Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 8140
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Об абортах
Я не хотела бы, чтобы мои дети подобное видели. Для того, чтоб не убивать, не обязательно видеть казнь...
-
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
Я видела настолько циничных подростков, которые посмотрят ЭТО и еще бравировать будут друг перед другом.
Такие фильмы (картинки) хороши для взрослых женщин (мужчин) с уже сложившейся психикой.
Поддерживаю. Нужно просто воспитывать с детства в любви, милосердии и вере.Графиня:Я не хотела бы, чтобы мои дети подобное видели. Для того, чтоб не убивать, не обязательно видеть казнь...
Я видела настолько циничных подростков, которые посмотрят ЭТО и еще бравировать будут друг перед другом.

Такие фильмы (картинки) хороши для взрослых женщин (мужчин) с уже сложившейся психикой.
-
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
попадья, а откуда вам известно какой материал показывает наш центр "Жизнь"? Не пойму я что то, я писала как согласовывается вся инфа допускаемая в школы и возрастная ступенька естественно учитывается.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кстати почему мою цитату вы сократили как вам угодно? Я писала что "не думаю что будут показывать" , вы решили что вам так удобнее...ну что ж..
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Конечно дети в большинстве семей играют в комп( там убийства), смотрят боевики и триллеры, расчлененнку-это значит можно, а тут понимаешь пришли про аборты рассказывать..ах нелюди, казни они показывают...младшие школьники зачастую по статистике в 12 лет уже аборты делают...а вы говорите....и никто из защитников(нормальных) детских жизней, не будет ломать детям психику "всякими картинками", все строго контролируется. Не пойму что так возмущает?
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
А вообще вы знаете о том что к работе с такими материалами допускаются в учебные учреждения только педагоги и псхихологи (по предъявлению диплома).Так просто вы в школу и не попадете рассказывать об абортах, это я так к сведению....
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кстати почему мою цитату вы сократили как вам угодно? Я писала что "не думаю что будут показывать" , вы решили что вам так удобнее...ну что ж..
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Конечно дети в большинстве семей играют в комп( там убийства), смотрят боевики и триллеры, расчлененнку-это значит можно, а тут понимаешь пришли про аборты рассказывать..ах нелюди, казни они показывают...младшие школьники зачастую по статистике в 12 лет уже аборты делают...а вы говорите....и никто из защитников(нормальных) детских жизней, не будет ломать детям психику "всякими картинками", все строго контролируется. Не пойму что так возмущает?
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
А вообще вы знаете о том что к работе с такими материалами допускаются в учебные учреждения только педагоги и псхихологи (по предъявлению диплома).Так просто вы в школу и не попадете рассказывать об абортах, это я так к сведению....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- :
Дымянка, я считаю этот фильм вообще неприемлем в школе. У меня педагогическое образование, поэтому мое мнение не совсем постороннего человека. Я согласна: о том, что аборт - плохо, говорить нужно и важно, вопрос как об этом говорить! И я уверенна, что такой авторитетный центр, как "Жизнь", может подобрать хороший, доходчивый, проникновенный материал. Наверняка именно таким материалом и пользуются специалисты. Поверьте, я не хотела вас обидеть. Но
Для того, чтоб не убивать, не обязательно видеть казнь..
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
А для того что бы не убивать...в наше время людям с "мертвыми сердцами"это показывать нужно, мое личное мнение, нужно показывать горе- отцам, горе-матерям......а в школе такие фильмы и не показывают ( я такие школы не знаю).Вот приходит одна такая мамашка в ЖК и говорит дайте напрвление на аборт, а я ей пытаюсь донести всю серьезность этого поступка, на что реакция (дословно) :"Я его все равно убью!" И что таким людям не надо показывать? а между прочим в недавнем прошлом школьница малолетка....Дальше идем...мои подруги детства (3 девочки) сделали аборт , одна в 12, другая в 14, и третья в 16 лет, и это мои ровестницы....сейчас двое бесплодны на всю жизнь...одна из них пьет...причем замужем только год,узнала диагноз и завела собачку которую любит как дитя ....и беспробудно пьет..А покажи ей фильм о том как делают аборт, думаю ни одна из них не решилась бы....
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Вы может думаете я смотря такие ролики нормально себя чувствую? Меня рвало первый раз....и еще раз повторю в школах не показывают такое, я не встречала, у нас такая программа: плакаты, листовки о эмбриональном развитии, потом о последствиях абортов ПАС, все в цветочках и с розовыми младенцами...но..не на всех подростков действует вид розовощекого младенца...вот это страшно.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Вы может думаете я смотря такие ролики нормально себя чувствую? Меня рвало первый раз....и еще раз повторю в школах не показывают такое, я не встречала, у нас такая программа: плакаты, листовки о эмбриональном развитии, потом о последствиях абортов ПАС, все в цветочках и с розовыми младенцами...но..не на всех подростков действует вид розовощекого младенца...вот это страшно.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 420
- Статус: матушка
- Профессия: логопед
нет-нет, исключено, такое показывать в школе нельзя...
если сексуальное просвещение(!) которое вводится в школах очень травмирует психику детей... а что говорить про аборты????? 

-
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- :
Дымянка, можно вопрос? А с чего началось категорическое неприятие аборта и осознание его страшной сущности именно у тебя? С такого же вот ролика или с чего-то другого? И в каком возрасте, если не секрет?
-
Таких роликов не было еще когда я к этому пришла.В детстве как то тетя(жена моего родного дяди) разговаривая с моей мамой, говорила что живот у нее болит как аборт делают
Я решила узнать что же такое аборт....Когда узнала несколько дней плакала (лет 9 было).А в зрелом возрасте как то пришло само, причем именно в форме не осуждения женщин а жалости и желании помочь, рассказать.......
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Yulik, а как ты думаешь аборты не травмируют психику? У женщин на всю жизнь остается постабортный синдром.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Теперь приходят к выводу что в щадящей форме, но показывать кое что нужно"деткам".

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Yulik, а как ты думаешь аборты не травмируют психику? У женщин на всю жизнь остается постабортный синдром.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Теперь приходят к выводу что в щадящей форме, но показывать кое что нужно"деткам".
-
- Всего сообщений: 8140
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Не знаю... Наверное, зависит от конкретного ребенка. Моих старших потряс в своё время сам факт убийства младенцев во чреве, без подкрепления видеорядом
. Уверена, им этого достаточно.
А вот мысль, извините, если покажется не по теме: представляете, как подобный ролик может повлиять на женщину (может - молоденькую совсем), сделавшую когда-то аборт и раскаявшуюся в этом?.. А таких немало. Это очень страшно, и кому-то будет - непереносимо.

А вот мысль, извините, если покажется не по теме: представляете, как подобный ролик может повлиять на женщину (может - молоденькую совсем), сделавшую когда-то аборт и раскаявшуюся в этом?.. А таких немало. Это очень страшно, и кому-то будет - непереносимо.
-
Графиня, понятно что шокирует, но ради спасения зачатых стоит мне кажется показывать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ага смотрела моя "подруга " детства сделавшая аборт в 14 лет ..так она на это сказала что ничего там еще не видно было а что не видно того не жалко, я в ужасе была что собачку которую видно и ходит по земле жальче чем ее убитого "невидимого" ребенка.Уж извините.А кто такой нежный пусть не смотрит.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ага смотрела моя "подруга " детства сделавшая аборт в 14 лет ..так она на это сказала что ничего там еще не видно было а что не видно того не жалко, я в ужасе была что собачку которую видно и ходит по земле жальче чем ее убитого "невидимого" ребенка.Уж извините.А кто такой нежный пусть не смотрит.