Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иулия К.
Всего сообщений: 84
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение Иулия К. »

ЖИзНюшКА:Разные бывают ситуации однозначно не скажешь.Я знаю много историй наоборот когда врачи и УЗИ ошибались.
Я тоже знаю, к сожалению :(
Реклама
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Натали (СПб):Почему не все семьи священников многодетные? Неужели после двоих-троих детей матушка резко стала бесплодной?
Извините за подробности, но учитывая кол-во постных дней и кол-во Литургий у батюшек в не постные дни, зачать ребёнка не так просто. ;) Это мой опыт. :oops:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Меня у родителей тоже могло бы небыть. Мама не хотела меня рожать, но отец сказал, что если она не родит, то он будет думать что это не его ребенок был. И мама родила меня. Но сама после этого чуть не умерла от кровотечения. Оно у неё после родов почему то началось, а рядом никого не было. Опоздавшая окушерка зашла и увидела, что мама уже засыпать начинает. Откочали кое как.
Вообще в моей судбе, если можно так выразиться, явно просматривается промысел Божий. Везде Господь хранит меня по жизни.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

неонила:
Натали (СПб):Почему не все семьи священников многодетные? Неужели после двоих-троих детей матушка резко стала бесплодной?
Извините за подробности, но учитывая кол-во постных дней и кол-во Литургий у батюшек в не постные дни, зачать ребёнка не так просто. ;) Это мой опыт. :oops:
А я вообще кому какое дело и что это вообще за подсчеты такие ,у кого сколько и почему больше нет?Это просто ужас какой-то,судить -рядить почему у одних так,а у других эдак.Да откуда нам знать???Это сверх неприлично.Если у одной знакомой матушки вообще деток нет,так что,она аборты делает или контрацепцию пьет???А еще,не дай Бог,батюшка на исповеди позволит презервативами пользоваться,все!будет клеймо,что раз это принимает,то и сам так делает.Во даем! А если у этой матушки матку выкинули,после третьего или еще что случилось или больше не получается?Я бы поостереглась вот так решать за других.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

В семье наших друзей был один ребенок , второго сумели родить только через 11 лет, когда обоим было за 40.
А со стороны могло показаться , что они рожать "не планируют"! Только самые близкие друзья знали как им хочется ещё хотя бы одного малыша.
Так что не нужно осуждать немногодетные семьи ;)
Yvga
Всего сообщений: 138
Профессия: врач

Сообщение Yvga »

Я когда-то мечтала стать акушером-гинекологом. Господь отвел, не взяли в субординатуру. Как бы я потом жила с грехом таким - абортами, произведенными собственноручно!

Так вот, в то время, а это были 70-80-е года, к абортам относились как к обычной операции. Правда, в нашей семье их не было так много. У мамы 4 родов, живых только 2, аборт один, и-то мама чуть не погибла, пришлось по "Скорой" абортировать. а так, думаю, рожала бы, папа очень любит детей, сейчас к правнуку с такой нежностью относится - позавидуешь)))

Я это к чему...
Мое мнение, бороться с абортами нужно только воспитанием!
Мое поколение уже натворило, зачастую не ведая.
Отлично помню женщину с 25 абортами, которая говорила - мне так хорошо в процессе, что предохраняться никогда не буду, проще сделать аборт. Она носила уже 26-ю беременность, решив, что уже пора рожать. Вы можете себе представить - 25 невинно убиенных??? Да не всякий профессиональный палач может такой послужной список иметь!
Еще одна пациентка знала, что аборт - грех. Потому благополучно донашивала беременность до 6 месяцев и ...ставила на поднявшийся живот тазик с глиной. Начинались роды, дитя нежизнеспособное умирало. Почему не на 7 месяце, спрашивала я у нее? "Дык выжить может,- отвечала - а у нас с мужем и так уже пятеро, или шестеро..." - уже я и не помню сколько. Сибирячки, крепкие бабы без Господа в голове...

В моей семье дочь росла с твердым убеждением - что бы ни случилось, какая бы страстная любовь не встретилась, чем бы она ни закончилась, мы детей не убиваем! Будешь рожать!
Правильно ли, не правильно - не знаю. Но вот такое половое воспитание я провела с 14-летнего возраста.
Итог, как говорится на лицо - нормальный брак, дитя, рожденное в венчаном браке, грамотная неабортивная контрацепция.
И все - слава Богу!

И в тоже время нельзя всех подгребать под одну гребенку. Всякое в жизни бывает. Просто надо начинать с себя, со своих родных и знакомых. На это нужно время, перемена в сознании, переоценка жизненных установок!
Тогда и аборт будет рассматриваться именно как НАСИЛЬСТВЕННАЯ ЭВТАНАЗИЯ с согласия самого близкого родственника - мамы! И будет производиться только в случае угрозы жизни для нее.
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2

Сообщение неонила »

Sveta
:chelo: Я так подробно написала, потому что в постах Натали(Спб) несколько раз прозвучал этот вопрос, а полученные ответы, видимо, не удовлетворили :pardon: Она, вроде, имела ввиду здоровых матушек.
Унесенная ветром

Да откуда ей знать,кто здоров,а кто болен.Бывают такие болячки,что женщине стыдно признаться.Она лучше скажет,что предохраняется,чем признает,что уже не сможет иметь детей.Да всяко бывает.В любом случае,даже если здорова женщина,все равно нужно за себя отвечать ,а не ровняться на других. :Rose:
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Герда
В семье наших друзей был один ребенок , второго сумели родить только через 11 лет, когда обоим было за 40.
А со стороны могло показаться , что они рожать "не планируют"! Только самые близкие друзья знали как им хочется ещё хотя бы одного малыша.
Так что не нужно осуждать немногодетные семьи ;)
Благодарю за поддержку :D :chelo: У меня как раз такая ситуация, что в последние дни...замучили, в общем, собратия мужа (а особенно их дражайшие половины) попрекать меня, как мы смеем не рожать. Я один раз просто разревелась, как дура. Сил не хватает. Ёлки-палки, 4 года такими болячками мучаешься, что Гитлеру не пожелаешь :P , и на-получай от своих же...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Унесенная ветром

Ю.К.
представляю,как тебе больно и обидно,когда подходят и говорят:"мол,у меня уже трое,а что ж вы ,матушка,подкачали,все один,да один?" :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться