Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Шок!!!
Дамы, выбор всегда должен делать сам человек - только тогда это осознанный поступок. Впрочем, просто я о себе говорю, про других ничего не могу сказать.
Проще предотвращать беременность предохранением, чем доводить дело до аборта. На Западе аборты делают только 10% женщин, там это экстренная мера, у нас это способ предохранения. Не проще ли прививать женщинам культуру предохранения?
Дама, сама я против аборотов - считаю их просто крайней мерой, иногда вынужденной, как например в случаях с матерями -сифилитичками или алкоголичками в тяжкой стадии алкоголизма.
Лучше не доводить до аборта, это гораздо важнее.
Проще предотвращать беременность предохранением, чем доводить дело до аборта. На Западе аборты делают только 10% женщин, там это экстренная мера, у нас это способ предохранения. Не проще ли прививать женщинам культуру предохранения?
Дама, сама я против аборотов - считаю их просто крайней мерой, иногда вынужденной, как например в случаях с матерями -сифилитичками или алкоголичками в тяжкой стадии алкоголизма.
Лучше не доводить до аборта, это гораздо важнее.
-
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
может быть в Питербурге, Москве женщины идущие на аборт знают что УБИВАЮТ РЕБЕНКА и это их выбор.......я говорю что надо ПОКАЗЫВАТЬ, РАССКАЗЫВА, И ОБЪЯСНЯТь тем кто не знает о том что это не "просто операция" а убийство, а вот после этого пускай делают выбор, но ЗНАЯ о том ЧТО делают, разница есть?Натали (СПб):Дамы, выбор всегда должен делать сам человек - только тогда это осознанный поступок........
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Статистика хорошая. Только в Польше, (тот же Запад), например, аборты запрещены законодательно, кроме жертв изнасилования и в случаях угрожающих жизни матери, тяжелых патологий. Вот поэтому и абортов меньше. Также, исследования социальных психологов показывают, что запрещенное законом законопослушный человек считает плохим, неприемлемым, а разрешенное законом -хорошим, правильным. Юридическая легальность абортов означает моральную приемлемость их для подавляющего большинства населения. Закон, который не ставит практически никаких препятствий для аборта, подталкивает женщину к легкому и бездумному выходу из ситуации хоть чем-нибудь осложненной беременности.
ВОТ ДРУГАЯ СТАТИСТИКА.
Критерии допустимости аборта. Процент стран, разрешающих проведение аборта по данной причине:
Спасение жизни матери - 98%
Сохранение физического здоровья матери - 62%
Сохранение психического здоровья матери - 50%
Изнасилование или инцест - 42%
Аномалии развития плода - 40%
Экономические или социальные причины - 29%
По требованию матери - 21%
В 4 из 193 стран аборты полностью запрещены. В 119 странах из 193 аборты разрешены только при угрозе для жизни или здоровья матери. 60 % стран имеет более строгое, чем Польша, абортное законодательство. Только в 41 из 193 стран разрешены аборты по требованию матери. Россия входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. В их числе - бывшие республики СССР, бывшие социалистические страны, некоторые европейские страны (Швеция, Австрия), а также Китай, США и Канада. Однако, в целом ряде других стран Европы, таких как Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешен аборт по желанию женщины, а также по социальным показаниям. В Ирландии и на Мальте аборт полностью запрещен.
Модераторское: сообщение отредактировано. Мы просим форумчан не использовать красный цвет для выделения текста в сообщениях.
ВОТ ДРУГАЯ СТАТИСТИКА.
Критерии допустимости аборта. Процент стран, разрешающих проведение аборта по данной причине:
Спасение жизни матери - 98%
Сохранение физического здоровья матери - 62%
Сохранение психического здоровья матери - 50%
Изнасилование или инцест - 42%
Аномалии развития плода - 40%
Экономические или социальные причины - 29%
По требованию матери - 21%
В 4 из 193 стран аборты полностью запрещены. В 119 странах из 193 аборты разрешены только при угрозе для жизни или здоровья матери. 60 % стран имеет более строгое, чем Польша, абортное законодательство. Только в 41 из 193 стран разрешены аборты по требованию матери. Россия входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. В их числе - бывшие республики СССР, бывшие социалистические страны, некоторые европейские страны (Швеция, Австрия), а также Китай, США и Канада. Однако, в целом ряде других стран Европы, таких как Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешен аборт по желанию женщины, а также по социальным показаниям. В Ирландии и на Мальте аборт полностью запрещен.
Модераторское: сообщение отредактировано. Мы просим форумчан не использовать красный цвет для выделения текста в сообщениях.
Господи, спаси нас.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- :
Натали (СПб)
ну да, и формировать тем самым "абортивное мышление". Настрой человека предохраняться - и буде контрацептив не сработает, человек стопроцентно пойдет на аборт. Он настроен на то, чтоб не было ребенка. Вот и все.Не проще ли прививать женщинам культуру предохранения?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
Натали (СПб) право выбора....законодательно во чреве ребннок его не имеет....
но он(ребенок) уже есть...о каком выборе может идти речь .... вопрос лишь в том имеет ли мать право убивать ребенка или нет...вот когда так будет поставлен вопрос тогда и будем говорить о праве выбора....
но он(ребенок) уже есть...о каком выборе может идти речь .... вопрос лишь в том имеет ли мать право убивать ребенка или нет...вот когда так будет поставлен вопрос тогда и будем говорить о праве выбора....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 1409
НаталиЯ, я не спорю тут ни с кем, я просто высказываю свою точку зрения. Поскольку мы все разные - то и мнения у нас разные и каждый высказывает своё. Я говорю, то, что я думаю. Логически допускаю, что думаю иначе, чем Вы, вот и всё. Спорить не буду.
У взрослой женщины есть муж, с которым она будет советоваться - оставлять не оставлять - потянут материально или нет. У молоденькой девушки есть мать, бабушка. тётушка, которые тоже подскажут как быть, пусть лучше родственники возьмут на себя отвественность, но не чужие люди.
Я не поддреживаю, не осуждаю женщин, сделавших аборт, точно также, как и не осуждаю людей предохраняющихся (сама пользуюсь таблетками). У всех своя жизнь, каждый делает то, что велит ему совесть, а также воспитание, условия жизни, состояние здоровья. Но и брать отвественность за посторонних беременных женщин (не будучи врачом-гинекологом) не могу. У них своя жизнь, они проживают её как могут.
П.С. В Польше огромное количество женщин выезжают в Голландию. Угадайте, зачем? Правильно, чтобы купить противозачаточные средства или сделать аборт. Моя бывшая одноклассница живёт в Кракове, поэтому ситуацию знаю из личных бесед. Иметь более двух детей они не могут - он-строитель, она - рядовой сотрруник музея, оба поляки, но выходцы из России. Уехали в начале 1990-х годов.
У взрослой женщины есть муж, с которым она будет советоваться - оставлять не оставлять - потянут материально или нет. У молоденькой девушки есть мать, бабушка. тётушка, которые тоже подскажут как быть, пусть лучше родственники возьмут на себя отвественность, но не чужие люди.
Я не поддреживаю, не осуждаю женщин, сделавших аборт, точно также, как и не осуждаю людей предохраняющихся (сама пользуюсь таблетками). У всех своя жизнь, каждый делает то, что велит ему совесть, а также воспитание, условия жизни, состояние здоровья. Но и брать отвественность за посторонних беременных женщин (не будучи врачом-гинекологом) не могу. У них своя жизнь, они проживают её как могут.
П.С. В Польше огромное количество женщин выезжают в Голландию. Угадайте, зачем? Правильно, чтобы купить противозачаточные средства или сделать аборт. Моя бывшая одноклассница живёт в Кракове, поэтому ситуацию знаю из личных бесед. Иметь более двух детей они не могут - он-строитель, она - рядовой сотрруник музея, оба поляки, но выходцы из России. Уехали в начале 1990-х годов.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- :
Если я знаю, что готовится убийство, тем более детоубийство,надо сделать все, чтоб его предотвратить. И мне плевать, есть ли у убийцы бабушка, тетушка, муж или совесть. Ребенок - это другой человек. Жизнь человека надо спасать, а не наблюдать спокойненько, проснется у убийцы совесть или нет. Кто на моей памяти сохранял ребенка, они сталкивались в зверских конфликтах с тетушками-бабушками, вот только теперь эти тетушки весело нянькаются со спасенным малышом и благодарят родственницу за стойкость. Осознали, как лялю увидели.У взрослой женщины есть муж, с которым она будет советоваться - оставлять не оставлять - потянут материально или нет. У молоденькой девушки есть мать, бабушка. тётушка, которые тоже подскажут как быть, пусть лучше родственники возьмут на себя отвественность, но не чужие люди.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 7013
- :
) женщин никто никого не призывает. Но человек, считающий себя православным, видит в жещине СЕСТРУ.
2. Потому и живут многие бедолаги "как могут", что не ведают, что творят.
1.Брать на себя ответственность за посторонних (Натали (СПб): ...Но и брать отвественность за посторонних беременных женщин (не будучи врачом-гинекологом) не могу. У них своя жизнь, они проживают её как могут.

2. Потому и живут многие бедолаги "как могут", что не ведают, что творят.
-
- Всего сообщений: 1461
- Дочерей: 1
- :
Знаете не раз встречала женщин которые очень сильно раскаивались в том что совершали. Видела насколько ломалась психика у многих из них и как они страдали от совершенного. Нормальные здравомыслящие родители приложат все усилия что бы поднять и выростить всех детей которых им даст Господь. Не считаю что и таблетки и все остальное лучше чем аборт , и не буду так считать. Для меня и то и другое одинаково плохо.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Topolek

Натали (СПб)
Никто не пытается руководить поступками других. Просто пытаются поделиться информацией, полезной. В любом случае решение принимает женщина. Только обычно она она знает что внутри плод, эмбрион, или совокупность клеток. Все однобоко. А тут православные пытаются донести до нее другую сторону медали. Оказывается не все так просто. Ребенок жив и он не плод, а ребенок. А дальше пусть думает сама, сама принимает решение и решает для себя кто или что у нее внутри. Статистика показывает, что решения бывают разные.
В личную жизнь никто не вмешивается. Посто называют вещи своими именами. Убийство - это убийство, и нет разницы когда оно совершено, до момента рождения или после. Та которая на помойке оставляет,та и фотографиями не впечатлиться, потерянный вариант. Но, есть такие, которых информация может спасти от греха.
Вы знаете, если просят, то желательно помочь, чем сможешь. А если обязан помочь, то кто обязал? Одно дело, когда дама поставила условие, вот я рожу, но ты будеш кормить моего ребенка. Тогда лучше после родов этого ребенка у нее, забрать и усыновить, ведь все равно кормить вам. Это в случае условия. Это одно. Другое если вы просто рассказали ей то, что бессовестные доктора не рассказывают. Вы просто дали ей полную информацию, а решает пусть она сама, сама же с мужчиной спала, не маленькая, знала, чем может кончится. Не вы же, простите, ее к мужу в постель запихивали.
Я знаю уже зрелую женщину, сделавшую два аборта, когда она увидела фото, когда узнала о том, что уже в восемь недель малышонок сформироан, и двигается, она была в шоке. Вы бы видели, как горько она плакала
Как она оплакивала своих детей, и какая обида у нее была на врачей! Она постоянно твердила, вся в слезах: почему мне никто не сказал?! Я же не знала!Мне говорили, что они жывые только на поздних сроках! Обида на врачей. Раскавается до сих пор, не может успокоиться.А вы говорите управлять чужими поступками... Кто еще ими управляет, нужно разобраться.
я отговорила. Родила. Учебу вытянула. Через полтора года вторая беременность, тоже предохранялись, надежно, правильно. Как забеременела, сама понять не может. Так она была уверенна в контрацепции, что доходилась до пятого (!!!) месяца. Стала искать докторов, чтобы сделать искусственные роды
Небыло у меня тогда этих самых картинок...
Попался ей видимо очень порядочный доктор...Когда услышал, что она хочет, причем деньги хорошие предлагала
стал орать на нее, дура! искусственные роды это 50% смертности! Тебе что , жить надоело? Рожай! (соврал, конечно) Она поверила. Теперь счастливая мама двоих детей, никого на помойку не выбросила, хотя за четыре месяца до того, как взяла на руки своего второго ребенка была готова это сделать. Это при том, что у них с мужем деньги нашлись квартиру купить. Оба с высшим образованием. А вы говорите не доходит....
А по поводу контрацепции... Это другая тема. В одной рекламе презервативов бвло изображено надгробие с надписью, сдесь никто не похоронен, потому, что никого не пришлось убивать. ИМХО лучше идти по пути наименьшего зла, если нет другого выхода... Вот только женщинам чаще всего предлагают абортивные методы...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Натали (СПб)
Никто не пытается руководить поступками других. Просто пытаются поделиться информацией, полезной. В любом случае решение принимает женщина. Только обычно она она знает что внутри плод, эмбрион, или совокупность клеток. Все однобоко. А тут православные пытаются донести до нее другую сторону медали. Оказывается не все так просто. Ребенок жив и он не плод, а ребенок. А дальше пусть думает сама, сама принимает решение и решает для себя кто или что у нее внутри. Статистика показывает, что решения бывают разные.

Натали (СПб):Дамы, мне кажется, что никто не вправе вмешиваться в личную жизнь другой женщины. Хорошо, она откажется от аборта, но потом пойдёт и оставит ребёнка на помойке, где он в отходах бытовых задохнётся.
В личную жизнь никто не вмешивается. Посто называют вещи своими именами. Убийство - это убийство, и нет разницы когда оно совершено, до момента рождения или после. Та которая на помойке оставляет,та и фотографиями не впечатлиться, потерянный вариант. Но, есть такие, которых информация может спасти от греха.
Если никто не хочет брать на себя ответственность за существование детей спасенных от аборта, кроме Бога конечно, ведь Он решает, кому жить. Давайте сделаем аборт принудительным, для асоциальных или людей с болезнями угрожающими плоду. Только где тогда не вмешательство в личную жизнь женщины?Натали (СПб):Кто-то возьмёт на себя ответственность за дальнейшее существование ребёнка, которого спасли от аборта? Рожают ведь и алкоголички и наркоманки и сифилитические больные - в спецблоках - нет у меня фото ЭТИХ детей, но они не слабее вида абортированных эмбрионов. Их будущее - просто никакое, оно даже не призрачное, оно просто никакое.
Натали (СПб):Если эта дама, котора по Вашей просьбе не сделала аборт, придёт к Вам и скажет - я родила, но у меня муж пьёт и детей кормить нечем - дайте ме денег. Вы дадите и сможете и далее помогать этой женщине?
Вы знаете, если просят, то желательно помочь, чем сможешь. А если обязан помочь, то кто обязал? Одно дело, когда дама поставила условие, вот я рожу, но ты будеш кормить моего ребенка. Тогда лучше после родов этого ребенка у нее, забрать и усыновить, ведь все равно кормить вам. Это в случае условия. Это одно. Другое если вы просто рассказали ей то, что бессовестные доктора не рассказывают. Вы просто дали ей полную информацию, а решает пусть она сама, сама же с мужчиной спала, не маленькая, знала, чем может кончится. Не вы же, простите, ее к мужу в постель запихивали.
Я знаю уже зрелую женщину, сделавшую два аборта, когда она увидела фото, когда узнала о том, что уже в восемь недель малышонок сформироан, и двигается, она была в шоке. Вы бы видели, как горько она плакала

Поверьте мне, доходит. И не только до аборта. Моя одногрупница забеременела на четвертом курсе. Предохранялись (!) Муж уже работал, жилье было, боялась, что не вытянет учебу, хотела сделать аборт,Натали (СПб):В хороших семьях до аборта не доходит, там принимают современные проивозачаточные препараты или на худой конец используют презерватив.

А по поводу контрацепции... Это другая тема. В одной рекламе презервативов бвло изображено надгробие с надписью, сдесь никто не похоронен, потому, что никого не пришлось убивать. ИМХО лучше идти по пути наименьшего зла, если нет другого выхода... Вот только женщинам чаще всего предлагают абортивные методы...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вы говорите странные вещи... У меня бабушка парализованная 9 (!) лет лежала, последние 2-3 года вообще как младенец была, из ложечки кормили. А какой дорогой уход был! может нам тоже нужно было на семейном совете решить, потянем материально не потянем, убивать, не убивать. Все равно те (дети) еще почти не жили, а эти (старики беспомощные) уже почти прожили...Натали (СПб):У взрослой женщины есть муж, с которым она будет советоваться - оставлять не оставлять - потянут материально или нет.