла... А в следующий раз поехала на могилку, там уже конечно совсем по-другому. Всё с чувством, с толкрм, с расстановкой. Никто не подгоняет и не торопит.
Часовенька сохранилась. Там очень даже хорошо и красиво. Как всегда всё в цветах)))))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Коррина
А вы сами откуда? Из Москвы или специально приезжали к Матронушке?
Вот-вот, когда я тоже в первый раз поехала к мощам и отстояла к иконе 5 часов, а к мощам 7, то когда подошла к Раке, то толком и не сосредоточилась... Всё бысто, бысто, бысто... Даже растерялась и не поняла... А в следующий раз поехала на могилку, там уже конечно совсем по-другому. Всё с чувством, с толкрм, с расстановкой. Никто не подгоняет и не торопит.
Часовенька сохранилась. Там очень даже хорошо и красиво. Как всегда всё в цветах)))))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Коррина
А вы сами откуда? Из Москвы или специально приезжали к Матронушке?
-
Автор темыКоррина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Скажите, а на что же вы потратили 5-7 часов стояния в очереди? Вот вам время с избытком - и сосредоточиться, и помолиться, и попросить. Или вы тоже думаете, что за 300 м она вас не услышит? 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ветер перемен
фотина ***
Да, как раз стоя в очереди я и молилась и думала о том, что буду просить у Матронушки. И я уверена, что всё дело в желании и молитве. Услышится везде, смотря как просишь и молишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, как раз стоя в очереди я и молилась и думала о том, что буду просить у Матронушки. И я уверена, что всё дело в желании и молитве. Услышится везде, смотря как просишь и молишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-