Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: и опять аборты...

Сообщение Юкка »

Я не говорила, что Господь такой грех не простит. Я за Бога не решаю.Но покуситься на зарождающуюся жизнь - на мой взгляд, прямо связано. Я не говорю, что это неоспоримо.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ю.К., просто есть евангельская цитата, которую и вы знаете: Матф.12:31 всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; И если у вас возникла мысль:
Ю.К.:В убийстве нерожденного ребенка разве нет хулы на Духа Свята?
значит, вы допускаете, что аборт может быть хулою, и это эквивалентно непростительности. Поэтому я и уточнила, что аборт -- другой грех, тяжелый, но не хула, в котором есть возможность покаяться...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Topolek
Так. В таком случае - что мы отнесем в "хулу на Духа свята"? А если человек хулил, но покаялся? Боитесь офф - давайте в личку...
Сиреневая
Всего сообщений: 324
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Сиреневая »

Ю.К.:Боитесь офф - давайте в личку...
Пожалуйста!!!
Не надо в личку!
Другим тоже интересно очень... :oops:
ИМХО
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Давайте лучше в отдельную тему в "вере и духовной жизни"
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Ю.К., так это, как бы, не я отношу. Вот здесь только что процитировала свт. Игнатия Брянчанинова, его Отечник, где он как раз пишет о грехе, в т.ч. о грехе хулы... Опять же, по Евангелию, где о хуле говорится, прямое указание есть, что когда действие Христово называют бесовским, что делали фарисеи -- то хулят Духа Святого...

А продолжить (о возможном прощении хулы) можно в той теме о воле Божией, она ближе, или вообще завести отдельную тему. Это вопрос не личный (чтобы в ЛС уходить), мне кажется, было бы полезно вместе с другими матушками и участниками форума порассуждать, поискать материалы, подумать...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Topolek
Иду по ссылке и жду вас :D
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Сначала про аборты в соответствии с церковной историей. Мы знаем, что по правилам полагалась двадцатилетняя (и более) епитимия убийцам, а за аборт -- детоубийство во чреве -- десятилетняя. Без сомнения, убивать беззащитного страшнее, но вот, такое умягчение для женщины, совершающей аборт постановила церковь в канонических принятых ею правилах... Икономия ли это, или еще что-то -- не знаю. Только вижу в этом еще одно подтверждение тому, что Господь ждет покаяния женщин, сделавших аборты...
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Нет Кейт, я их знаю - в роддоме вместе лежали. И сейчас иногда в поликлинике встречаемся :-]

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
наташенька, замечательная статья!
верба
:friends:
И.В.
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Ю.К.:А может, "пойти ва-банк"? Так и сказать: да, ты права, этот грех очень-очень страшный, будет ли прощен женщинам этот грех - мы не знаем. Но мы знаем, что все зависит от глубины покаяния. Так иди ко Господу! проси! Если ты думаешь, что "Господь не простит", но при этом искренне раскаиваешься - то ты ничего не теряешь /quote]

Говорю, уже несколько лет, она раскаивается и невыносимо страдает, но думает, что такое простить нельзя!
Topolek:может быть, сработает, если расскажешь о том, что в числе первых попавших в рай был разбойник (и слова исповедания Христу -- "достойное по делам нашим приемлем" перевесили все злодеяния), и среди святых были разбойники, а они ведь и людей убивали (до обращения к Богу, до покаяния).
На это она отвечает: "он кровью своих детей не умылся!"

Кто думает, что женщины, совершившие аборт, бесчувственные тетеньки, ошибается, они очень страдают!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться