Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Topolek »

Птица счастья, я бы предположила, что поначалу, действительно, было только отторжение "чокнутой" бабульки, но след в сердечке, память, маленькое знание -- осталось бы.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Topolek
:friends:
Тем более, где гарантия, что сегодняшняя "святая" завтра не решит, что пора бы уже и "отдохнуть" от своей святости таким вот способом; а вспомнив ее слова, задумается: а в чем собственно грех-то, если там "кусок мяса", как ее учили? Может быть этой старушке известно нечто большее, чем "просвещенным учителям"? Что?
Слабая надежда :( , но ...нам не дано предугадать, как слово наше отзовется....

P. S. Кстати, в больнице же, в то же время, был при мне случай, когда одна "грешница" ушла буквально с кресла, передумав, избавив свое дитя от плахи. Она никому ничего не объясняла, просто развернулась, молча собрала вещи и ушла. Думайте, что хотите...
Графиня
Всего сообщений: 8147
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Насчет онкологии - у меня (правда, при некоторой предрасположенности) именно на фоне приема гормонов развилась уже с ранней молодости сильная мастопатия :( . Кто б еще предупреждал об этом, как и о возможности абортивного действия ...
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

девочки сегодня имела разговор с умной женщиной мамой двоих детей, рожать она больше не хочет, хочет ставить спираль, на мои рассказы снисходительно пояснила что будет ставить за 8 тысяч, там спец метал мешает оплодотворению и аборта не происходит :fool: я совсем валенок, ей так ВРАЧ сказала, ну я сказала что на таблетках для похудания тоже много чего пишут, и вообще понимаете она мне год не звонила, значит все таки сомневается, и хоть мое слово против врача некотируется, но зачем тогда она советоваться стала? в общем где найти инфу о супер пупер спиралях где доказывается что эфект тот же самый, в конце она со смешком рассказала, что там у кого то со спиралью наступила беременностть, и закончилась вроде родами а спираль малыш в руке держал, так и родился.....в общем она на завтра в гости напросилась, помолитесь что бы у меня ума хватило ее помочь, а не оттолкнуть типа что все православные куку.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Профессия: мама
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Есения »

Натали Я
Господи, помоги и вразуми!!!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Кэлен
Всего сообщений: 780

Сообщение Кэлен »

Натали Я
тяжелая работа... Помоги тебе, Господи!
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Topolek:
Оливия:Некоторые там лежат, потому что делали аборт раньше и теперь у них от этого проблемы с вынашиванием.
Знаете, у меня срок вылеживания на сохранении большой, много видела лежавших на сохранении женщин, и с абортами была только одна из них. Так что не стоит такую аналогию проводить.
Я не обобщаю и такого вывода не делаю. К сожалению, у меня хотя была всего одна беременность, но абсолютно всю её пришлось провести в больницах под капельницами в компании самых разных женщин. Несколько из них лежали на сохранении и ранее делали аборты. Одна даже двое искусственных родов сделала. Кто-то этого не скрывал, но были и такие, что не афишировали. И даже были две девушки, которые ушли на выходные к мужьям и вернулись в таком состоянии, что врачам их пришлось чистить. Я там ещё много разного насмотрелась. А когда лежишь на соседней кровати, поневоле слышишь о чем они с врачем говорят. Действительно, у некоторых женщин остаются последствия, хотя, конечно, не всегда.
Простите, что не смогла сдержаться и стала возражать. На самом деле хотелось написать о том, что это такие же женщины как и окружающие ( я не имею в виду православных и многодетных). Есть люди, наоборот, сохраняются, рожают, а в дальнейшей жизни прерывают беременность или ставят ВМС.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

Натали Я, ничего особо нового сейчас спираль не делает. Да, гормоны в нее вводят, и они потом в матке локально действуют, могут и овуляцию предотвратить. Но это не отменяет основного действия ВМС, как инородного тела в матке -- раздражает поверхность и не дает образовавшемуся плоду прикрепится (так действовали и старые медные спирали, и даже древние камни, с той же целью в то же пространство помещавшиеся). Да, случается и со спиралями беременеть. Ни одно средство контрацепции, кроме воздержания, не дает 100%-й гарантии. Видимо, малышик находит-таки не самое раздраженное и больное место в матке и на нем прикрепляется...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8147
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Оливия, согласна, что это, увы, обычные люди, не исключения. Те же мамочки, лежащие на сохранении с первой или второй беременностью, вполне вероятно, могут решить прервать следующую (зачастую при подталкивании к этому врачей и окружающих). У каждой многодетной мамы, наверное, найдется хоть одно (а чаще множество) историй о "доброжелательных советах" по прерыванию "ненужной" беременности :( . У меня их достаточно :oops: . И не все могут разобраться, насколько это действительно необходимо - когда слышат советы типа "все равно он не выживет", и не у всех есть поддержка родных и близких...
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Натали Я
сколько таких беременностей закончились выкидышами на приличных сроках -именно из-за спирали...Я лично 2 знаю. А сколько малышей не прикрепилось и вышло с месячными - одному Богу известно!
Вы лучше посоветуйте ей посмотреть процент беременностей со спиралями, индекс Перля. Это официальная статистика. Либо в инструкции к применению - везде пишут %, и нигде 100% нет. Ни на одном средстве.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться