Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение Карамелька »

Ю.К.
Не отчаивайся, пусть они судят себе да рядят что хотят, постарайся не обращать внимания на них.На каждый роток не накинешь платок.
Реклама
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Храм, где служит муж: Покровский собор
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АленаГаб »

Yvga
А я тоже хочу гинекологом!!!!!! Неужели никак не удастся избежать практики абортов??? Надеюсь на чудо!
Пишу редко, но душой с вами))
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

неонила:Sveta
:chelo: Я так подробно написала, потому что в постах Натали(Спб) несколько раз прозвучал этот вопрос, а полученные ответы, видимо, не удовлетворили :pardon: Она, вроде, имела ввиду здоровых матушек.
Неонила, меня всё удовлетворило, просто я ушла из темы.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sveta:Да откуда ей знать,кто здоров,а кто болен.Бывают такие болячки,что женщине стыдно признаться.Она лучше скажет,что предохраняется,чем признает,что уже не сможет иметь детей.Да всяко бывает.В любом случае,даже если здорова женщина,все равно нужно за себя отвечать ,а не ровняться на других. :Rose:
Sveta, огромная благодарность за подробное освещение моего здоровья. Домыслы хорошая вещь, но не полезная.

Можно мне потом будет порассуждать на тему Вашего здоровья?
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Храм, где служит муж: Покровский собор
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АленаГаб »

Я хотя бы только из-за кучи абортов и отказничков стала бы гинекологом. Во время 2 беременности часто лежала в больнице, видела женщин, приходящих на аборт. Мне кажется, много от врача зависит. ! вопрос врача после осмотра и наличия беременности:"Оставлять будете?". Если женщина принимает решение об аборте по причине патологии или еще почему-то, врач подбадривает словами типа "операция нестрашная, нечего беспокоиться..." Даже ни слова о ребенке.
Пишу редко, но душой с вами))
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Натали (СПб), я так смотрю, у Вас своих детей вообще нет. Так Вы сначала догоните нас, "малодетных", а потом будете такие вопросы задавать, почему да от чего.

Sveta, я Вас поддерживаю полностью. Несмотря на то, что я многодетная, мне постоянно смешочки в лицо кидают :"Ну, когда за следующим пойдете?" Просто достали уже. Сами от силы двух тянут и больше не собираются, а мы как будто отчитываться обязаны. Может, мы с мужем как брат с сестрой живем. Что, объявление на спину вешать? Почему унас нет еще детей?
Virág
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Коррина, я так смотрю, что у Вас детей тоже нет и логика Ваша мне не очень ясна - зачем мне на вас равняться??? :oops:

Ведь если детишки есть, то зачем в профиле их "обнулять"? :shock:
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

У меня дети есть и не один и не два. А в профиле намеренно не указываю по личным мотивам.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Девочки, ну зачем так. Укорять кого-то в бездетности или наоборот. Это не есть хорошо. Ненароком можно обидеть много людей.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Yvga
Всего сообщений: 138
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач

Сообщение Yvga »

Гинеколог, не производящий выскабливание? Это на грани фантастики, увы! А акушер кроме того еще и убивает младенца с пороками развития, потом вызывает искусственные роды. Одну мою знакомую не хотели принимать ни в одном роддоме, она в первые недели после зачатия перенесла тяжелый грипп. Когда в 20 недель сделали УЗИ плода - у мальчика отсутствовала передняя стенка груди и живота, органы плавали свободно, и отсутствовала верхняя часть черепной коробки. Но он был жив. Приняли решение абортировать по несовместимому с жизнью уродству. Так еле-еле она нашла роддом, в котором взялись это сделать. А уж морально каково это и матери, и врачу, производящему роды младенца. заведомо обреченного на смерть!!!
Вы готовы к этому?
А убедить рожать может и хороший терапевт, тем более кардиолог. Вот смотрит акушер на ЭКГ или ЭхоКГ и говорит - матушка, да у вас с сердцем непорядок. Давайте-ка на прием к кардиологу да готовьтесь на аборт по мед. показаниям. Вот тут уже все зависит от грамотности и внимательности врача, в конечном итоге и он, и родители будут решать, жить ребенку или нет при проблеме со здоровьем у мамочки.
Знаю много примеров, когда женщины с тяжелыми пороками сердца переносили операцию на клапанах прямо во время беременности под местным !!! наркозом. Думаете, кардиохирургам не легче было бы послать на аборт?
Так что все мы стоим у истоков жизни. И часто врачу любой специальности приходится брать на себя решение жить или не жить.
Сложная, сложная профессия. И очень жаль, что так дискредитирована в наших постсоветских странах(((
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Ой, есть такие врачи!
Пардон за подробности, но у такой сижу себе в кресле, тут к ней забегает медсестричка и происходит разговор:
- там Марь Пална в отпуске, а к ней девочка за направлением на аборт. К вам зайдет?.. Хотя вы же не даете...
- Ну отчего же? Пусть зайдет минут через 10, посмотрим.
И, поворачиваясь ко мне, про себя бормочет: ....-так, при каких диагнозах на аборт нельзя? Угу, это я вчера написала, это позавчера,.. Ну чтож, если не отговорю, точно будет это (название не запимнила)!
Вот так! :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться