Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
Yulik, а почему вы решили, что сексуальное просвещение травмирует психику. Согласно, что это, возможно, не нужно, более того я бы не хотела, чтоб это преподносили моему ребенку (в силу его характера), но исходя из статистики и жизненного опыта большинство подростков в старших классах вовсе не девственны. Более того многие ведут РЕГУЛЯРНУЮ половую жизнь.
Хотя вопрос о том, что показывать в школах, а что нет это не нам решат, а вот если покажут, то разные защитники прибегут из разных там центров планирования семьи и скажут : "Какое же это убийство, это всего лишь ПЛАНИРОВАНИЕ"
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
И еще одна женщина (двое детей) за жизнь сделала 2 искусственных родов и больше 10 абортов, при этом она еще пыталась вызвать у себя выкидыш (водку пила, в горячей ванне сидела). Она утверждает, что это просто кусок мяса, который ничего не чувствует... Когда же я сказала, что в 6 недель есть сердце, она сказала что ты понимаешь это ЕСТЕССТВЕННО для женщины. Она утверждала, что все средства контрацепции ее не брали, но я почти уверена, что она ими не пользовалась и даже банальный ПП довольно неплохо предохраняет, возможны пару сбоев, но не 14. Я после такого на мужа даже смотреть не смогла бы. А они купаются в Великий четверг до рассвета и считают, что все грехи смыли. Более того ее муж уверен на 100% что он безгрешен, к греху аборта не имеет никакого отношения.
Хотя вопрос о том, что показывать в школах, а что нет это не нам решат, а вот если покажут, то разные защитники прибегут из разных там центров планирования семьи и скажут : "Какое же это убийство, это всего лишь ПЛАНИРОВАНИЕ"
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
И еще одна женщина (двое детей) за жизнь сделала 2 искусственных родов и больше 10 абортов, при этом она еще пыталась вызвать у себя выкидыш (водку пила, в горячей ванне сидела). Она утверждает, что это просто кусок мяса, который ничего не чувствует... Когда же я сказала, что в 6 недель есть сердце, она сказала что ты понимаешь это ЕСТЕССТВЕННО для женщины. Она утверждала, что все средства контрацепции ее не брали, но я почти уверена, что она ими не пользовалась и даже банальный ПП довольно неплохо предохраняет, возможны пару сбоев, но не 14. Я после такого на мужа даже смотреть не смогла бы. А они купаются в Великий четверг до рассвета и считают, что все грехи смыли. Более того ее муж уверен на 100% что он безгрешен, к греху аборта не имеет никакого отношения.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Просто кошмар 

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- :
Марина Б., знаю таких много.
А сейчас, когда аборты безболезненые, засыпаешь и все, то вообще, легче, чем зуб залечить. Многие и ходят туда чаще, чем к зубному.
А сейчас, когда аборты безболезненые, засыпаешь и все, то вообще, легче, чем зуб залечить. Многие и ходят туда чаще, чем к зубному.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36639
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Девушки, сформулируйте мне причину продолжения этой темы. Нам есть что еще тут обсуждать, что не было сказано на 80-ти страницах?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
А я б показала, лет в 15-16 для профилактики и закрепления теоретических знаний.....Оливия:А кто-нибудь хотел бы, что бы его дети это видели? И с какого возраста?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
фотина, сейчас обсуждаем это конкретное жесткое видео с сайта. Мне кажется, что обсуждать есть.
Я такое видео своим показывать бы не хотела, не из-за раздробленных деток.
Я такое видео своим показывать бы не хотела, не из-за раздробленных деток.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- :
Дымянка, вот видите в чем все дело. Мы договорились вот до чего:
В школе нужно заниматься профилактикой "заболевания", а этот фильм уместней как шоковая терапия в реанимации.
Если следовать вашей логике, то можно показать детям не только этот фильм, а можно прийти и рассказать в школе о методах правильной контрацепции: абортивная - неабортивная, показать презерватив, научить пользоваться. Но я считаю, что это излишне, если не сказать совсем неприемлемо в школе. Здесь нужно говорить не столько об абортах и уж совсем не о контрацепции, а о том, что случайные связи - плохо, что нужно хранить честь, что дети должны рождаться в крепкой семье.... и далее всевозможные положительные примеры. Вашей подруге, которая забеременела в 14 лет, нужно было сказать, не гуляй с этим мальчиком, не иди на поводу своих, пардон, хотелок, а не показывать этот ролик.Марина Б.:а почему вы решили, что сексуальное просвещение травмирует психику
В школе нужно заниматься профилактикой "заболевания", а этот фильм уместней как шоковая терапия в реанимации.
Последний раз редактировалось попадья 11 сен 2010, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- Всего сообщений: 3046
- Дочерей: 1
и например, представляете каково все это смотреть, тем, кто сделал аборт по мед.показаниям - угроза жизни матери... есть же такие люди.
я бы тоже не стала потом показывать, ради "профилактики". Я не стала смотреть - но понимаю что там. Моя психика не выдержит такого просмотра, а уж подростковая - говорить нечего.Topolek: Я такое видео своим показывать бы не хотела, не из-за раздробленных деток.
и например, представляете каково все это смотреть, тем, кто сделал аборт по мед.показаниям - угроза жизни матери... есть же такие люди.

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 2475
- :
В том-то все и дело, что это уже не профилактика...favsta: бы тоже не стала потом показывать, ради "профилактики"
Что такое голова?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
У меня в 11 классе были "основы планирования семьи", вела их замечательная женщина, бывший подростковый гинеколог нашего района... Так вот, на занятии про аборты смотрели мы "безмолвный крик". Реакции - ноль, потому что не специалисту там ничего не видно и не понятно толком.
Но суть не в этом. Для травмирования подрастковой (в частности девчачьей) психики хватило вынутых из чемоданчика расширителей и кюретки, и фразы про то, что это вот, молл вставляется для раскрывания шейки матки, а вот этим вот - выскабливается. До корнцангов дело не дошло - трое побежали зеленые в туалет.
Так что, как хотите, а такое в щколах показывать нельзя, ИМХО.
У нас занятия проводились именно в ключе
favsta, попадья,favsta:я бы тоже не стала потом показывать, ради "профилактики". Я не стала смотреть - но понимаю что там. Моя психика не выдержит такого просмотра, а уж подростковая - говорить нечего.

У меня в 11 классе были "основы планирования семьи", вела их замечательная женщина, бывший подростковый гинеколог нашего района... Так вот, на занятии про аборты смотрели мы "безмолвный крик". Реакции - ноль, потому что не специалисту там ничего не видно и не понятно толком.
Но суть не в этом. Для травмирования подрастковой (в частности девчачьей) психики хватило вынутых из чемоданчика расширителей и кюретки, и фразы про то, что это вот, молл вставляется для раскрывания шейки матки, а вот этим вот - выскабливается. До корнцангов дело не дошло - трое побежали зеленые в туалет.

Так что, как хотите, а такое в щколах показывать нельзя, ИМХО.
У нас занятия проводились именно в ключе
Итог: из девочек нашего класса (и второго в параллели) никто абортов не делал. 2 или 3 человека родили без мужей. И три пары (которые на тот момент встречались) поженились сразу после школыпопадья:что случайные связи - плохо, что нужно хранить честь, что дети должны рождаться в крепкой семье.... и далее всевозможные положительные примеры