Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Об абортах

Сообщение KATARINA »

Птица счастья
Ой, я тоже раньше так думала. Пила с 18 до 30 лет. А потом на форуме просветили. Я думала, что хоть греха убийства на мне нет, ан нет.
Пошла исповедовалась. С тех пор не пью.
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Девочки, Alana, Птица счастья, у гормональных препаратов целый спектр действия, раньше это подробно писали, теперь, возможно, в рекламных целях, сокращают. Любой гормон влияет не только на овуляцию, но и на многие другие функции репродуктивных органов: созревание фоликула, густота секреторной жидкости внутри труб, шейки, перистальтику труб (что влияет на движение яйцеклетки по ним), в том числе принципиальное для нас действие: препятствует внедрению плодного яйца в слизистую оболочку матки. Да, это происходит, когда не сработали первые э-дцать функций защиты, м.б. и никогда (сейчас с малодозными ГОК -- видимо, ситуация существенно улучшилась), но вероятность есть, действие есть. Для более точного решения о ГОК надо советоваться со священником, думаю, зависит от ситуации, может, и благословят, посчитав это действие их маловероятным, и списав так же, как естественно случающиеся выкидыши на малых сроках у женщины :unknown:

Вообще, выработалось к гормональным препаратам очень настороженное отношение. Мне кажется, они многое в организме женщины перестраивают, влияют на здоровье, в целом подтачивают, т.е. нежелательны еще и с точки зрения ее здоровья, здоровья нации в целом...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Topolek:Вообще, выработалось к гормональным препаратам очень настороженное отношение. Мне кажется, они многое в организме женщины перестраивают, влияют на здоровье, в целом подтачивают, т.е. нежелательны еще и с точки зрения ее здоровья, здоровья нации в целом...
Это верно. Мне приходилось их пить :sorry: , и постепенный, незаметный, а потом очевидный вред организму несомненен.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Юлианна: Но, думаю, ей самой неполезно так думать о женщинах, сделавших аборт - что они грешницы.
Разумеется :friends: ! С этим не поспоришь...
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Я вообще не понимаю, почему беременные, лежащие на сохранении «святые». Некоторые там лежат, потому что делали аборт раньше и теперь у них от этого проблемы с вынашиванием. Другое дело, что когда лежишь на сохранении, все душевные силы направлены на спасение жизни ребёнка и в таком состоянии невозможно думать о том, что кто-то добровольно избавился от такого же малыша.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Оливия:Некоторые там лежат, потому что делали аборт раньше и теперь у них от этого проблемы с вынашиванием.
Знаете, у меня срок вылеживания на сохранении большой, много видела лежавших на сохранении женщин, и с абортами была только одна из них. Так что не стоит такую аналогию проводить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Оливия:Я вообще не понимаю, почему беременные, лежащие на сохранении «святые».
Может, не стоит понимать ее слова так буквально :unknown: ? По-моему вся суть сказанного заключалась в том, что бабулька очень любила деток и не любила, когда их убивают; тем более - собственные матери. А сами женщины для нее, скорее всего, были все одинаковые и на одно лицо, как и для любой санитарки в больнице.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

маТаня: Может, не стоит понимать ее слова так буквально :unknown: ? По-моему вся суть сказанного заключалась в том, что бабулька очень любила деток и не любила, когда их убивают; тем более - собственные матери. А сами женщины для нее, скорее всего, были все одинаковые и на одно лицо, как и для любой санитарки в больнице.
Ну может оно и так. Но, такое деление (полагаю, что довольно громкое и резкое :oops: ) приводило не к тому, что женщины задумывались о грехе, а просто к озлоблению и против санитарки, и против беременных? Конечно, понятно, что бабуля по простоте душевной, просто как думала, так и говорила, но... :-|
Я -Natulya
Котечка
Всего сообщений: 1447
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

Topolek:Вообще, выработалось к гормональным препаратам очень настороженное отношение. Мне кажется, они многое в организме женщины перестраивают, влияют на здоровье, в целом подтачивают, т.е. нежелательны еще и с точки зрения ее здоровья, здоровья нации в целом...
А мне кажется, и онкология является зачастую следствием подобных опытов над своим здоровьем :(
Вон, в комментах девушка одна пишет, что ткань какая-то изменилась в молочной железе...
Арфа
Всего сообщений: 2779
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

Котечка:А мне кажется, и онкология является зачастую следствием подобных опытов над своим здоровьем Вон, в комментах девушка одна пишет, что ткань какая-то изменилась в молочной железе...
Конечно,потому что это ведь все же является противоестественным для организма.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться