Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: и опять аборты...
Я не говорила, что Господь такой грех не простит. Я за Бога не решаю.Но покуситься на зарождающуюся жизнь - на мой взгляд, прямо связано. Я не говорю, что это неоспоримо.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ю.К., просто есть евангельская цитата, которую и вы знаете: Матф.12:31 всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; И если у вас возникла мысль:
значит, вы допускаете, что аборт может быть хулою, и это эквивалентно непростительности. Поэтому я и уточнила, что аборт -- другой грех, тяжелый, но не хула, в котором есть возможность покаяться...Ю.К.:В убийстве нерожденного ребенка разве нет хулы на Духа Свята?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Автор темыЮкка
- :
Topolek
Так. В таком случае - что мы отнесем в "хулу на Духа свята"? А если человек хулил, но покаялся? Боитесь офф - давайте в личку...
Так. В таком случае - что мы отнесем в "хулу на Духа свята"? А если человек хулил, но покаялся? Боитесь офф - давайте в личку...
-
- Всего сообщений: 324
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Не надо в личку!
Другим тоже интересно очень...
Пожалуйста!!!Ю.К.:Боитесь офф - давайте в личку...
Не надо в личку!
Другим тоже интересно очень...

ИМХО
-
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Давайте лучше в отдельную тему в "вере и духовной жизни"
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Модератор
Ю.К., так это, как бы, не я отношу. Вот здесь только что процитировала свт. Игнатия Брянчанинова, его Отечник, где он как раз пишет о грехе, в т.ч. о грехе хулы... Опять же, по Евангелию, где о хуле говорится, прямое указание есть, что когда действие Христово называют бесовским, что делали фарисеи -- то хулят Духа Святого...
А продолжить (о возможном прощении хулы) можно в той теме о воле Божией, она ближе, или вообще завести отдельную тему. Это вопрос не личный (чтобы в ЛС уходить), мне кажется, было бы полезно вместе с другими матушками и участниками форума порассуждать, поискать материалы, подумать...
А продолжить (о возможном прощении хулы) можно в той теме о воле Божией, она ближе, или вообще завести отдельную тему. Это вопрос не личный (чтобы в ЛС уходить), мне кажется, было бы полезно вместе с другими матушками и участниками форума порассуждать, поискать материалы, подумать...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Автор темыЮкка
- :
Topolek
Иду по ссылке и жду вас
Иду по ссылке и жду вас

-
- Модератор
Сначала про аборты в соответствии с церковной историей. Мы знаем, что по правилам полагалась двадцатилетняя (и более) епитимия убийцам, а за аборт -- детоубийство во чреве -- десятилетняя. Без сомнения, убивать беззащитного страшнее, но вот, такое умягчение для женщины, совершающей аборт постановила церковь в канонических принятых ею правилах... Икономия ли это, или еще что-то -- не знаю. Только вижу в этом еще одно подтверждение тому, что Господь ждет покаяния женщин, сделавших аборты...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
Нет Кейт, я их знаю - в роддоме вместе лежали. И сейчас иногда в поликлинике встречаемся ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
наташенька, замечательная статья!
верба

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
наташенька, замечательная статья!
верба

-
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Кто думает, что женщины, совершившие аборт, бесчувственные тетеньки, ошибается, они очень страдают!
На это она отвечает: "он кровью своих детей не умылся!"Ю.К.:А может, "пойти ва-банк"? Так и сказать: да, ты права, этот грех очень-очень страшный, будет ли прощен женщинам этот грех - мы не знаем. Но мы знаем, что все зависит от глубины покаяния. Так иди ко Господу! проси! Если ты думаешь, что "Господь не простит", но при этом искренне раскаиваешься - то ты ничего не теряешь /quote]
Говорю, уже несколько лет, она раскаивается и невыносимо страдает, но думает, что такое простить нельзя!
Topolek:может быть, сработает, если расскажешь о том, что в числе первых попавших в рай был разбойник (и слова исповедания Христу -- "достойное по делам нашим приемлем" перевесили все злодеяния), и среди святых были разбойники, а они ведь и людей убивали (до обращения к Богу, до покаяния).
Кто думает, что женщины, совершившие аборт, бесчувственные тетеньки, ошибается, они очень страдают!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)