Воспитание в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Совпадают ли ваши с мужем взгляды на воспитание детей ?

Сообщение mAlenushka »

Ирина
А зачем давать семилетке сдачи? :shock: Первый способ уронить в его глазах свой авторитет... А "репутация теряется один раз" (М.Митчелл :D )
Во-вторых, Вы пишете, что когда мужа нет, мальчик старается быть послушным и помогать. А благодарность и признание этой заслуги он получает?
В-третьих, по ьтому же поводу. Вы задумывались, сколько сил (и физических, и моральных) стоит 7-летнему мальчику быть целый день паинькой? Конечно, когда приходит папа, начинается расслабуха. Я тоже в детстве дома была "пацанкой". А сейчас понимаю, что просто в садике требовали твердой дисциплины, и мы слушались, а дома - свобода! Может не стоит требовать прямо шелковости? послушность тоже должна располагаться в разумных пределах, чтобы не ломать психику ребенка.
И последнее: мне про своего сына даже в страшном сне не подумается "какой-то сопляк"... Ребенок же чувствует Ваше к нему отношение. Более того, человеку свойственно "отзеркаливать" близких людей, а детям - особенно. Поэтому, пока он - "сопляк", Вы автоматически будете "плохой матерью". Он будет "умница, лапонька, настоящий старший брат, маленький мужчина и т.д." и Вы автоматически будете "самой любимой мамой". Только искренно... По настоящему... :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Парасолька
:friends:
Матушка, у нас мужья может тоже близнецы :P :D
Мы тоже шлепаем... За непослушание, грубость по отношению к другим, намеренное совершение того, чего нельзя (это больше младший :smile: ). Не обижаются, знают, что за дело.
Лекцию читать в 3 года - бессмысленно, в угол - вот это вызывает у сына настоящую истерику... Не разговаривать... Меня так в детстве наказывали (в садике "дети, мы с тем-то не играем и не разговариваем, пока прощения не попросит" :%) ), я ТАК со своим не могу...
У нас шлепок по попе - выбранное самими детьми наказание :D И не обидно, и чувствительно, и внимание на себя обращает. Гоше уже стыдно, если его прилюдно шлепают - ведет себя соответственно :smile:
Боролась только за определение понятия "справедливость", потому что, когда папа забывает на столе свои диски, а деть в них играет, и потом они не открываются - это не деть виноват, а папа :D Вот здесь пока есть проблемы...
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Да я и не против шлепков, если по делу... А если по любому поводу, для строгости, то уж нет...Ребенок не воспринимает это адекватно,как наказание...просто как манеру поведения папы. Запищал слишком громко, папе мешает, так что, разве нужно врезать так,чтобы потом дите в истерике заходилось? Нет. Лучше сначала попытаться попросить , объяснить, а уж если не доходит или намеренно игнорирует, то можно и шлепнуть, тогда дойдет.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Марьяна_
Всего сообщений: 755
Статус: нематушка

Сообщение Марьяна_ »

Меня тоже в детстве воспитывали "методом шлепка". За малейшую провинность. В итоге я стала бояться своих родителей. Стоило им только слегка повысить голос, как у меня начинали дрожать коленки... Даже сейчас, будучи уже взрослым самостоятельным человеком, я вынуждена бороться с этим страхом... Вспоминая шлепки рукой, ремнем, тапком, я со своей шестилетней племяшкой всегда пытаюсь поговорить по душам... Не хочу, чтобы дитя, которое я выростила с пеленок, боялось меня.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Селестина
Миссис Премудрость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Марьяна_:Не хочу, чтобы дитя, которое я выростила с пеленок, боялось меня.
Вот и я не хочу,чтобы сын боялся папы...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

lobanova
решайте все эти вопросы с мужем наедине, если ребенок почувствует, что вы начинаете противостоять мужу, то он может начать спикулировать всем этим, и это все может вылиться в ненависть к отцу. постарайтесь объяснить ребенку, что когда папа дома не надо кричать и шуметь, т.к. папа пришел с работы и устал, и все в таком духе, вы будете объяснять ребенку, что папа не плохой, а очень уставший и поэтому может быть раздражительным и может наказать его. будте немного дипломатом и тогда все получиться.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Пастушка: А муж чуть- что так сразу старшему пинок под зад :cry: , он мне потом говорит что непонял за что :cry: а отец считает если непонял надо ещё добавить тогда поймёт :cry: :cry: :cry:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
KATARINA:Елена74
Меня тоже как-то сыночек шлепнул - больно. Я представила, что это он мне и мне больно, а какого ему.
Хотя тут сложный вопрос. Старшее поколение моих родителей говорит, что их наказывали и поэтому они нормальными выросли, а сейчас дети никого не боятся. Мой точно никого...
Боязнь - не есть уважение...

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Марьяна_:Меня тоже в детстве воспитывали "методом шлепка". За малейшую провинность. В итоге я стала бояться своих родителей. Стоило им только слегка повысить голос, как у меня начинали дрожать коленки... Даже сейчас, будучи уже взрослым самостоятельным человеком, я вынуждена бороться с этим страхом... Вспоминая шлепки рукой, ремнем, тапком, я со своей шестилетней племяшкой всегда пытаюсь поговорить по душам... Не хочу, чтобы дитя, которое я выростила с пеленок, боялось меня.
У меня почти также, кроме страха, авторитет родителей упал совсем, доверие испарилось без следа, про нехватку ласки и не говорю. По сию пору отношения :cry: взаимопонимание нет и не будет.

В связи с вышеизложенным, не сторонница рукоприкладства, борюсь с этим, т.к. иногда шлепаю собаку по морде......результат воспитания родителями- пример обращения с детьми у меня соответствующий был, даже с элементами немотивированной жестокости от отца(что спрашивается потом родители ждут к себе нормального отношения и удивляются холодности со стороны детей - для меня вопрос..... именно поэтому со своим ребенком так поступать не буду.
Считаю, что с ребенком можно договориться так или иначе.
Последний раз редактировалось Наталка 01 сен 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Селестина
Миссис Премудрость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Странница
Спасибо. Именно так и стараюсь поступать. В принципе, большинство проблем было из-за мужниного недопонимания. Я нашла очень хороший материал и дала ему почитать. Впечатлился. Не знаю как будет дальше, но пока ситуация изменилась...Слава Богу!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

lobanova
в интернете? не затруднит ссылочку дать?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
По теме: взгляды совпадают - это выясняли и вырабатывали тактику поведения в теории в течении 10 лет, будет теперь применять на практике :smile:
Господи, спаси нас.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

немного офф, но все же в тему. Нотр папА включил дютюктив. Сын уже третий раз спрашивает, где здесь преступники, а где полицейские! Пойду посмотрю, что это за полицейские, которые от бандитов не отличаются :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Селестина
Миссис Премудрость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Наталка:lobanova
в интернете? не затруднит ссылочку дать?
К сожалению, нет... Но в инете, в принципе,есть много материала тактике наказания и воспитания.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться