Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

bars
Всего сообщений: 594
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: комьютерная инженерия
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение bars »

помолитесь... :cry:
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Девочки милые!
По- моему, тема "Аборт" поехала уже не в том направлении. :unknown:
Лучше создать отдельную, например, "Непроизвольный выкидыш", и обсуждать все деликатные моменты не в открытом доступе, а в разделе "Тонкий момент".
ИМХО. :smile: :chelo:
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Прочитала на правмире статью про аборты. В ужасе. За последние 20 лет в абортариях было убито столько младенцев, сколько сейчас составляет население Украины.
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

жуть просто...я однажды пока сидела в очереди в женской консультации видела женщину которая пришла на аборт-ее лицо ничего не выражало-ни страха,ни ужаса,ни нервозности ни боли,она была под руку с мужчиной(со своим видимо) просто подошли к врачу и сказали-мы по поводу аборта...и все...ничего больше...а я помню на меня там такой ужас напал-хотелось просто сломя голову из этой консультации бежать даж не знаю чего
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Лифантьев С. С.
Всего сообщений: 1

Сообщение Лифантьев С. С. »

Я прошу прощения у участников форума за следующие моменты:
1) Возможно, что контингент форума, как и обсуждаемые на нем темы меня никак не должны касаться, потому я оправдываю свою регистрацию и этот пост необходимостью объяснить один немаловажный момент;
2) При регистрации возможно указывать в обязательной графе "вероисповедание" только вариант "православие", к каковому я никогда не относился.

Теперь немного по сути вопроса. У вас неплохой форум и ряд тем я прочел с интересом. Но, как я мог заметить, здесь брезгливо-презрительное отношение к неоязычникам-родноверам. И все же, в этой теме, вы использовали статью моей жены - Лифантьевой Юлии Владимировны. А она, как и я, как и наш сын, относим себя собственно к родноверам-язычникам. Как многие другие наши статьи, она была написана в рамках антиабортного проекта, который впоследствии стал чуть ли не общенеоязыческим.
http://bogunemil.narod.ru/aborty.html
И, собственно, для чего я все это говорю: возможно, что у форумчан сложилось превратное мнение о неоязычниках, но возможно, что после моего поста изменится в худшую сторону всего лишь мнение об активистах антиабортной языческой программы. Как и что будет - засвисит только от вас. Просто помните, что ругая и поливая грязью родноверов в одной теме, вы используете их же статьи в соседней.
Благодарю за внимание. Больше не смею вас тревожить.
С уважением - Лифантьев С.С. (Скрытень Волк)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Вы ошибаетесь, мы ни к кому не относимся презрительно-брезгливо :shock:
С сожалением о заблуждениях, с горечью, с обидой где-то, но всегда с молитвой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Лифантьев С. С.
Уважаемый господин Лифантьев, вы действительно ошибаетесь... Если бы христиане вообще,и мы в частности, относились к язычникам брезгливо,как вы выразились,то христианство распространилось бы по миру не больше чем ,например,иудаизм...Христиане всегда, с первых веков, проповедовали язычникам , в основном, им одним, и относились к ним,как ко всем остальным, видя в них в первую очередь людей, а уже потом представителей другого религиозного течения...
Что до статей...Знаете,есть такое понятие,"правда Божия". И она присутствует зачастую во многих произведениях,просто потому,что это правда. И этой правды не лишено ни одно общество,какую бы мораль или религию оно не исповедовало. Ведь никто не скажет,что убивать себе подобных это хорошо, ни одно религиозное течение или общество...И если аборт - это плохо, то это плохо не зависимо от того,кто об этом говорит,христианин или язычник.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ярославна
Всего сообщений: 68
Дочерей: 1

Сообщение Ярославна »

каждую беременность на маленьком сроке я попадала с угрозой в гин.отделение ,в палату каждый день клали абортниц,а я ничего им не говорила,стыдно было,что осмеют,или врачи отругают -не знаю,а теперь меня мучает совесть,что нельзя было бездействовать,надо было говорить. Или нет?
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Ярославна
Мне кажется, надо говорить только в том случае, если видишь готовность человека принять твои слова. Если чувствуешь, что бесполезно - лучше не надо.Но всегда с любовью.
Per aspera ad Astra
Ярославна
Всего сообщений: 68
Дочерей: 1

Сообщение Ярославна »

Про готовность понятно,но рядом как правило соседки по палате,которые чаще всего сторонницы абортов
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться