Проблема купания в общественных местах. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдых на море. Проблема купания в общественных местах.
Я согласна!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Вот собираю чемоданы на море и сижу купальники перебираю и думаю,какие положить.Смотрю,закрытый полностью имеется,ну для бассейна хороший вариант,там не плавками получается а обтягивающей мини-юбкой вниз идет(не знаю как лучше объяснить
).Так вот подумалось:"Ну кому я там буду нужна при столботворении народа?"Все в одинаковом,спокойно лежат-загорают,никто меня там не знает,покупались и разъехались кто куда.А вот в закрытом купальнике ,боюсь привлекать к себе внимание.Будут разглядывать,а что она там прячет?
Чего так укуталась?Я терпеть не могу,когда на меня смотрят по поводу и без,сразу сквозь песок готова просочится,сразу скованные движения выходят,как у робота.Вообщем,положила и раздельный купальничек,он в комплекте с юбочкой коротенькой идет.Но вообще,куда приличнее и не привлекая излишнего внимания,смотрятся парео(так по моему они называются?
)Вышла из моря,завязалась,хоть как юбкой,хоть над грудями и все!Никакого конфуза.
И зачем эти юбки-прилипалы к ногам?
Ах как я с Вами согласна,Рябина.Рябина:Думаю,что мы должны вести себя как нормальные люди-не стоит выделяться.Приехал на море-отдыхай,радуйся,дыши воздухом,у тебя отпуск-очень хорошо !-радуемся и этому..

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 4152
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Sveta

Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 332
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Согласна!Думаю,что мы должны вести себя как нормальные люди-не стоит выделяться.Приехал на море-отдыхай,радуйся,дыши воздухом,у тебя отпуск-очень хорошо !-радуемся и этому.
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
А можно демонстративно зачехлиться, чтобы всем видно было, что я не такая как вы, я благочестивая. И сидеть немым укором всему миру, наблюдая как дети плещутся. Большинство скажут, что если все православные такие, то уж увольте, я таким быть не хочу
Когда я училась в универе, в моей группе учился сатанист. Мне вообще на всяких таких с детства везет
Все пять лет я от него терпела. Всякое. Было такое, что он подходил ко мне сидящей за партой,читающей и колол булавкой до крови. Или прядь волос отрезать пытался, да всякое было.Парту разрисовывал сатанинской символикой, а потом все наблюдали за моей реакцией.Чуть невроз не заработала. Так вот, он был очень авторитетным в группе. Это не из тех сатанистов, которые играются, напуская на себя мрачнй вид. Это социально прекрасно адаптированный молодой челове, веселый, разговорчивый, пропагандирующий удовольствие, секс и ...научный сатанизм, обоснованный ихней литературой ит.д. Так к чему это я. В группе все знали, что я и моя одногрупница ходим в храм, и вот был повод и две девчонки заинтересовались,расскажи как да что. Рассказала один раз , второй... На третий наш сатанист услышал. Что ты Таня? Ты что? Хочешь православной стать? Да у них же нет радости жизни! Ты оденешь длиннющую юбку, платок, глаза в пол и будешь так всю жизнь! Это при всех ребятах в нашей группе. И она почти ему поверила... Говорит, не-е-е-т, я так не хочу. Я тогда встала в полный рост, отошла так, чтобы меня все видели и громко сказала: Таня, посмотри на меня! Я что похожа на то, что он сказал. На мне модная юбка, сапоги, отличный ждемпер и укладка волос. Я вместе с вами со всеми радуюсь жизни, мы вместе отмечаем праздники. Я с детства православная. Кому ты веришь? Она поверила мне. Страшно подуматькакая была бы реакция, если бы я была одета так, как он сказал и вела себя так же. Поэтому мы не должны забывать, что в своем поведении мы не только матушки, но и проповедь для невоцерковленных людей. Пусть смотрят и видят, что мы и жизни радуемя, и отдыхаем и в море купаемя.
Согласна. Все должно быть в меру. Можно одеть закрытый купальник, повязаться парео и сидеть себе под грибком, загорать и молиться потихоньку. Никто внимания не обратит.И покупаться можно. И мороженое съесть.Рябина:Думаю,что мы должны вести себя как нормальные люди-не стоит выделяться.Приехал на море-отдыхай,радуйся,дыши воздухом,у тебя отпуск-очень хорошо !-радуемся и этому.Мне,например,большую неприятность доставляет,когда люди зациклины на слове "матушка"-я в прошлый раз в Храм в панамке пришла,так одна мне сказала:"Ой,ты в шляпе на грибочек похожа,а не на матушку !"Фу,аж тошнит ! Все время меня обсуждают-ни чахнуть,ни кашлянуть,ни-ни...А на море красотища-никто не знает,кто ты,можно расслабиться,а каждую секунду помнить о том,что мы "другие,не обычные"-никакого отдыха,-с ума сойдешь.ИМХО.
А можно демонстративно зачехлиться, чтобы всем видно было, что я не такая как вы, я благочестивая. И сидеть немым укором всему миру, наблюдая как дети плещутся. Большинство скажут, что если все православные такие, то уж увольте, я таким быть не хочу

Когда я училась в универе, в моей группе учился сатанист. Мне вообще на всяких таких с детства везет

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 6578
- :
Как сказал отец Андрей, "На наших лицах должна быть написана ТАКАЯ радость и любовь, чтобы нам завидовали, что мы православные!"
-
- Всего сообщений: 11020
- :
А что , между юбкой в пол и голой попой при всех никаких вариантов нет? Как понятия смешиваем... Ладно, замнем для ясности. Пойду про кулинарию почитаю. Обязуюсь больше в такие темы не заходить.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 1409
Ю.К. - почему же - есть вариант - закрытый купальник. Ни юбки в пол, ни голой попы. В купальниках бикини предусмотрены нормальные трусики, не обязательно одевать стринги, но и в костюме-тройке купаться тоже ни к чему.Ю.К.:А что , между юбкой в пол и голой попой при всех никаких вариантов нет? Как понятия смешиваем... Ладно, замнем для ясности. Пойду про кулинарию почитаю. Обязуюсь больше в такие темы не заходить.
-
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Гм... А я даже в купальниках одного типа выгляжу по-разному и чувствую себя по-разному. Поэтому надеваю то, в чём не приходится стесняться и то, что не особо бросается в глаза. На курорттах, где я бываю, платье-купальник будет в центре внимания 100%. И ведь всё равно в воду юбку снимать. Так что никакой особой разницы - парео навязать или платье-купальник. Хотя мне понравились они очень. Думаю, может сшить себе? 
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
http://www.charmante.ru/detail.php?ID=5853
Кстати, почитайте внимательно
Это одна и та же юбка, просто надетая по-разному
Кому надо прятаться - повыше 

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
http://www.charmante.ru/detail.php?ID=5853
Кстати, почитайте внимательно

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-