Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Шок!!!

Сообщение Virág »

Дамы, прошу прощения за своё мнение.

Более постараюсь его не высказывать.

С уважением, Наталья
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Натали (СПб):Дамы, я Вас прекрасно понимаю. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос (здесь на форуме подобный звучал), допустим женщина забеременела в 55 лет. Что ей делать?
Как что? Рожать.
Натали (СПб):Кто-нибудь из присутствующих может поклясться на всю жизнь, что никогда не позволит себе сделать аборт или принять абортивное предохраняющее?
Ну я могу, кроме случая ниже приведенного исключения. При том, что считаю НЕабортивные средства контрацепции приемлимыми в некоторых случаях по согласию супругов. Абортивные средства и аборт для любой православной женщины неприемлимы. Единственный случай-исключение, когда об этом задумываются, наступает в случае 100% смертности и ребенка и матери при продолжении беременности - например, внематочная беременность.
Натали (СПб):Почему не все семьи священников многодетные? Неужели после двоих-троих детей матушка резко стала бесплодной?
Вы считаете, все женщины беременеют с первого раза? Мы первого ребенка пытались зачать 1г4м при здоровых, не бесплодных обоих супругах. Многие семьи и 5, и 10 лет пытаются. У моего духовника недавно родился сын - ждали и очень хотели ребенка 12 лет. У кого-то здоровье или социальные условия вынуждают предохраняться неабортивными средствами, тут уже говорили, это меньшее зло. Но уже существующую жизнь по своей воле никто из нас оборвать не решится ни при каких трудных социальных условиях.
Так почему не все многодетные?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Feofy
Всего сообщений: 5318
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

По-моему, уже давно все это нужно в тему про аборты.
такой вариант: моя знакомая забеременнела через 4 месяца после осложненного кесарева, прекрасно знала все варианты, но не смогла рисковать сиротством своего сына и выбрала аборт... Страшно. Не знаю, что бы я делала на ее месте... А уж что она пережила - одному Богу известно...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Натали (СПб):Есть на форуме женщины старше 45 лет, не многодетные, которые могут сказать, что я никогда не делала аборт и не предохранялась ненадлежащим средством.

1. на форуме женщины старше 45 лет: порог возраста вы установили странно: ведь знаете контингент форума -- здесь люди в основном моложе 45 лет (есть несколько человек старше сорока, но это единицы). Хотя в моем окружении знаю женщин старше 45, обошедшихся без абортов и абортивных средств -- количество детей у них разное, многодетные не все. Мой и их опыт как-то опровергают выдвинутый тезис о 15-20 детях (звучало что-то аналогичное у вас в сообщениях: "не делаешь аборт и не предохраняешься -- готовься родить 15 детей") -- столько детей дается очень редкому количеству женщин. Обычная природа наша приспособлена за фертильный возраст в среднем родить порядка пяти детей -- кому-то больше, кому-то меньше.

2. не предохранялась ненадлежащим средством: предохранение ненадлежащим средством зависит не только от отношения женщины к аборту, но и от информированности. Если смотреть, как подавалась информация о гормональных препаратах в девяностых годах (да часто и сейчас), то одно из направлений их действия умалчивается: а именно, что прием препарата препятствует к тому, чтобы оплодотворенная уже яйцеклетка присоединилась к стенке матки. Насколько я знаю и понимаю, то этим действием обладают все ГОК (и чем старше препарат, тем сильнее такое его действие), в т.ч. современные с малыми дозами гормонов. И это на упаковке и на рекламе не всегда пишут. Т.е. женщина могла принимать препарат, не зная абортивности действия (говорю сейчас не о сильных противозачаточных абортивных гормональных, типа постинора и мифегина, а именно о ГОК для регулярного приема). То же самое можно сказать о спиралях -- многие женщины пользуются - пользовались ими всю жизнь, не подозревая, что зачатие с ВМС происходит. Я сужу об этом по дискуссиям на обычном мамском форуме.

3. я никогда не делала аборт: возьмем события с некоторым сроком давности, напр. лет 15 назад и раньше. Узи аппараты допотопны и не распространены (а немногим ранее и вовсе не используются). Тесты на беременность -- диковина. Врач говорит женщине, что ее беременность не развивается (строя свое только на основе "пальцевого" осмотра, среднестатистических данных по размеру плодного яйца), говорит, что надо применять выскабливание. Начинаются страшилки про разлагающийся внутри матери труп младенца, инфицирование всего организма, смерть матери. Это очень трудно пережить, очень трудно найти решимость бороться с системой, найти самой нужную информацию, которая позволит с уверенностью сказать, что беременность замерла или наоборот, развивается. Соотв., если пошла женщина на выскабливание, положившись на компетентность врача, но может ли она быть уверенной, что это не был аборт?

Ну, это я придираюсь к постановке вопроса. А к ответу на заданные вопросы от себя хотелось сказать: Бог милостив, я еще не старше 45 пяти, и у меня есть еще запас возраста и здоровья, чтобы деток родить. Надеюсь, что чудо беременности и родов не обойдет меня стороной в мои грядущие дни, и мои шесть деток мне не кажутся "многим" количеством, перебором.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Topolek :chelo: :Rose:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Натали (СПб):Матушка Лобанова,
Вы прекрасно понимаете, что рождаемость планируется, посему до аборта можно не доводить.
Да,я это понимаю.И я, как православный человек, знающий о социальной концепции, принимаю на все 100% снисхождение Церкви к неабортивной контрацепции.

Но, контрацепция это другая тема на этом форуме.
Натали (СПб):Сравнение с инсультной бабушкой - не коррректно, я сама ухаживала за своей бабушкой, когда она пять лет была неходячей. Разве можно предохраниться от инсульта?

Ну почему же? Мы не говорим о том, как уберечься. Мы говорим о том, как вести себя человеку который стоит перед фактом. Вот я беременна, это факт.Что делать? Родить?Убить? Сдать в детдом? Точно в таком же положении оказывается человек, если инсульт разбивает родного старика. Вот у родственника инсульт, это факт. Что делать? Ухаживать? Убить? Сдать в дом престарелых, или интернат для инвалидов?
Вот и все :pardon: Где некорректность? В том, что родственника вы видели и знаете, у вас есть к нему чувства, а с ребенком наоборот, его еще никто не видел и никто не любит. В случае с беременностью женщины чаще всего выбирают второй вариант. Очень жаль.
Натали (СПб):Дамы уважаемые, не нужно утрировать. В 1986 году ВСЕМ женщинам, которые жили в Чернобыльской зоне (район Припяти) были НАСИЛЬНО сделаны аборты по медицинским показаниям, ибо был риск рождения детей-уродов. Этих женщин тоже будем осуждать и обсуждать?

Почитайте Концепцию. Церковь относится снисходительно к случаям, когда аборт не зависит от решения женщины. У нас в епархии молоденькой женщине сделали аборт после длительных обследований и у нас и в Киеве.Внутриутробная
гидроцефалия плода, плюс множественные пороки развития. Голова у ребенка была в три (!!!) раза больше чем нужно.Плюс у нее проблемы с сердцем. Если бы он дожил до момента рождения, то не вышел бы. Но вероятнее всего замер бы на последних сроках. Зачем истощать организм обреченной беременностью. Ее благословили сделать аборт. Хотя для нее это была трагедия. Это редкие и крайние меры.
А по поводу Чернобыля... Знаете, наш город по прямой всего в 60 -70 км. от Чернобыля. Всю Припять эвакуировали к нам и в Киев. Я тогда была уже не маленькой девочкой. Многое помню. Никого силой под нож не ложили. Рожали все, кто хотел. Писали заявление и рожали. У вас неверная информация.
Натали (СПб):Ситуации в жизни бывают разные и никто не знает с чем придётся столкнуться. Самое главное никогда не говорить: "Ну нет, со мной такого никогда не случиться, я никогда не буду делать то-то и то-то". Никто не знает, что будет дальше.
А никто и не говорит, что с ним такого не случиться. Мы просто говорим, что аборт - это не медицинская операция, а убийство. Пусть иногда и вынужденное. Все может быть, может и я когда-нибудь при каких-нибудь обстоятельствах , вынуждена буду кого-нибудь убить (защищая себя или своего ребенка). Это смягчающие и оправдывающие обстоятельства, но убийство при этом не перестает таковым быть.

И еще.Натали (СПб)
не обижайтесь на нас, пожалуйста. Просто ваши слова о том, что женщина сама должна решать, это ее право, вмешательство в личную жизнь и т.д. уж очень похожи на слова яростных защитников абортов. А для нас, православных женщин, это очень непростая и болезненная тема, потому, что мы знаем правду. Спаси Вас Господи!
Virág

Сообщение Virág »

Спасибо, матушка Лобанова, за подробные разъяснения.
Извините, я вчера немного погорячилась.
Защитницей абортов не являюсь - скорее сторонницей контрацепции.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

В разрез с этими словами тогда входят слова о том, что женщина и ее семья должны решать оставлять или не оставлять.
Вот прочитайте пожалуйста мое сообщение на др. страничке, Вам как юристу будет интересно и про Чернобыль тоже там есть.
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=27&t ... %82#p73990
Господи, спаси нас.
Virág

Сообщение Virág »

Наталка, Вы хотите продолжить дискуссию?
Ваша ссылка не открывается.

П.С. Наталка, скажите, пожалуйста, может ли какая-нибудь женщина уверенно сказать, что на весь свой детородный период она ЗАСТРАХОВАНА от аборта и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах его не сделает - НИКОГДА?
Юлия
Всего сообщений: 3741
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

lobanova:
Почитайте Концепцию. Киеве.Внутриутробная
гидроцефалия плода, плюс множественные пороки развития. Голова у ребенка была в три (!!!) раза больше чем нужно.Плюс у нее проблемы с сердцем. Если бы он дожил до момента рождения, то не вышел бы. Но вероятнее всего замер бы на последних сроках. Зачем истощать организм обреченной беременностью. Ее благословили сделать аборт. Хотя для нее это была трагедия. Это редкие и крайние меры.

очень непростая и болезненная тема, потому, что мы знаем правду. Спаси Вас Господи!
Позвольте вот здесь возразить. Даже такого ребенка можно было доносить и родить, хотя бы дать шанс доносить, вдруг не замер бы. Голова не пройдет -на это есть кесарево. Зачем родить такого, зачем изматывать организм беременостью? Что бы крестить и иметь молитвенника на небесах. Все равно не выживет, но проживет сколько-то и примет крещение и потом вместе с родителями войдет в Царство небесное, а так его убили, пусть урода, но это убийство и такая мать и тот священник, что "благословил" будут отвечать перед Богом за УБИЙСТВО.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Убийство никогда не является выходом из ситуации, даже если это крайняя мера.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться