Меня никто в детстве не бил. Никогда. Ни за что.
Хотя, "босоногое детство" проводила периодически у бабушки в деревне, моим двоюродным сестрам-братьям и перепадало иногда по подзатыльнику.
Оттого, наверное, впала в совершеннейший ступор, когда меня, 16-ти летнюю, ударил пьяный мужик в метро. Попалась ему "под горячу рученьку"...

Рыдала до икоты. Помню до сих пор это ощущение ужаса и беспомощности. И без содрогания не могу слышать о том, как издеваются над детьми и женщинами.
Сыну досталось от меня по-крупному раза 2: стащил из детского сада коробку с нитками "мулине" в 4 года, и лет в 9, когда специально бросил в сестру камень. Оба раза я рыдала громче его, трясла, как грушу. Помнит до сих пор, но говорит, что я была права.

Папа наш детей и пальцем не тронул. Если бы, наверно, попробовал, то я бросилась бы на него разъяренной тигрой
Не люблю физические наказания! Хотя, вполне понимаю, что есть случаи, когда хороший шлепок по попе может быть единственным внятным аргументом. Очень верно об этом написала Алла.
Как-то меня с мужем Господь миловал, и мы умудрялись обходиться без физических наказаний.
Я боюсь даже кричать на детей в запале. Не раз убеждалась, что они у меня заболевали после этого.