Позволю себе не согласиться. Я думаю, что и перед Вашими глазами немало мужей, чиь отцы были тряпками и "никем" в своих семьях, а эти мужья со своими женами обращаются деспотично и по-господски. Мстят матерям в лице своих жен за унижения, которые терпел отец.Он перенимает модель поведения своего отца "господина", она - матери "слуги, рабыни".
"Любовь никогда не престает..." - ??? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 316
- Статус: матушка
Re: "Любовь никогда не престает..." - ???
Матушка, Вы же сами написали - грубость и хамство. А там нет хамства, они никогда не скажет ей оскорбительного слова, никогда не обзовет её, не будет её строить. Впрочем, объяснять - дело неблагодарное. Это надо увидеть.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Это, с моей точки зрения, и есть хамское поведение. Мало того, что кричит, так еще и в приказном тоне с грубым определение того, что именно коты там сделали. Тем более на глазах у постороннего человека
И его поведение, и ее реакция, это типично для модели "Господин-слуга". Как бы там все благополучно не выглядело, а если такое допускается, то эта модель в семье закреплена. Я себе не могу представить, чтобы уравновешенный, спокойный муж, нежно любящий свою супругу, примерный отец, и друг жене, себе такое позволял, да еще при посторонних! А что же тогда у них на едине происходит?!
И это все видят дети. Да... Забыла написать...Иногда действительно, если ребенок видит унижение родителя своего пола другим родителем, может наступить реакция протеста и подсознательное стремление избежать такого в своей жизни. Именно тогда , в детстве, люди настраиваются на совершенно другую модель отношений. Папа подкоблучник, сын - господин. Но это бывает или при острой жалость к родителю, или при отсутствии авторитета и страхе. Папа-господин достает всю семью, и ребенок тоже страдает. Велика вероятность того что он жалеет любящую и ласковую маму, а отца терпит, если не ненавидит. Тогда да. Еще с детства принимает решение, что таким, как папа не будет. Или наоборот, когда папа подкоблучник.. Вриантов много. Но в любом случае при патологическом поведении родителей страдают дети. И оставлять это на самотек нельзя, порочный круг получается...
Простите, матушка, но для меня такое обращение не приемлемо.Коррина:Я это несколько раз наблюдала. И меня поразила её реакция на очередное замечание в неочень-то ласковой форме - кошки наделали на ковер, муж воврался на кухню , крича: "Там в каминной коты насс***!!!! Быстро убери все!!!"

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 316
Интернет не может передать интонацию. Я этого не учла, конечно. Он прокричал первую фразу, а вторую сказал более спокойно, хотя и сраздражением. Ну да ладно.
Возможно, что там именно такое поведение, по типу господина и слуги, но никто в этой семье не страдает.
Возможно, что там именно такое поведение, по типу господина и слуги, но никто в этой семье не страдает.
-
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Коррина, простите, но поведение этого мужчины просто категорично хамское. После таких фраз "о провинившихся котах" вряд ли можно поверить, что данный человек ласков. В это верилось бы больше, если было бы сказано: "Наташенька, там наши Васька с Муркой опять на ковре порезвились". При посторонних крики и хамство однозначно выдают натуру необузданную. Это всё-равно что принять интимные ласки от мужчины, а потом услышать: Ну ты ду..., опять утюг не выключила, разгильдяйка и недотёпа".
-
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
А что мы знаем об этом мужчине "с котами"? Может быть он супер-ласковый и добрый, может, он в лепешку разобьется ради жены, он, может быть, ближе к Богу, чем судящие его, да только не приучен он был родителями разговаривать вежливо. Я знаю семьи, где мат - норма общения, и, выходя из такой семьи, человек будет так же общаться и с другими людьми, не понимая, почему от него шарахаются и за что ненавидят.
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 654
- Образование: высшее
вполне может быть, что матершинник и хам (я не говорю о каком-то конкретном случае), гораздо ближе к Богу, чем другой, кто его за это судит. Но все же не следует из этого вывод, что такое поведение норма, и ничего в этом страшного нет. Если двое так общаться привыкли, и их это устраивает, то тем более... для них это действительно норма, и дети у них, скорее всего, будут вести себя также. А если другой супруг не принимает это за норму, и не хочет, что бы в семье такое вообще имело место быть и отразилось на детях... Что делать тогда? делать вид, что все в порядке.. ну, тогда это и остается в порядке вещей в лучшем случае, а то еще и приобретает более тяжелые формы.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
мне кажется "не приучен родителями" не может служить оправданием для мата, грубости и хамства, человек разумен и в силах исправлять не очень хорошие свои качества, другой вопрос когда мужчина не хочет этого делать...зачем? жена привыкнет, будет терпеть ради детей, мнения окружающих и т.д.... а женщины терпят, молчат потому что боятся остаться одни с детьми, боятся финансовых и прочих трудностей, и пока такое поведение мужчин будет оправдываться так и будет......... моему брату было лет 12 когда я одела на голову ему детский горшок, в ответ на хамское поведение и грубость( вынеси горшок вежливо попросила я его, заканчивая переодевать младшего братишку, то что в ответ я услышала
, в общем обычно я старалась объяснять, увещевать но это не помогло, ситуация с его поведением ухудшалась, и как не страно такой некрасивый поступок с моей стороны поставил его мозги на место, с тех пор и уже потом моим детям он без проблем, а даже с душевной отдачей мыл попы, стирал пеленки и прочая...к чему я это? просто что иногда смирение, терпения и увещевания не помогают.....и иногда отпор во время сделаный помогает парню, а потом и мужчине "помочь" пересмотреть свои "привычки"....

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Ничего не знаем, кроме того что он при посторонних орет на жену, а семья выглядит благополучной.
Поймите, нужно разделять понятия. Мужчина хороший отец. примерный семьянин - никто не спорит, это хорошо. Ко всему он хам или матерщинник - это однозначно плохо. Первое не извиняет второе. Если он хам, то он хам, будь он триста раз примерный семьянин. А если отношения в семье построены так, что его хамство терпят и ему подчиняются то это, повторюсь, указанная выше модель поведения.
Добавлено спустя 41 секунду:
Ну и что в этом хорошего? Это вдвойне плохо. Человек разговаривает матом, плюс не понимает что тут такого.Alexandra70:Я знаю семьи, где мат - норма общения, и, выходя из такой семьи, человек будет так же общаться и с другими людьми, не понимая, почему от него шарахаются и за что ненавидят.

Alexandra70:А что мы знаем об этом мужчине "с котами"? Может быть он супер-ласковый и добрый, может, он в лепешку разобьется ради жены, он, может быть, ближе к Богу, чем судящие его, да только не приучен он был родителями разговаривать вежливо.
Ничего не знаем, кроме того что он при посторонних орет на жену, а семья выглядит благополучной.

Поймите, нужно разделять понятия. Мужчина хороший отец. примерный семьянин - никто не спорит, это хорошо. Ко всему он хам или матерщинник - это однозначно плохо. Первое не извиняет второе. Если он хам, то он хам, будь он триста раз примерный семьянин. А если отношения в семье построены так, что его хамство терпят и ему подчиняются то это, повторюсь, указанная выше модель поведения.

Добавлено спустя 41 секунду:
Абсолютно согласнаНатали Я:иногда смирение, терпения и увещевания не помогают.....и иногда отпор во время сделаный помогает парню, а потом и мужчине "помочь" пересмотреть свои "привычки"....

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Александра, знаете, я задумалась. Если человек в 18-20 лет выходит во взрослую жизнь и не понимает правил поведения в обществе, начинает материться, орать, оскорблять при любых обстоятельствах других и считает это нормой, то это серьёзный повод обратиться к психотерапевту, а не считать, что этот человек "ближе всех к Богу", но просто не приучен. Может быть его родители и унитазом пользоваться не приучили, так может принять его, когда он захочет сделать свои дела прямо на центральной улице города?Alexandra70:А что мы знаем об этом мужчине "с котами"? Может быть он супер-ласковый и добрый, может, он в лепешку разобьется ради жены, он, может быть, ближе к Богу, чем судящие его, да только не приучен он был родителями разговаривать вежливо. Я знаю семьи, где мат - норма общения, и, выходя из такой семьи, человек будет так же общаться и с другими людьми, не понимая, почему от него шарахаются и за что ненавидят.

-
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Интересно, этот человек с начальством на работе тоже матом разговаривает? Если да, не слишком долго он на каждом месте работы задерживается, я думаю. А если нет, то почему с начальством можно себя в рамках держать, а с любимой женщиной - нет?lobanova:Ну и что в этом хорошего? Это вдвойне плохо. Человек разговаривает матом, плюс не понимает что тут такого.Alexandra70:Я знаю семьи, где мат - норма общения, и, выходя из такой семьи, человек будет так же общаться и с другими людьми, не понимая, почему от него шарахаются и за что ненавидят.![]()
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-