Конечно не означает. Поможет. Более того поможет ГОСПОДЬ. а не апостол Павел. Но дело то не в том, кто поможет, а втом что тему увели на суеверия, сдобрили хорошенько возгласами типа КОШМАР!!! СТОЛЬКО НЕАДЕКВАТА!!!, кучами восклицательных знаков и смайликами такими

Поэтому все это похоже на брезгливо подобраные юбки в отношении тех, кто не понимает, а не на защиту истины. ТАК ОБЪЯСНИТЕ!
Селька:Мы, матушки, не мягкие и пушистые плюшевые игрушки, (как и все христиане вообще), а воины Христовы, так что...
...так что совсем ненадо быть плюшевыми игрушками, достаточно доброго тона.
Селька:Не обессутьте, что защищаем истину церкви Христовой!
во-первых на истину никто не нападает а во-вторых орудие защиты здесь применяется такое: !!!!!!

!!!!!! Зачем? А там где действительно надо бы защищать, там человек православный и мыслящий почему-то убегает "от смеси хохота и рыдания"
Селька:на вопрос, звучавший в заглавии темы, можно ответить только так - ЛЮБОМУ СВЯТОМУ.
Конечно. Но не лучше ли было спокойно донести эту мысль,а не уводить тему в суеверия где действительно кошмары и перевертывания. Получилось, что молиться о семейном благополучии именно святым принесшим добрый плод в подвиге семейной жизни - это такая же чушь как мысль о получении печати антихриста от фотовспышки или как прикладывание иконы к геморою
Интересно, что матушка Жасмин, у которой первой появилась идея о "магии" с окраской

при упоминании Петра и Февронии - сама советует
Жасмин:Можно еще помолиться,может где-то уже писали,святым Гурию Самону и Авиву.
простой логики не вижу.
Жасмин:люди привыкли,что помолился,поставил свечку и все стало на свои места.
А такое вобще бывает ооооооооооочень редко. с чего бы это привыкнуть можно?
фотина ***:Мне очень нравятся слова Осипова по этому поводу:Вы знаете, кому молиться от пьянства? Правильно, Неупиваемой Чаше. И не вздумайте Казанской, это совсем другая Богородица

не поможет
А мне не очень нравятся, вернее совсем не нравятся такие слова. Осипова уважаю, как богослова, но ляпы у всех бывают. Это слова не для адепта (да он и не смутится, услышав такое), а для неофита, которого такой резкостью оттолкнешь......................
И вторая неувязка. Через весь акафист Богородице ради иконы Ея "Неупиваемая чаша" проходит мысль "избавление подаждь страждущим недугом пианства", покаяние людей одержимых губительным пороком пианства", "одержимии пианственною страстию получают исцеление", "скорби, вопли и плач жен, стариц, детей, сродницы коих обуреваеми суть пианственною страстию", "исцели пианством... страждущих", "Радуйся, к воздержанию от греха пианства всех подвизающая; радуйся, от пристрастия к вину росою милости Твоея освобождающая", "Радуйся, страждущих от греха пианства присное врачевание" и др. Такие слова находят созвучие в душе того. кто читает за близкого, за любимого! Вот поэтому и читают, а не потому что от пянства "поможет" только этот акафист, а другой - только от глаз или от ног, вот такая "узкая специализация". Не знаю, как сам Алексей Ильич, но те кому может понравится данный его прием, наверняка просто никогда не страдали от пьянства ближнего и не находили утешение в словах именно этого акафиста. Или не читали нашу продвинутую дискуссию
Селька:Вы, говорите, что от матушек, к которым тянешься за добрым словом, получаешь... А что конкрктно вы "получили"??? Никто вас не обижал, не оскорблял, не ругал...
Известно, что огорчить и ввести в недоумение могут не только оскорбления и ругань. Выше я попыталась это показать, не знаю получилось ли. Вообще все это похоже на искушение по поводу моего прихода на этот форум. Так что простите, матушки