Проблема купания в общественных местах.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Отдых на море. Проблема купания в общественных местах.

Сообщение Селестина »

Ю.К.
Никто не спорит, если в своей деревне к речке ходить, да к тому же каждый батюшка своих прихожан знает, и их реакцию может предугадать.Юлияправа,а если на море, на курорт? В чехле сидеть? Или если приход за 20-30 км. от города, а живет батюшка в городе, а город на реке или на море? У нас город на реке, а батюшек по приходам средней дальности живет в городе около сотни... Я сама на море отдыхала, и в соседнем котедже священник с семьей. Знаете, он бы больше внимания привлекал и провоцировал крутить пальцем у виска, если бы одетый на берегу сидел и за детишками наблюдал... А так каждый сам себе загорал... Может я не права, но это мое ИМХО :pardon:

Селька :ROFL: :good:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Я на пляже в Солнечном видела знакомую семью священника. Батюшка был, страшно сказать... в трусах :shock: Загорали-купались они всем семейством. Все чинно- мирно. Никто с просьбой "Благослови, отец родной!", к нему не бросался. Может, прихожан было мало... :-|
Селька! Меня ты тоже насмешила. :D
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Рада, что вам понравилось! :chelo:
Муж кстати, купается с прихожанами (молодыми ребятами) в деревне и с лодки ныряет. В семейках (веселенькие такие, с Симпсонами). Раньше были плавки, да жена вкусно кормит - не полезли в этом году! :lol:
Кстати, я уже купалась - к нам на заговение батьки приезжали на шашлык и мы с ними и с дитями купались - здорово плавать в бурной реке, когда на полнеба гроза... Ах, романтика! :roll:
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4145
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

Ой, наши батюшки, страшно даже сказать - не только вместе прихожанами купаются, и в баню ходят (мужскую) ;) прихожан от этого меньше не стало :oops:
В Абхазии в прошлом году отдыхали вместе с несколькими семьями священников - они были в трусах и открытых купальниках - люди как люди. С детьми по пляжу бегали, играли, на конях катались - вообщем, нормальные люди :Rose:
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
Аришка
Всего сообщений: 90
Дочерей: 0

Сообщение Аришка »

А с нами был в то лето батюшка из Перми и от того что он отдыхал и загорал и купался его прихожанки которые с ним были к нему как то мнение и отношение не изменили, просто с утра можно не отходя далеко :P сразу взять благословение и на вечер тоже перед походом к ночному морю ... :-] А уж ежели подходить жестко, что мирянам то можно разве купаться в таких красивых купальниках которые на теле искать надо :oops:
Последний раз редактировалось Аришка 16 июн 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Юлия
Я встречала батюшек на пляже, но не в трусах)) Подбирали очень даже приемлемую одежду, и плавать можно...
все эти полураздетые тела с пивом и семечками, мужики бесцеремонно дымящие сигаретами рядом
вот-вот. Я бы и больше сказала, чего там дети насмотрятся. Есть, есть малолюдные пляжи, и одежду, повторюсь, можно подобрать "не бикини", и время, когда народу поменьше. Я, собственно, об этом.

Селька
"Утром я батюшке каялась, а он ночью с ней ЭТИМ занимается! :shock: " :lol:
разница, может, в том, что он хоть ЭТИМ, хоть ТЕМ, но все-таки не при прихожанах занимается?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Не нашла тему о купальниках, приглянулся купальник-платье синий и чёрный, но он только для королевских размеров.
http://www.charmante.ru/catalog.php?GRO ... 139&PAGE=3

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А этот - http://www.charmante.ru/catalog.php?GRO ... 139&PAGE=4 :cry:
Начинаю жалеть я - не пышка.
Последний раз редактировалось Юджиния 16 июн 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Сердечко
Всего сообщений: 332
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

Конечно у меня муж еще не батюшка, и даже пока не дьякон, но внешний вид у него чисто церковный - роскошная темная кудрявая борода, усы, длинные красивые вьющиесяся волосы, - красииииивый!!!!!
Так вот, когда мы этим летом ездили на море, в свадебное путешествие (громко сказано конечно) никто на нас на пляже внимание не обращал, ну или мы не замечали - радовались морю, солнцу, песку, фруктам, деревьям, рассвету и закату, танцевали, играли...Как было здорово!!! :Yahoo!:
Я правда никого не замечала вокруг.
Пока не подошли четверо женщин, которые отдыхали рядом с нами и сказали мужу моему возмущенно: "Папаша, разве можно так с дочерью обращаться, вы же отец, а не влюбленный юноша!" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
и очень многие считают Диму моим отцом - я рядом с ним совсем девочка...

Селька Веселая ты...это хорошо!
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Юджиния, какие красивые!
Я -Natulya
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Юджиния: А этот - http://www.charmante.ru/catalog.php?GRO ... 139&PAGE=4 :cry:
Начинаю жалеть я - не пышка.
Ты хочешь сказать, что эти девушки - пышки??? :shock: Или я что-то не так поняла.
Купальники красивые :Rose:.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться