ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Унесенная ветром »

Olgyha
жалко только,что вот пони не предназначена для иппотерапии. :sorry: Но именно для нее,конечно.Это мне сказала одна инструктор,она большой знаток лошадей и занимается лечением детей.Там,вроде,встряска и шаг не тот.Я не помню толком,да и не имеет это особого значение,просто врезалось это в память.У нас все равно пони нет в конюшнях.А один клуб в таком упадническом состоянии. :shock: Лошадки содержатся плохо,денег не хватает,рабочих рук,многие работают там на одном интузиазме.Даже просто приходят помочь,почистить канюшни и им за это дают просто покататься.Кстати,за лечение больных ДЦП-шек там денег не берут.Представляете?Бесплатно.Это мне мамочка сказала в том самом конном клубе.Таким людям и денег не жалко дать,если они есть.Не ради наживы это дело делают.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lobanova
зато купили большого друга! :smile: представляете.Вот бы мне в детстве лошадку купили,пони,имею ввиду.Может,тогда бы я их так панически не боялась,аж стыдно. :sorry: :oops:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Sveta а пони точно не помогают, тогда очень жаль, ведь они для больного ребёнка старались у них ДЦП, ребёнок не ходит даже они так надеелись на пони :cry: мы им свою лошадку предлагали но они решили что пони лудьше а оказывается... :cry:
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4293
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Дорогие любители животных!Я,конечно,понимаю,что мои ссылки на ролик и информация о центре "Солнечный пес" не относится к теме иппотерапия,но попробую объяснить в очередной раз для чего я здесь развожу флуд.Все животные,являющиеся терапевтами,используются ТОЛЬКО в терапии и не могут использоваться в спортивных,или служебных целях.Потому,что в спорте для лошади важны такие качества,как азарт,кураж.Без желания самой лошади-побеждать,от нее никогда не добиться высоких показателей.В иппотерапии такие качества не просто не нужны,они крайне нежелательны,даже опасны.А те,которые нужны,являются прямо противоположными:добродушие,спокойствие,контактность.Как вы думаете,можно воспитать контактность,ломая животное?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

А зачем его ломать? Просто нужно или подбирать животное с уже описаными качествами или воспитывать жеребца. Ведь уже писалось что детей никогда не адят на ретивых. Смотрят кто спокойный и ласковый. А мы собак тоже вырщивали. Если щенка брать на руки и приучать к общению, он будет общительный., Если нет- полудикий и агрессивный. Воспитание щенка или жеребца не дает гарантии но попробовать можно. Ведь для детей ничего не жалко..
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

Я пришла сюда не спорить, а рассказать о правде и о том что есть путь иной более верный по отношению к живому существу, которому вы, возможно не безразличны.
Sveta
Я вас не проигнорировала, я забыла вам написать о том что у меня интернет из-за своей медлительности, почему то не выделяет цитаты, а про красный цвет я действительно упустила. А вообще посты я читаю внимательно, но только то, в основном, что касается непосредственно темы. У меня всегда очень мало времени на интернет именно потому я иногда упускаю такие детали.
Чтобы понять в чём вред иппотерапии для ребёнка и лошади почитайте внимательно
вот эту статью
http://www.hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=89&id=507
кажется кто-то раннее её уже выкладывал. А в чём жестокость и жёсткость вы со временем сами поймёте.
И поверьте я здесь не для того чтобы защищать животных у меня тоже растёт дочь.
Ни одной лошади не придёт в голову заниматься спортом или лечить кого-то. Они могут подарить вам общение с собой и как я говорила уже детям инвалидам они помогают тем что принимают их такими как они есть, т.к. они не разделяют людей на нормальных или ненормалных. Они гораздо умнее нас.
В общем я доказывать и объяснять ничего не буду. Если вам это действительно нужно и важно вы сами всё поймёте
Sveta
И вы простите, если чем то вас обидела. Поверьте, я искренне желаю добра вам и вашей дочери.
Лошади живые, разумные существа и точно так же как и наши дети нуждаются в заботе и понимании.
Лошадь которая покорна - нездорова, а нездоровая лошадь лечить не может. Лошадь вообще лечит не может. Лошадь только может помочь человеку поверить в себя, принимая его таким каков он есть, давая понять ему что он ничуть не хуже остальных, а может быть даже лучше.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
lobanova
вы правы, не надо ломать животное. Они все разные и среди них обязательно найдётся то которое найдёт общий язык со своим другом.
Манана
Вы очень верно подметили вот это:
Все животные,являющиеся терапевтами,используются ТОЛЬКО в терапии и не могут использоваться в спортивных,или служебных целях
Но Нету в лошадях азарта, и уж тем более стремления заниматься спортом и стремиться к победе. В КС лошадью управляет страх, перед ней всегда стоит выбор или испытать неимоверную боль или прыгнуть через крашеные палочки. Из двух зол она выбирает меньшее. А то что лошади нравится заниматься спортом так это сказки, мифы и абстрактные мнения.
Но вот опять же... используются... А как же дружба, любовь, взаимопонимание?...

---------------------------------------
С уважением, ко всем вам.
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4293
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Soul of the world,не надо животным приписывать человеческие качества.Да,они наши друзья и помощники,но они не равны нам.Если Вам это не по нраву,то это не я придумала,так устроил Создатель.Да,человек использует инстинкты и характер животного в своих целях.С сожалению,кто-то делает это,причиняя животному боль,Бог им Судья.Знаю дрессировщицу,которая именно по этой причине ушла из цирка.Но...У нас разговор именно об иппотерапии,не понимаю,почему все сводится к конному спорту. : Это совершенно разные виды работы с лошадьми.В чем насилие над животным при иппотерапии,объясните мне,пожалуйста!Да,некоторым детишкам не подходит этот метод лечения,как может не подойти любое лекарство.А многим подошел и есть удивительные результаты!Вот ответная ссылочка!

Международно признанный способ терапевтического лечения...Шарлатанство это,или нет...? :unknown:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Soul of the world:Лошадь вообще лечит не может.
Я не знаю что она (лошадь) может а что нет, но если дети выздоравливают или становятся здоровее то это лечение. Называйте как хотите, если помогает, значит для ребенка больше пользы чем вреда. Как это происходит не важно, какие там включаются психологические, энергетические, биологическеие механизмы, главное результат. Ребенок стал ходить - это победа.
Soul of the world:Лошади живые, разумные существа и точно так же как и наши дети нуждаются в заботе и понимании.
Нет. Наши дети нуждаются в большей заботе и понимании чем какое бы то ни было животное, будь то лошадь, кошка или собака. И если животное нужно принести в жертву ради ребенка, это нужно делать не задумываясь и ничего не взвешивая, ребенок бесценен.
Soul of the world:Лошадь которая покорна - нездорова, а нездоровая лошадь лечить не может.
На непокорную лошадь садить ребенка опасно. Не знаешь чего от нее ожидать. А лечат детей обычные лошади в домашнем хозяйстве. Я повторюсь, что я свидетель тому. Ведущие неврологи области опустили руки, а домашняя, покорная, закрепощенная лошадь взяла и поставила ребенка на ноги. при том. что изначально ребенок боялся, плакал а через месяц первый результат.
Манана:Soul of the world,не надо животным приписывать человеческие качества.Да,они наши друзья и помощники,но они не равны нам.В чем насилие над животным при иппотерапии,объясните мне,пожалуйста!Да,некоторым детишкам не подходит этот метод лечения,как может не подойти любое лекарство.А многим подошел и есть удивительные результаты!Вот ответная ссылочка!

Манана
:chelo: Полностью согласна.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Soul of the world
Читаю Ваши посты и все меньше понимаю, что конкретно Вы хотите доказать здесь. Лошадь нельзя использовать для помощи человеку? По-моему, самое безобидное - это лечение ребенка с помощью иппотерапии.
Мне очень жаль, что Света, открывая эту тему, столкнулась с таким ярым фанатизмом, который не созидает, а разрушает. Она хотела услышать здравые советы и рекомендации.

Милада, Вам отдельное спасибо и низкий поклон. :chelo: :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Наташенька (Манана), спасибо за ролики, ссылки и аргументированные ответы. :Rose:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Soul of the world
я не обиделась ,а немного огорчилась просто.Но сейчас все прошло. :smile: Спасибо девочкам за поддержку :chelo: ,я немного успокоилась,так как сначала расстроилась,что этот вариант,который мне посоветовала врач,отметается,ведь шарлатанством не улучшить состояние ребенка,да еще и страданиями бедного животного.Простите,но Ваша ссылочка от Неврозова,всего одна,в противовес многим другим ,в том числе форумским отзывам других людей и статьям . Также общалась в другими людьми,перед тем ,как открыть тему тут,и они не столь категоричны.Они тоже занимаются лошадьми.И очень их любят.Неужели они пошли бы на вред своим лошадкам?Кстати,мне человек,который этим занимается сказала,что для иппотерапии ПРОТИВОПОКАЗАНА хромая лошадь.Не тот ритм и шаг будет.Вообщем,скопирую ее рекомендации
1. Главное, чтоб лошадь не хромала,нужен постоянный ритм. Если она ходит быстрее - не страшно, главное, чтобы это был плавный ход, чтобы не семенила, а щла размеренно. Человек, идущий с лошадью регулирует скорость.

2.Ездить можно через день по 20 мин, не утомляя ребенка, впоследствии, когда он окрепнет и не будет сильно уставать, возможно перейти на 5 раз в неделю.Увеличивать время урока не рекомендую.

3. Лучше держать за руку и ногу, чтобы тело имело возможность ловить равновесие, тогда мышцы будут приходить в тонус. Если поддерживать под спинку, ребенок заваливается, ложится вам на руку и эффект снижен.

4. Чем больше расслаблены ножки, тем лучше. специально их сгибать не надо и просить ребенка держаться ножками тоже не надо.

5. Из упражнений пока только сидя и лежа на животе и спине. Больше сидеть.
20 мин достаточно. . До занятия и после учите гладить лошадь и благодарить ее.

Человек акцентирует внимание не просто на езде,а даже контакте с лошадью и хорошего отношения к ней.

Вот что она написала мне:
Светлана! Лечит шаг лошади, его ритм, энергетика, колебания спины и т.д.

Вам нужен человек, отвечающий за спокойствие лошади и страхующий, который в сложной ситуации не даст ребенку упасть.
так что,если подсовывают больную лошадь - это на совести самих инструкторов и их упущение.Это недопустимо.Но если имеет факт ,что сажают на хромую и больную лошадь,то это безответственность,халатность и непрофессионализм самих инструкторов.Ради денег,а не результата.Тут уж мы не застрахуемся.Не мамочки виноваты,а вот такие люди.Мы просто должны не терять бдительности и наблюдать за всем внимательнее.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Olgyha:Sveta а пони точно не помогают, тогда очень жаль, ведь они для больного ребёнка старались у них ДЦП, ребёнок не ходит даже они так надеелись на пони :cry: мы им свою лошадку предлагали но они решили что пони лудьше а оказывается... :cry:
Я думаю ,сильно расстраиваться не будем,так как сама толком не знаю ответ на этот вопрос. :oops: просто случайно наткнулась на такой разговор между специалистом и женщиной .Можете почитать.Может это не так уж категорически нельзя.Нужно еще раз порыться в других источниках.
""Здравствуйте, Мария. Мы сейчас на реабилитации в Германии, помимо всего занимаемся иппотерапией на лошади, которая является смесью с пони, выведенной именно для иппотерапии. тут специалисты очень сожалеют, что при центре не содержат пони, что для моего ребенка было бы идеальнее. А вот в нашем городе как раз иппотерапия на пони, так я даже рада была, что сможем дома продолжить занятия. А теперь тут прочитала и в растерянности... Спросила по этому поводу у специалистов, говорят, что для иппотерапии никогда не предлагают тяжеловозных пони(там их несколько пород) и выделяют именно лечебных лошадок, но я не помню название породы, мне ее на немецком сказали. Так все-таки получается что можно использовать пони для иппотерапии? Я на самом деле в растерянности, потому что доверяю и германским специалистам и Вам.....""
Мария отвечает:
"Людмила!

Здесь нет противоречия, потому что на Западе "ПОНИ" называют любую лошадь меньше 150 см в холке. А у нас пони - это порода - ШЕТЛаНДСКИЙ ПОНИ. Это маленькая тряская лошадка, с чем и связан запрет иппотерапи у нас, есть еще Уельский, но у нас встречается редко.

Пони вы можете увидет в зоопарке, где на ней катают маленьких детей.Эти пони были выведены специально, чтоб таскать вагонетки из шахт, т.к. никакая другая, даже некрупная лошадь этого сделать не могла.

Немца можно верить, очень ответственные товарищи, просо разница формулировок, вот и все".

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
На пони катаются и рекомендуют ,вроде,до семи лет учится верховой езде на них. :roll: Так что правильно сделали,что купили.Может им труднее было бы справится с обычной лошадкой.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
MTata
Всего сообщений: 11

Сообщение MTata »

Невзорову можно верить далеко не во всем, он часто, не скажу врет, нет, но сдвигает акценты в нужную ему сторону. Словом, известный мастер эпатажа. Моя дочь ездила на лошадях, обученных по системе Парелли (без железа) в подмосковной конюшне. изучала, так сказать, на практике... Потом оказалось, что лошадей тренировали все-таки с железом.... В общем, туфта. Наши далекие предки тоже были людьми неглупыми и далеко не все сплошь садисты....Если все сделано правильно, лошадь не испытывает таких мучений, описанных невзоровым. И с соревнований по конкуру снимают участника за три НЕПОВИНОВЕНИЯ всаднику, избивать животное никто не позволит....По опыту знаю, катание на лошадях - не просто удовольствие для ребенка, а много больше....А по поводу здоровья - надо найти приличную конюшню, с хорошей репутацией и мат. базой (не в сарае или гараже). И отлично, когда по мере возможности ребенка привлекают к уходу за животными - столько радости, счастья потом, когда лошадь начнет узнавать ребенка, по-своему общаться с ним... Счастливы те дети, у которых есть такая возможность
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться