жалко только,что вот пони не предназначена для иппотерапии.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lobanova
зато купили большого друга!

Модератор: Фотина
Я не знаю что она (лошадь) может а что нет, но если дети выздоравливают или становятся здоровее то это лечение. Называйте как хотите, если помогает, значит для ребенка больше пользы чем вреда. Как это происходит не важно, какие там включаются психологические, энергетические, биологическеие механизмы, главное результат. Ребенок стал ходить - это победа.Soul of the world:Лошадь вообще лечит не может.
Нет. Наши дети нуждаются в большей заботе и понимании чем какое бы то ни было животное, будь то лошадь, кошка или собака. И если животное нужно принести в жертву ради ребенка, это нужно делать не задумываясь и ничего не взвешивая, ребенок бесценен.Soul of the world:Лошади живые, разумные существа и точно так же как и наши дети нуждаются в заботе и понимании.
На непокорную лошадь садить ребенка опасно. Не знаешь чего от нее ожидать. А лечат детей обычные лошади в домашнем хозяйстве. Я повторюсь, что я свидетель тому. Ведущие неврологи области опустили руки, а домашняя, покорная, закрепощенная лошадь взяла и поставила ребенка на ноги. при том. что изначально ребенок боялся, плакал а через месяц первый результат.Soul of the world:Лошадь которая покорна - нездорова, а нездоровая лошадь лечить не может.
Манана:Soul of the world,не надо животным приписывать человеческие качества.Да,они наши друзья и помощники,но они не равны нам.В чем насилие над животным при иппотерапии,объясните мне,пожалуйста!Да,некоторым детишкам не подходит этот метод лечения,как может не подойти любое лекарство.А многим подошел и есть удивительные результаты!Вот ответная ссылочка!
Манана
Полностью согласна.
так что,если подсовывают больную лошадь - это на совести самих инструкторов и их упущение.Это недопустимо.Но если имеет факт ,что сажают на хромую и больную лошадь,то это безответственность,халатность и непрофессионализм самих инструкторов.Ради денег,а не результата.Тут уж мы не застрахуемся.Не мамочки виноваты,а вот такие люди.Мы просто должны не терять бдительности и наблюдать за всем внимательнее.Светлана! Лечит шаг лошади, его ритм, энергетика, колебания спины и т.д.
Вам нужен человек, отвечающий за спокойствие лошади и страхующий, который в сложной ситуации не даст ребенку упасть.
Я думаю ,сильно расстраиваться не будем,так как сама толком не знаю ответ на этот вопрос.Olgyha:Sveta а пони точно не помогают, тогда очень жаль, ведь они для больного ребёнка старались у них ДЦП, ребёнок не ходит даже они так надеелись на понимы им свою лошадку предлагали но они решили что пони лудьше а оказывается...