Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Об абортах
При чем тут матушка или не матушка? Это голос совести. Я в 15 лет своим умом дошла, что аборт - это когда ребенка убивают, еще безо всякой религии. И сказала себе, что не буду убивать своих детей. А они просто себя оправдать хотят.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
ну а с другой стороны понятно желание женщин оправдать себя, ведь это страшно осознавать себя убийцей...
И действительно нельзя нам "таким грамотным теперь" судить.Тем более у женщин прошедших через аборт на всю жизнь остается постабортный синдром, это наказание им от своей совести , так что с любовью, и только с любовью "обличать" и "поучать" 

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 73
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Да я приводила массу примеров, что после абортов Господь вообще деток может НИКОГДА не подарить!
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ Там вообще фото ужасные.Бедные малышки!!!
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ Там вообще фото ужасные.Бедные малышки!!!
-
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
Вчера от знакомой узнала, что если на ранних сроках анализы покажут какие-то определенные отклонения у ребенка (это в нашем городке), то сразу же дают направление на аборт...
при отказе, они имеют право далее не наблюдать беременную, т.к. от "лечения" пациент отказался...
Одной матушке дали направление на аборт сразу же, как только узнали, что это ее четвертая беременность
ей пришлось заводить книжку в платной клинике... 

Одной матушке дали направление на аборт сразу же, как только узнали, что это ее четвертая беременность

-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Кэлен
А это уже вообще-то нарушение. Надо было не в плаьную идти, а с заявлением к зав. ЖК, главврачу П-ки и в горздрав (или как там это сейчас называется)
Верона
ППКС!
А это уже вообще-то нарушение. Надо было не в плаьную идти, а с заявлением к зав. ЖК, главврачу П-ки и в горздрав (или как там это сейчас называется)
Верона
ППКС!

-
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
mAlenushka
Подробностей не знаю, но скорее всего пришлось бы долго биться за правоту и не известно еще с каким результатом. А беременной от этого лучше точно не станет
Подробностей не знаю, но скорее всего пришлось бы долго биться за правоту и не известно еще с каким результатом. А беременной от этого лучше точно не станет

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Кэлен
Недолго
Проверено. Достаточно заявления и копии - для горздрава 
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мне тоже в свое время говрорили и кричали, и пугали, что план ведения беременности - это обязательно, что за это всякие наказания. Ничем это не кончилось. И план я не выполняла, во всяком случае платную его часть. В том числе АФП, ХГЧ, допплера и TORCH (в нашей тогда шней ЖК их не делали, а денег не было). Тогда я все и выяснила. Мне врачиха сразу направление написала, на основании того, что я АФП/ХГЧ специально не сдаю
Вот тогда я и узнала, что свои права отстаиваются достаточно просто 
Недолго

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мне тоже в свое время говрорили и кричали, и пугали, что план ведения беременности - это обязательно, что за это всякие наказания. Ничем это не кончилось. И план я не выполняла, во всяком случае платную его часть. В том числе АФП, ХГЧ, допплера и TORCH (в нашей тогда шней ЖК их не делали, а денег не было). Тогда я все и выяснила. Мне врачиха сразу направление написала, на основании того, что я АФП/ХГЧ специально не сдаю

-
- Всего сообщений: 2184
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Только поэтому? не верю.Мне ни разу не предлагали...Хотя более 2х беременностей у одного врача я не наблюдалась.Кэлен:Одной матушке дали направление на аборт сразу же, как только узнали, что это ее четвертая беременность ей пришлось заводить книжку в платной клинике...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17129
- Дочерей: 2
МАНЯША
тому живой пример я, собственой персоной, когда пришла после сильной простуды, через пару месяцев к своему гинеколу, она сразу определила, что я беременна, ее первый вопрос-аборт, да так утвердительно, сразу кучу анализов начала диктовать акушерке, пришлось практически с карьера да в барьер, прям с кресла протестовать, чтоя против аборта, буду рожать, мне дали две недели на раздумие, потом только соблаговолили выписать анализы для вставания на учет по беременности.
Могу рассказать, как мою знакомую, мурыжила в гинеколонии только за то,, что она решилась рожать в 40 лет второго ребенка, кстати ни разу не делала аборта, ее как старороженку и в абортарий отправляли, ей пришлось приложить массу усилий, чтоб встать на учет по беременности.
тому живой пример я, собственой персоной, когда пришла после сильной простуды, через пару месяцев к своему гинеколу, она сразу определила, что я беременна, ее первый вопрос-аборт, да так утвердительно, сразу кучу анализов начала диктовать акушерке, пришлось практически с карьера да в барьер, прям с кресла протестовать, чтоя против аборта, буду рожать, мне дали две недели на раздумие, потом только соблаговолили выписать анализы для вставания на учет по беременности.
Могу рассказать, как мою знакомую, мурыжила в гинеколонии только за то,, что она решилась рожать в 40 лет второго ребенка, кстати ни разу не делала аборта, ее как старороженку и в абортарий отправляли, ей пришлось приложить массу усилий, чтоб встать на учет по беременности.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии