Каким святым молиться о воссоединении семьи?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Каким святым молиться о воссоединении семьи?

Сообщение kelijka »

Mamma Mia: если у человека расположение помолиться скажем о семейном согласии ИМЕННО Петру и Февронии не потому что рецепт такой как от гемороя, а потому что из их жития мы знаем об их потрясающей верности, на которую не каждый способен.
Хорошо. Но это не означает, что если другой человек расположен помолиться о семейном счастье св. апостолу Павлу, который вообще к браку был не слишком расположен, то он неправ и "ничего не получится". :smile:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Mamma Mia
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка

Сообщение Mamma Mia »

Конечно не означает. Поможет. Более того поможет ГОСПОДЬ. а не апостол Павел. Но дело то не в том, кто поможет, а втом что тему увели на суеверия, сдобрили хорошенько возгласами типа КОШМАР!!! СТОЛЬКО НЕАДЕКВАТА!!!, кучами восклицательных знаков и смайликами такими :fool: :shock: :P Поэтому все это похоже на брезгливо подобраные юбки в отношении тех, кто не понимает, а не на защиту истины. ТАК ОБЪЯСНИТЕ! :pardon:
Селька:Мы, матушки, не мягкие и пушистые плюшевые игрушки, (как и все христиане вообще), а воины Христовы, так что...
...так что совсем ненадо быть плюшевыми игрушками, достаточно доброго тона.
Селька:Не обессутьте, что защищаем истину церкви Христовой!
во-первых на истину никто не нападает а во-вторых орудие защиты здесь применяется такое: !!!!!! :fool: :P :shock: !!!!!! Зачем? А там где действительно надо бы защищать, там человек православный и мыслящий почему-то убегает "от смеси хохота и рыдания" :unknown:
Селька:на вопрос, звучавший в заглавии темы, можно ответить только так - ЛЮБОМУ СВЯТОМУ.
Конечно. Но не лучше ли было спокойно донести эту мысль,а не уводить тему в суеверия где действительно кошмары и перевертывания. Получилось, что молиться о семейном благополучии именно святым принесшим добрый плод в подвиге семейной жизни - это такая же чушь как мысль о получении печати антихриста от фотовспышки или как прикладывание иконы к геморою
Интересно, что матушка Жасмин, у которой первой появилась идея о "магии" с окраской :shock: при упоминании Петра и Февронии - сама советует
Жасмин:Можно еще помолиться,может где-то уже писали,святым Гурию Самону и Авиву.
простой логики не вижу.
Жасмин:люди привыкли,что помолился,поставил свечку и все стало на свои места.
А такое вобще бывает ооооооооооочень редко. с чего бы это привыкнуть можно?
фотина ***:Мне очень нравятся слова Осипова по этому поводу:Вы знаете, кому молиться от пьянства? Правильно, Неупиваемой Чаше. И не вздумайте Казанской, это совсем другая Богородица :fool: не поможет
А мне не очень нравятся, вернее совсем не нравятся такие слова. Осипова уважаю, как богослова, но ляпы у всех бывают. Это слова не для адепта (да он и не смутится, услышав такое), а для неофита, которого такой резкостью оттолкнешь......................
И вторая неувязка. Через весь акафист Богородице ради иконы Ея "Неупиваемая чаша" проходит мысль "избавление подаждь страждущим недугом пианства", покаяние людей одержимых губительным пороком пианства", "одержимии пианственною страстию получают исцеление", "скорби, вопли и плач жен, стариц, детей, сродницы коих обуреваеми суть пианственною страстию", "исцели пианством... страждущих", "Радуйся, к воздержанию от греха пианства всех подвизающая; радуйся, от пристрастия к вину росою милости Твоея освобождающая", "Радуйся, страждущих от греха пианства присное врачевание" и др. Такие слова находят созвучие в душе того. кто читает за близкого, за любимого! Вот поэтому и читают, а не потому что от пянства "поможет" только этот акафист, а другой - только от глаз или от ног, вот такая "узкая специализация". Не знаю, как сам Алексей Ильич, но те кому может понравится данный его прием, наверняка просто никогда не страдали от пьянства ближнего и не находили утешение в словах именно этого акафиста. Или не читали нашу продвинутую дискуссию :rtfm:
Селька:Вы, говорите, что от матушек, к которым тянешься за добрым словом, получаешь... А что конкрктно вы "получили"??? Никто вас не обижал, не оскорблял, не ругал...
Известно, что огорчить и ввести в недоумение могут не только оскорбления и ругань. Выше я попыталась это показать, не знаю получилось ли. Вообще все это похоже на искушение по поводу моего прихода на этот форум. Так что простите, матушки
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0

Сообщение Ива »

Mamma Mia? голубушка, зря Вы так расстроились. Пусть каждый молится тому святому, к кому душа лежит. А Ваше присутствие на форуме меня лично радует :smile: . Вы интересный, образованный человек :Rose: .
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

Я всегда молюсь тем святым, кто ближе, чьё житеё читала.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Mamma Mia просто невольно Вы затронули очень больную тему для многих на этом форуме, все мы люди и у каждого есть больное место......очень жаль если Вы это приняли на свой счет, это не так поверьте :Rose:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ирис
Всего сообщений: 591

Сообщение Ирис »

Mamma Mia не уходите и не обижайтесь!!

Однозначного ответа на вопрос нет. Ответ был дан выше, что молится можно всем. А в особенности покровителям семьи Петру и Февронии :Rose: :Rose: :Rose:

Девочки, откуда вы такие дремуче-махровые примеры берёте?! и говорите будто это сплошь и рядом, не знаю, может это так в "русских селениях", но в Москве, в Петербурге и их областях, ТАКОГО днём с огнём не сыщешь, ну, если вы только не имеете в виду дореволюционных бабуль. Какие-то кощунственные отвратные примеры про геморрой.... :%) зачем? :unknown:
Всё это - НЕ правда русской православной жизни и оч жаль, что это преподносится как что-то обыденное и частое :cry:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Ирис увы, обыденное и частое, правда от москвы мы далековаты, и в храмах, во всяком случае за свою местность говорю, процент таких людей высок, за святую воду я писала не напрягаясь могу еще 10 написать, как впрочем и о том что не одну беременную вылавливала на уходе, потомучто Баба Т сказала что беременным нельзя потому что ....и куча "канонических" припятствий, а также : рекомендации что делать и как пользоваться ладоном что бы "помогло", о том как и что делать при покойниках(традиции возводимые в ранг церковных указаний) и многое многое что еще.....

о я еще не затронула троицу, и что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать с букетиками, и откуда обязательно цветочек отщипнуть чтобы для тех или иных нужд использовать.....и какая я матушка неправильная что несоглашаюсь с ними.....да я согласна что чабрец можно заварить в чай, но ясень от разлучниц по моему :fool:
Последний раз редактировалось Натали Я 15 июл 2009, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6184
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Натали Я:Ирис увы, обыденное и частое
Согласна!Чем дальше от Москвы- тем чаще :friends: ....
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Вспомним? Вы знаете, что чтобы в семье был мир, помогают Петр и Феврония? А знаете, что надо сделать, чтобы помогло??? Не знаете!
А вот в городе Балаково (третий по величине в Сарат. области) в ЦЕНТРАЛЬНОМ СОБОРЕ БЛАГОЧИНИЯ знают! А надо - отслужить молебен святым, собрать кадильный уголь, смешенный с ладаном (его дадут, а то и продадут алтарники), и есть с молитвою мужу - уголь, жене - ладан. Тогда мир будет, а жена вскорости родит.
А вы говорите редко ужасы встречаются.... :cry:
И я не смеюсь, я плачу, особенно вспоминая, КАК на меня орали и КУДА посылали, когда я пыталась образумить людей.
Ирис
Всего сообщений: 591

Сообщение Ирис »

Эх,эх,эх...наверно, "страшно далека я от народа" :shock: :shock: :shock: Матушки, не думала я, что такие ужасы могут, действительно, творится, как-то не сталкивалась с этим, видимо, Господь бережёт мою тонкую душевную организацию. Милые матушки, сил вам и Божьей помощи в борьбе с таким псевдо православием
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться