Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Об абортах

Сообщение Верона »

При чем тут матушка или не матушка? Это голос совести. Я в 15 лет своим умом дошла, что аборт - это когда ребенка убивают, еще безо всякой религии. И сказала себе, что не буду убивать своих детей. А они просто себя оправдать хотят.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

ну а с другой стороны понятно желание женщин оправдать себя, ведь это страшно осознавать себя убийцей... :cry: И действительно нельзя нам "таким грамотным теперь" судить.Тем более у женщин прошедших через аборт на всю жизнь остается постабортный синдром, это наказание им от своей совести , так что с любовью, и только с любовью "обличать" и "поучать" :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
м.Аннушка
Всего сообщений: 73
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение м.Аннушка »

Да я приводила массу примеров, что после абортов Господь вообще деток может НИКОГДА не подарить!
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ Там вообще фото ужасные.Бедные малышки!!!
Кэлен
Всего сообщений: 780
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

Вчера от знакомой узнала, что если на ранних сроках анализы покажут какие-то определенные отклонения у ребенка (это в нашем городке), то сразу же дают направление на аборт... :shock: при отказе, они имеют право далее не наблюдать беременную, т.к. от "лечения" пациент отказался...
Одной матушке дали направление на аборт сразу же, как только узнали, что это ее четвертая беременность :shock: :shock: :shock: ей пришлось заводить книжку в платной клинике... :cry:
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Кэлен
Да, прикатились...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Кэлен
А это уже вообще-то нарушение. Надо было не в плаьную идти, а с заявлением к зав. ЖК, главврачу П-ки и в горздрав (или как там это сейчас называется)
Верона
ППКС! :friends:
Кэлен
Всего сообщений: 780
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

mAlenushka
Подробностей не знаю, но скорее всего пришлось бы долго биться за правоту и не известно еще с каким результатом. А беременной от этого лучше точно не станет :pardon:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Кэлен
Недолго :D Проверено. Достаточно заявления и копии - для горздрава :P

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мне тоже в свое время говрорили и кричали, и пугали, что план ведения беременности - это обязательно, что за это всякие наказания. Ничем это не кончилось. И план я не выполняла, во всяком случае платную его часть. В том числе АФП, ХГЧ, допплера и TORCH (в нашей тогда шней ЖК их не делали, а денег не было). Тогда я все и выяснила. Мне врачиха сразу направление написала, на основании того, что я АФП/ХГЧ специально не сдаю :P Вот тогда я и узнала, что свои права отстаиваются достаточно просто :D
МАНЯША
Всего сообщений: 2184
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Кэлен:Одной матушке дали направление на аборт сразу же, как только узнали, что это ее четвертая беременность ей пришлось заводить книжку в платной клинике...
Только поэтому? не верю.Мне ни разу не предлагали...Хотя более 2х беременностей у одного врача я не наблюдалась.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

МАНЯША
тому живой пример я, собственой персоной, когда пришла после сильной простуды, через пару месяцев к своему гинеколу, она сразу определила, что я беременна, ее первый вопрос-аборт, да так утвердительно, сразу кучу анализов начала диктовать акушерке, пришлось практически с карьера да в барьер, прям с кресла протестовать, чтоя против аборта, буду рожать, мне дали две недели на раздумие, потом только соблаговолили выписать анализы для вставания на учет по беременности.
Могу рассказать, как мою знакомую, мурыжила в гинеколонии только за то,, что она решилась рожать в 40 лет второго ребенка, кстати ни разу не делала аборта, ее как старороженку и в абортарий отправляли, ей пришлось приложить массу усилий, чтоб встать на учет по беременности.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться