Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ленушка
Всего сообщений: 1024
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение Ленушка »

Ю.К., они ж любя... :D Их по-другому заботу не учили выражать. И Рембрандта простые люди не читали. Зато уж если зауважают, то зауважают!
Реклама
Коррина
Всего сообщений: 316
Статус: матушка

Сообщение Коррина »

Селька: Мы тоже огород не развели, уже осуждение идет - лентяи!
А это у деревенских главный критерий. Они мыслят исключительно землей и огородами. О нас тоже говорили - у нас около храма кусок земли соток 8. Пока мы не сажади ничего, тоже говорили - лентяи. А как только посадили (год на 4й нашего пребывания там), сразу начали говорить - Они не лентяи! Картошечки посадили! По их мнению, если хоть клочок земли в 30 см будет не занят какими-нибудь кабачками или огурцами - это непозволительная беспечность и вопиющая бесхозяйственность.
И белье никогда я не вешаю на улице, помнится как делились со мною соседи одной матушки:
- ох! чтож деется! Матушка, а трусы красные, дьявольские, с веревочками! :P
Панталоны, только панталоны до колен! И чулки на поясе. Телесного цвета. А Вы что - не знали? :D
ЗЫ: белье никогда не вывешивала, с первого дня. Все сушила в сторожке в ванной. Потому что подойдут , ощупаю-осмотрят и будут рассказывать всем, что да как.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Коррина :smile: прям навело воспоминания, про одну матушку две бабульки: -ой она такая зас****8, за пол года ни разу белье не стирала, бедный муж и дети...-А ты откуда знаешь?....-я каждый день хожу смотрю, хоть бы раз белье повесила....( у матушки машинка была с сушкой автоматической...или отдельна сушка, но что белье сушить не надо было, это я потом случайно узнала :smile: :smile: так что мне кажеться как не делай всегда найдется повод посудачить.....я в платке и юбке длиной хожу, так минус мой что улыбаюсь часто и настроение у меня всегда хорошее....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Ленушка:... они ж любя... :D Их по-другому заботу не учили выражать. И Рембрандта простые люди не читали. Зато уж если зауважают, то зауважают!
Соглашусь с Ленушкой! :smile:
Очень часто именно так и бывает. Откровенных "злыдней" немного. И это здОрово. :D
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Ленушка:Ю.К., они ж любя... :D Их по-другому заботу не учили выражать. И Рембрандта простые люди не читали. Зато уж если зауважают, то зауважают!
Ленушка, искренне завидую тем, кто прочёл Рембрандта. :D Особенно хорошо его читать в такой библиотеке, как Эрмитаж, там очень много его "томов" собрано. :D :D
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Натали (СПб), это ведь с иронией над деревенскими людьми было написано, по мотивам известной шутки.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Palomnik, ну так и я - с иронией. ;)
православовна
Всего сообщений: 1
Профессия: психолог

Сообщение православовна »

привет, как дела? а личная жизнь человека, по моему мнению, никого не должна касаться! поэтому вы имеете право на высокий забор.
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Натали (СПб):
Ленушка:Ю.К., они ж любя... :D Их по-другому заботу не учили выражать. И Рембрандта простые люди не читали. Зато уж если зауважают, то зауважают!
Ленушка, искренне завидую тем, кто прочёл Рембрандта. :D Особенно хорошо его читать в такой библиотеке, как Эрмитаж, там очень много его "томов" собрано. :D :D
Да, я предполагала, что не все этот анекдот знают.
Разговаривают два мужика:
-Слышь, а как ты делаешь, что женщины тебе не отказывают?
- Очень легко! Ты ей улыбнись, ручку погладь, скажи, что она похожа на героиню лирического жанра, достойна кисти Рембрандта, лучшие композиторы должны писать про неё романсы... Ну шампанского налей... Понял?
- Нну да...
Приходит домой.
- Жена, водочка есть? Присядь рядом. Ты Рембрандта читала? Нет? В постель!

Пы.Сы. Анекдот немного скабрезный, звыняйте
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Я девочки очень рада что эта тема вернулась, она актуальна.Мы сейчас как раз городимся от соседей и туалет в финале строительства!Однако за то время пока в эту тему не писала с соседями воцарилсяДРУЖЕСТВЕННЫЙ МИР, так что уже и городиться не очень хочеться.Наша буйная соседка вдова оказалась милой женщиной снабжающей нас овощами -фруктами.Ктому же она из моей руки ела ягоды наши.Вообщем все :good: :good: :good: :friends:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться