Не надо так о маме...Наташулька:я для профилактики как вспомню её угрозы и проклятия, сразу думаю грешная - сама мама напросилась на гнев Божий
Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: если аборт делали моя мама и бабушка что делать?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
Модераторское:Все разговоры об абортах соединены в одну тему.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 66
- Храм, где служит муж: русского святого
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: регент-богослов
-
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
-
- Всего сообщений: 2184
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
вот поговорили про то сколько горя,почему,от чего это....И опять.Соседку встретила-аборт делать собралась.Громко говорила,не стесняясь,на весь подъезд.У нее 6 детей,1 внук.Сын старший в армии,невестка гуляет от него,маленькому самому у нее год и мес,внуку меньше...с подростками проблемыы-отца стесняются...он у них нерусский,азербайджанец-вот им и стыдно за него.Проблем куча-а за них расплачивается самый слабый.И никак не уговоришь её-ей за 40 далеко,все сама понимает-и все же...тяжело,отговорить не смогла.А основной повод-то что узи показало мальчика.очередного.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
МАНЯША
Я как-то рассказала одной женщине пару реальных историй, когда она пошла на аборт - и в этот самый момент оставленные с родней дети трагически погибли. И историю про сына, родившегося последним и спасшего впоследствии своего отца, когда другие сыновья не имели возможности приехать к умирающему отцу, а он примчался и спас... Такие поздние дети - благословение от Господа, тем более сын. Скажите ей в конце концов, что она может убить великого ученого, прекрасного врача,писателя, художника....
Я как-то рассказала одной женщине пару реальных историй, когда она пошла на аборт - и в этот самый момент оставленные с родней дети трагически погибли. И историю про сына, родившегося последним и спасшего впоследствии своего отца, когда другие сыновья не имели возможности приехать к умирающему отцу, а он примчался и спас... Такие поздние дети - благословение от Господа, тем более сын. Скажите ей в конце концов, что она может убить великого ученого, прекрасного врача,писателя, художника....
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Люди обычно вообще не понимают отчетливо что делают. Они даже не понимают, что у них там ребенок и они его будут убивать. И уж тем более их мышление не может выйти на тот уровень, чтобы представить малюсенького ребенка ученым, художником, врачом, писателем...
Вот это точно не подействует...Ю.К.: Скажите ей в конце концов, что она может убить великого ученого, прекрасного врача,писателя, художника....
Люди обычно вообще не понимают отчетливо что делают. Они даже не понимают, что у них там ребенок и они его будут убивать. И уж тем более их мышление не может выйти на тот уровень, чтобы представить малюсенького ребенка ученым, художником, врачом, писателем...

Per aspera ad Astra
-
рассказы про писателей и художников-это годится для девочек,вчерашних школьниц.А тётке за 40-ей все равно до таких историй.
Ю.К.
я сама слышала подобные истории.
Я не могу сказать что сердце у нее закостенелое совсем-но она мыслит чисто с "взрослых позиций".Например она (работает в Ашане) часто привозит продукты,быт химию-там списывают,за пару дней до срока годности.И отдает большедетьным.Тем у кого 5-6-7-10 детей....Или консьержкам,дворникам-нелегалкам.Т е реально помогает продуктами если у кого материальные трудности.Или если кому работа нужна-поможет найти.Сядет за телефон,время потратит,но найдет.Т е помогает с теми трудностями-которые и у нее возникают периодически.
Но проблемы (выше я писала) и аборт-на мой взгляд-настолько несовместимо...Все проблемы и так можно решить.
Может на тему здоровья поговорить? срок как я поняла немаленький,раз на узи пол виден.,а у нее гормональное заболевание,лет 5 лечилась...
Ю.К.
я сама слышала подобные истории.
Я не могу сказать что сердце у нее закостенелое совсем-но она мыслит чисто с "взрослых позиций".Например она (работает в Ашане) часто привозит продукты,быт химию-там списывают,за пару дней до срока годности.И отдает большедетьным.Тем у кого 5-6-7-10 детей....Или консьержкам,дворникам-нелегалкам.Т е реально помогает продуктами если у кого материальные трудности.Или если кому работа нужна-поможет найти.Сядет за телефон,время потратит,но найдет.Т е помогает с теми трудностями-которые и у нее возникают периодически.
Но проблемы (выше я писала) и аборт-на мой взгляд-настолько несовместимо...Все проблемы и так можно решить.
Может на тему здоровья поговорить? срок как я поняла немаленький,раз на узи пол виден.,а у нее гормональное заболевание,лет 5 лечилась...
-
- Всего сообщений: 1472
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: библиотекарь
А у мужа какая позиция по поводу ребёнка?Если "выкручивайся сама,моя хата с краю",будет трудновато,а если он рад наследнику-шанс есть.Тогда и о здоровье можно говорить,и помощь предложить в решении проблем.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
он постоянно работает,рано уходит,вечером приходит..Не знаю,но она и подруги её говорят-что он всегда ставит в пример ей многодетных соседок-меня и еще одну,10 детную маму.Вплоть до того,не знаю точно,но так люди говорят-что она с маленьким,Тимуром-Тимофеем,тоже хотела аборт сделать-а он ей не дал-т к я с Дарьей тогда ходила,а он на меня глядя,тоже ребенка хотел.У них перерыв в деторождении был-лет 5 ,как раз когда она болела и лечилась.Вот после курса лечения-и снова дети пошли.Здесь не знаю,и говорить с ним не решаюсь.С ним не настолько близкие отношения,все-таки это её муж.