Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение птица певчая »

Нет, он не перечеркивает свою жизнь, он наносит страшные раны и увечья своей душе, которые затягиваются, исцеляются искренним покаянием и душа живится. Жизнь продолжается на совсем другой основе. Шрамы на ранах-то, видать, всю жизнь ноют, но если Господь попустил впасть в такой грех, значит предполагал, что без ТАКОГО падения и катарсис невозможен для данной души.
Оговорюсь, что я знаю только истории старшего поколения, как и что складывается в головах у молодёжи с нынешним уровнем информации я не знаю.
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

птица певчая:....Жизнь продолжается на совсем другой основе. Шрамы на ранах-то, видать, всю жизнь ноют, но если Господь попустил впасть в такой грех, значит предполагал, что без ТАКОГО падения и катарсис невозможен для данной души.
Оговорюсь, что я знаю только истории старшего поколения, как и что складывается в головах у молодёжи с нынешним уровнем информации я не знаю.
:friends: Опять же соглашусь со всем сказанным.
А со старшим поколением мое мнение такое- не осуждать, мы не жили в то время, мы не знаем как бы сложилась наша жизнь будь мы на месте своих мамы/бабушки. Это сейчас у нас есть тот же Интернет, мы можем все узнать там, а раньше врач сказал на аборт, значит на аборт, или что еще страшнее это было методом планирования семьи. :cry: Другое дело, что некоторые женщины понимают, что сделали, а некоторые вроде как и бравируют этим. :( У меня на работе как-то 2 женщины (лет 40-45) абсолютно спокойно вспоминали, что у каждой по 8-10 абортов.Вот здесь, конечно, трудно не осудить.
Я -Natulya
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

А мне вот как-то кажется, что в глубине души ни одна женщина не может не жалеть о сделанных абортах...а все эти слова и бравада - это просто защита от боли - это они самих себя пытаются обмануть, что все, дескать, нормально :( Так, конечно, можно дойти и до состояния окамененного нечувствия - но и из него Господь может вывести - просто для этого нужен будет очень сильный толчок...
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Фея Сирень
да я сама так думала, пока не услышала просто спокойное констатирование факта - "да у меня 8 что ли или 9, не помню". :cry:
Ну вот не хотела столько рожать, так были же и тогда средства предохранения. :-| Почему бы не пользоваться ими?
Я -Natulya
anonym
Всего сообщений: 88
Сыновей: 0

Сообщение anonym »

Девочки, только вчера выписалась из больницы, лежала на сохранении. Так к нам в палату с беременными клали в день как минимум 3 абортниц. У одной вообще срок был как у меня. Жутко, я не выдерживала, уходила гулять. Врач-гинеколог сама рассказывала, что сейчас для подростков по 2 аборта естественно и для нее редкость если на школьный мед.осмотр приходят 15-е девочки девственницы. Я как-то раньше была далека от этого, но посмотрев на все и послушав, я просто в ШОКЕ.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Птица счастья
да я сама так думала, пока не услышала просто спокойное констатирование факта - "да у меня 8 что ли или 9, не помню"
Так я об этом и говорю. Человек постепенно становится все менее чувствителен по отношению к любому смертному греху по мере его повторения, и в конце концов только и остается, что считать его нормой и оправдывать себя; голос совести при этом засыпает совершенно :(
Господи, помилуй нас, грешных!
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Не думаю, что совесть совсем засыпает в таких случаях. Эта бравада, или откровенные рассказы покорения бабушек о диком количестве абортов, думается, как раз свидетельство того, что что-то "цепляет", не дает молчать. Фея Сирень, наверное, помнит :smile: давнюю дискуссию на Сибмаме, где женщина-преподаватель с высшим образованием, много лет использующая ВМС, наотрез отказывалась признавать её абортивный эффект. Причем все ссылки и цитаты она читала! Но - удивительным образом не видела то, что там написано. Просто НЕ МОГЛА этого признать, даже сама себе.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка

Сообщение птица певчая »

Если каждой бравирующей дать послушать лекцию о.Александра захарова "Об абортах" - бравады больше не будет я в своё время купила несколько кассет и подсовывала дамам. Мало-помалу мне их перестали возвращать,-значит, пошли в народ. Они и сами чувствуют, что не правы, но вот прячутся за позой... О. Александр ТАКУЮ верную интонацию взял, как-то умудрился и без осуждения, только чудовищную информацию эту. Ну, не передать, прослушать надо. Поищите, размножайте, внедряйте! И на работу, и по соседям.
Птица счастья, Вы умничка.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

anonym
я школу в 95 заканчивала, никаких осмотров врачами-гинекологами у нас не было :unknown:
А теперь есть? :sorry: ужас.
Господи, спаси нас.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

птица певчая:Если каждой бравирующей дать послушать лекцию о.Александра захарова "Об абортах" - бравады больше не будет...
... О. Александр ТАКУЮ верную интонацию взял, как-то умудрился и без осуждения, только чудовищную информацию эту.
По этой ссылке можно прочитать:
о. Александр Захаров "Слово об абортах".

http://www.orthodox.spbu.ru/a-k.htm
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться