Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
Да.. Банят только так... Сама проверила. Как только на эту тему зайдёшь - тут же одни сторонники абортов, чуть против - появляется грозный модератор... Посему - предпочитаю писать девочкам думающим об аборте в личку.
-
- Всего сообщений: 8140
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Alexandra70, нет, другой форум. Например, недавно нас, противников аборта (и тех, кто делал, и тех, кто нет, но в основном верующих) модератор раздела "отмодерировал" в теме о проблемной беременности. Женщина пошла на аборт из-за проблем со своим здоровьем. И как ни пытались объяснить, что риски обычно преувеличены, что есть разные варианты, что с такими проблемами рожают - нам резко ответили, что мы "не имеем право рассуждать там, где речь об угрозе жизни". Да, если б достоверно не знала массу примеров, где эту угрозу видят во всем, даже не пытаясь бороться.
Кумушка, да, про мужчин согласна. Однако сами женщины мнения мужчин обычно не спрашивают, часто даже в известность не ставят
. А между тем, чуть ли не основной причиной аборта называют "ненадежность" мужа - дескать, вдруг бросит, куда я с тремя (2,4мя...).
Кумушка, да, про мужчин согласна. Однако сами женщины мнения мужчин обычно не спрашивают, часто даже в известность не ставят

-
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Хотя это можно отнести как раз к тем обстоятельствам, о которых я писала ранее. Это ж какой выбор для женщины тяжелый (если рожать действительно связано с угрозой для ее жизни): на одной чаше весов нерожденный ребенок, а на другой другоие дети, которые в ней нуждаются, муж, а если нет мужа - работа - единственный способ содержания детей...Выбор очень тяжелый, даже верущий не всякий удержится от аборта, а что говорить о тех, для кого Бога не существует? Их выбор в таких стуациях однозначен, даже если они в принципе протитв абортов и считают их злом. В этом случае для них это будет вынужденная мера.
Честно, не хотела бы оказаться в такой ситуации...
ну правильно, это же такой прекрасный аргумент для заглушения совести, плюс, ответственность можно мысленно на врача перекинуть, мол, не я это, а вот врач направил, угроза для жизни...Графиня: нам резко ответили, что мы "не имеем право рассуждать там, где речь об угрозе жизни". Да, если б достоверно не знала массу примеров, где эту угрозу видят во всем, даже не пытаясь бороться.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Хотя это можно отнести как раз к тем обстоятельствам, о которых я писала ранее. Это ж какой выбор для женщины тяжелый (если рожать действительно связано с угрозой для ее жизни): на одной чаше весов нерожденный ребенок, а на другой другоие дети, которые в ней нуждаются, муж, а если нет мужа - работа - единственный способ содержания детей...Выбор очень тяжелый, даже верущий не всякий удержится от аборта, а что говорить о тех, для кого Бога не существует? Их выбор в таких стуациях однозначен, даже если они в принципе протитв абортов и считают их злом. В этом случае для них это будет вынужденная мера.
Честно, не хотела бы оказаться в такой ситуации...

Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 8140
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Юлианна, дело в том, что
1. реальный риск для жизни женщины на порядок или два реже встречается, чем об этом говорят врачи.
2. выбор всё равно делает только сама женщина.
А вообще - если есть заболевание, при котором категорически нельзя рожать, то явно надо бы подумать ДО...
1. реальный риск для жизни женщины на порядок или два реже встречается, чем об этом говорят врачи.
2. выбор всё равно делает только сама женщина.
А вообще - если есть заболевание, при котором категорически нельзя рожать, то явно надо бы подумать ДО...
-
- Всего сообщений: 11289
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Перед НГ разговаривала со знакомой, та обмолвилась, что только из больницы - потеряла ребёнка
. Поставили ей внематочную, срок 5 или 7 недель (я точно не помню). Ну и выбора никакого
А когда уже всё сделали, она узнала, что всё оказывается с её беременностью в порядке было, можно было и носить, и рожать.
не всегда об этом можно подумать ДО...Графиня:А вообще - если есть заболевание, при котором категорически нельзя рожать, то явно надо бы подумать ДО...

Перед НГ разговаривала со знакомой, та обмолвилась, что только из больницы - потеряла ребёнка

А когда уже всё сделали, она узнала, что всё оказывается с её беременностью в порядке было, можно было и носить, и рожать.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
это как? ВБ всегда летальный исход матери без оперативного вмешательства..Ёжик в тумане: А когда уже всё сделали, она узнала, что всё оказывается с её беременностью в порядке было, можно было и носить, и рожать.

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я так понимаю, во время операции выяснилось, что беременность не внематочная? Как это возможно?favsta:это как? ВБ всегда летальный исход матери без оперативного вмешательства..
Scype : aleana70
-
- :
А потом уже сказали, что да, ошибочка вышла.
Всех подробностей я не знаю, поймите и ей тяжело было рассказывать, и я не могла расспрашивать больше, чем она рассказывала. Она вздыхала о том, что вот летом бы уже родила..., а теперь уж не вернёшь
Делала она УЗИ у двух разных врачей. Одна узист поставила ВБ, женщина решила к другой сходить, другая сказала, что всё нормуль и посоветовала через неделю ещё раз придти. Тут женщина почуствовала себя нехорошо (кажется с давлением что-то) и кладут её в гинекологию, потому что беременна же. А в гинекологии та врач, что ВБ поставила. Ну и шум, крик "давай быстро!". Надавили в общем на женщину, запугали, что помрёт.favsta:это как?
А потом уже сказали, что да, ошибочка вышла.
Я так понимаю, во время операции выяснилось, что беременность не внематочная? Как это возможно?

Всех подробностей я не знаю, поймите и ей тяжело было рассказывать, и я не могла расспрашивать больше, чем она рассказывала. Она вздыхала о том, что вот летом бы уже родила..., а теперь уж не вернёшь

Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 12 янв 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
Ёжик в тумане, Вы меня простите, но кажется ваша знакомая попросту ввела Вас в заблуждение.
Внематочная беременность не чистится! О какой чистке может быть речь?
Делают лапару или полостную операцию в зависимости от возможностей, определяют участок трубы в которой находится плодное яйцо и или делают разрез на трубе и удаляют его, с последующим зашиванием или полностью удаляют трубу (если уже разрывы). Все.
Бывают случаи, когда сочетается маточная и внематочная. Тогда делают Лапару по удалению плодного яйца имплантировавшегося в стену трубы. Маточная беременность сохраняется.
забыла дописать. иногда ставят ВБ под вопросом, т.к в зависимости от срока оплодотворенная яйцеклетка еще может выйти из трубы и имплантироваться в полость матки. Но когда происходит разрыв трубы (трубный аборт его еще называют), тут сомнений никаких уже нет. Счет идет на минуты.

Внематочная беременность не чистится! О какой чистке может быть речь?
Делают лапару или полостную операцию в зависимости от возможностей, определяют участок трубы в которой находится плодное яйцо и или делают разрез на трубе и удаляют его, с последующим зашиванием или полностью удаляют трубу (если уже разрывы). Все.
Бывают случаи, когда сочетается маточная и внематочная. Тогда делают Лапару по удалению плодного яйца имплантировавшегося в стену трубы. Маточная беременность сохраняется.
забыла дописать. иногда ставят ВБ под вопросом, т.к в зависимости от срока оплодотворенная яйцеклетка еще может выйти из трубы и имплантироваться в полость матки. Но когда происходит разрыв трубы (трубный аборт его еще называют), тут сомнений никаких уже нет. Счет идет на минуты.

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- :
Конечно не чиститься, это я так написала. Я мало знаю терминологию, про ВБ тоже.
Сейчас исправлюсь.
простите, это я ввела вас в заблуждение.favsta:Внематочная беременность не чистится! О какой чистке может быть речь?
Конечно не чиститься, это я так написала. Я мало знаю терминологию, про ВБ тоже.
Сейчас исправлюсь.