попадья:В школе нужно заниматься профилактикой "заболевания", а этот фильм уместней как шоковая терапия в реанимации.
Во, точно! Как раз это я и пыталась сейчас сказать!
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Дымянка:это утопия НИКТО в абортариях показывать ничего против не будет!
Так может есть смысл переключить свою миссионерскую энергию на них? Или нет, не совсем так... И на них тоже.
А с детьми вести щадящую профилактику. Вот раньше как-то без роликов знали, что аборт - убийство, кто шел на него - точно знал, что грешит, знал на что идет (вспомните хотя бы Наталью из "Тихого Дона").
Мне кажется с детей достаточно словесной работы. А то так можно для профилактики гомосексуализма тоже что-нибудь им показать, дескать, гляньте как противно.
Дымянка: в абортариях показывать ничего против не будет
Ну ладно, пусть не в самом абортарии - на пути к нему: подругами, нормальными родителями, честными врачами... Но не целомудренной девочке-школьнице, а женщине (пусть ей всего лишь 14, но она сама захотеле ей стать в этом возрасте!), идущей туда с дитем во чреве.
Последний раз редактировалось kelijka 11 сен 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
маТаня, мне кажется вы не до конца понимаете свою основную деятельность мы как раз и ведем с ЖК, гинекологиями а школы это профилактика , и что вы думаете такой бизнес можно остановить?! Заблуждаетесь, а вот в школах как раз и нужна"реанимация" сейчас такие подростки, вы поймите ничем не проймешь и плевать им на все,а детки 16 лет ранимые по желанию могут отказываться от наших просвещений об абортах.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Полевая ромашка, такое ощущение что свои топят, мало нам врачей и других"заинтересованных", почему свои Православные осуждают деятельность, которая спасает жизни и уберегает женщин и мужщин от смертных грехов? Почему своим надо доказывать очевидную пользу?.Не развратим мы молодежь больше чем она развращена..... Я думаю что осуждают и не понимают те, кто ниразу не был с лекциями в школах и в абортариях, так просто рассуждают не основываясь на фактах что сейчас делаеться вообще, надели розовые очки, а что ? так удобнее , а вы тут понимаешь деткам психику гробите!.....Все извините
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Очень даже может быть. Не видя ваших материалов, не слыша ваши лекции, судить об их эффективности трудно. Вполне возможно, что мы здесь говорим о разных вещах.
Дымянка:свою основную деятельность мы как раз и ведем с ЖК, гинекологиями а школы это профилактика
Дымянка, ну дай-то Бог, чтобы ваши старания принесли достойные плоды!
Дымянка:Полевая ромашка, такое ощущение что свои топят, мало нам врачей и других"заинтересованных", почему свои Православные осуждают деятельность, которая спасает жизни и уберегает женщин и мужщин от смертных грехов? Почему свои надо доказывать очевидную пользу?.Не развратим мы молодежь больше чем она развращена.....
Не берите в голову. А про то что детей надо ото всего оберегать. Когда я была в 8 классе у нас учительница труду собрала всехна урок один, и парней и девочек. И поговорила. О дружбе, любви, об необдуманных шагах. О том, что на самом деле такое средства контрацепции (абортивные), что они делают с ребёнком. Отдельно остановилась на аборте. Подробно рассказала как его делают. Показала картинки детей на ранних сроках, и что остаётся после аборта. Как дитё потом на столе собирают, чтоб проверить всё ли вычистили. Что такое солевой аборт и т.п.... А в заключение показала безмолвный крик. Я во время лекции смотрела только на неё. А когда урок закончился - подняла голову - у многих мальчиков на глазах были слёзы.....
Я в 10 классе ушла из этой школы и мало с кем общаюсь. Я не знаю кто делал или не делал аборты. Только знаю что в этот день после школы моя одноклассница должна была делать аборт нелегально на сроке 7 недель.... Через погода Марина родила кесеревым (врачи побоялись щупленькую девчушку 14 летнюю пускать в естественные роды) сыночка Фёдора (дар Божий) и дочку Любочку (в честь той учительницы, что своей лекцией невольно остановила её от убийства.... Сейчас она замужем, у неё трое детей, близняшкам уже по 10 лет. Учительница стала им крёстной.
У нас в городе есть общественная организация, участницы которой ходят в больницы, где на аборт лежат и ведут с этими женщинами беседы. самое главное они предлагают им психологическую и материальную помощь до 1,5 лет. Многие женщины, которые идут на аборт идут на него от бедной, беспросветной жизни. Знаете, очень многих получается отговорить. Потом, после 1,5 лет они этих подопечных передают нам (волонтерской организации) и мы по мере сил стараемся им помочь. В основном это матери -одиночки, часто уже с детьми, дял которых еще один ребенок просто не по силам - им в декрете нечем их кормить.
Но самое ужасное, что аборты делают не только из-за нищеты. У меня есть знакомые достаточно обеспеченые и просвещенные. Они прекрасно знают, что такое аборт и кого они там убивают. Мы живем не в пещерном веке - информация об абортах, эмбрионах на каждом шагу. Просто они стараются об этом не думать. Вот такой чисто эгоистичный подход к жизни. Одна моя знакомая имеет свой бизнес, любящего мужа, несколько квартир и всего одного ребенка. Но она пошла на аборт, т.к. по ее мнению еще один ребенок нарушил бы ее жизнь. При этом она постится регулярно. Когда я сказала, что это грех, мне ответили - а ты, что без греха, безгрешных людей нет, вот так. Таким, хоть что показывай.
Поэтому я считаю,что только воспитание в православии и вере поможет оградить от аборта . Ведь, если Бога нет, то все возможно. Ну погорюю, потом забуду. А вера прежде всего должна прививаться родителями. А что делать, если многие дети воспитываются (т.е просто растут) в семьях непутевых, пьющих и гулящих мам, потом повторяя их путь. Или в семьях, где обеспеченые мама и папа ведут потребительский образ жизни - бери от жизни все и не на кого не оборачивайся.
Что мы можем сделать? Только те крохи, которые делаем.
Массово вряд ли решишь эту проблему, как уже показал опыт - принудительная массовая пропаганда часто рождает обратный эффект. Подростки просто будут выставляться друг перед другом, бравировать. Мол, вот училка, думала напугает нас. Мы смелые, опытные все и так знаем. Принудиловка рождает цинизм.
Но в наших силах отговорить и помочь конкретной девочке (женщине). Если каждая верующая женщина возьмет под опеку (моральную) хотя бы одну девочку из неблагополучной среды, то может какой-то результат будет. Просто беседовать иногда с ней о вере, о духовных ценностях, своей жизнью показывать ей, что есть что-то лучше, чем чем эти навязываемые со всех сторон стереотипы потребительства и чувственного наслаждения, что есть душа, есть любовь, есть Бог.