Воспитание в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

симеона
Всего сообщений: 1740
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воспитание в семье

Сообщение симеона »

Девочки не хочу открывать похожую тему, напишу здесь. Накипело просто, аж сил терпеть больше нет.У нас воспитание основывается на тезисе: злая мама и добрый папа.Я получается всегда их ругаю, а он их всегда готов пожалеть. Ну пОООООчему. :%) . Я их пытаюсь приучить к порядку, не даю есть сладости перед едой, разнимаю их потасовки, наказываю. Но тут со службы приходит папулечка :Yahoo!: и у детей заканчивается тирания, и к власти приходит режим демократии. :friends: Папулечка сразу дает что то вкусное, не ругает.А если злой тиран мама обидела всегда пожалеет. Разговор с мужем на эту тему ни к чему не приводит, "он же их так мало видит, поэтому и жалеет." Вот и получается как в американском фильме"злой и добрый полицейский". Это у меня одной так? УСТАЛА. :%)
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Реклама
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Гунчик »

У нас наоборот, точнее папа ГОРАЗДО строже мамы, рубит сгоряча. Я ему даже уроки не даю проверять потому как иначе дети тупо по 5 раз будут переписывать со слезами домашку, допуская всё новые и новые ошибки, а папа всё вырывать и вырывать листы. И во всём он с ними ОЧЕНЬ строг, дети даже спрашивают осторожно: "А папа сегодня вечером дома?". Может он просто не помнит своего детства?
Поэтому я всегда умиляюсь когда чей-то папа балует детишек (что имеем не храним...).
Похоже ваш папа не способен быть строгим с детками, т.е. это ваша неизбежная функция. Остаётся только твёрдо просить его ни в коем случае не подрывать ваш авторитет: если мама наказала, она права. Иначе как вам ими управлять?
Христос Воскресе!!!
Сусанна
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1

Сообщение Сусанна »

Наш папа тоже балует, когда соскучился, а когда долго находится рядом с детьми, то тоже строгий. Ваш папа слишком скучает за детьми. Но родители должны поддерживать друг друга, у нас лично в этом плане так, если мама или папа сказали то все
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Дочерей: 4
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Мыцька »

симеона:А если злой тиран мама обидела всегда пожалеет
У нас тоже мама - крокодил!
У папы можно выпроситься в кино, гулять, новые сапоги и все, что угодно.
Но если после того, как мама сказала "нет", будет попытка прорваться у папы, то - капут! Папин гнев будет страшен!
Я обычно за всякими дополнительными расходами отправляю к папе, у меня деньги - только на прожить месяц. Все малышачьи вопросы (двух младших) и все вопросы по учебе - мои. Папу привлекаем в вопросах духовных, морально-этических и глобальных.
А вообще папа - вектор, а мама - подруливающий, чтоб не сбиться с направления.

извините, если несколько сумбурно :oops:
Все хорошо будет.
Анабель
Всего сообщений: 7295
Статус: нематушка
Дочерей: 0
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

симеона:Это у меня одной так?
Нет! Не только у тебя! Симеона, небольшой совет. Постарайся из этой ситуации извлечь максимум пользы и для себя и для всей семьи. Когда дети подрастут, ты оценишь. Тяжело, конечно, советовать, не быть злой, но нужно быть не злой, а в меру строгой, но, ГЛАВНОЕ, справедливой. Делай акцент не на себе, а на папе. Постарайся для начала в экстремальных ситуациях, например, делать круглые глаза и говорить: Ой-ой-ой, а папа то как расстроится, когда узнает! :shock: Ну ка быстренько давайте исправим/уберем/помиримся/помоемся/ и т.д. ;) Или рассердится, или даже может наказать (по ситуации). Чтобы до детей дошло, что их любящий добрый папа может очень расстроиться/рассердиться/наказать. Это же отлично, когда папа так любит детей и они это чувствуют, тем более им будет совестно его расстраивать. А со временем, папа все равно будет общаться с подрастающими детками на новом уровне. И его мнение и слово будет для них серьезным аргументом.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
симеона
Всего сообщений: 1740
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Надо попробывать! :good:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904

Сообщение Маргарита »

симеона: Но тут со службы приходит папулечка и у детей заканчивается тирания, и к власти приходит режим демократии
Симеона, ну и хорошо! :smile: Пусть общается с детишками, а ты в это время отвлекись немного, отдохни... Думаю, не стоит быть строгим цензором в их отношениях, можно легко переборщить. А снять с себя на время обязанности "тирана" бывает так приятно! :D
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36640
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

А есть и такой опыт :shock:

http://bodhipbaha.livejournal.com/642685.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

У нас точно так же мама-гестапо!! Наказать, разрулить, а папа - лапочка, в итоге я порою воплю "спасите"...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36640
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Если по дому разбросаны игрушки, стены обрисованы цветочками и бабочками, стирка у вас каждый день, все мелкие предметы лежат выше вашего роста....значит в доме ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ!!!!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться