А что у нас с погодой? ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 497
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- :
Re: А что у нас с погодой?
На прошлой неделе мороз лютовал, а со вчерашнего дня потеплело. Скоро новый год, хочется снега мягкого пушистого!
-
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
-
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
-
- Всего сообщений: 4472
- :
Записки замерзающего москвича
Сутки первые
Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.
Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс. Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.
Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.
Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.
На улице напугало отсутствие людей.
Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет.
Околею. Если медленно - тоже околею.
Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось "дойдет - не дойдет?".
У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.
Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.
В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.
На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.
Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.
Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь.
Некоторые курьеры не возвращаются.
С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.
Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.
Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.
Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.
Неужели завтра еще один день?

Сутки первые
Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.
Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс. Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.
Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.
Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.
На улице напугало отсутствие людей.
Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет.
Околею. Если медленно - тоже околею.
Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось "дойдет - не дойдет?".
У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.
Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.
В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.
На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.
Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.
Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь.
Некоторые курьеры не возвращаются.
С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.
Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.
Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.
Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.
Неужели завтра еще один день?

-
- Всего сообщений: 782
- Профессия: экономист-менеджер
И у нас снег валит. Я сегодня чуть машину утром откапала 

Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Всего сообщений: 2054
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
-
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
Метет метель метет....Да так что до работы еле дошла. Ща сморю в оконо, вроде преутихло. Слава Богу
Такие резкие перепады, то мороз -30, то метель 

Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
- Всего сообщений: 4472
- :
Неработают универы. транспорт практически неходит.
Больше всего мне жалко тех людей, которые не успели откопать свои машины( а их замело плностью) от еще снега. Потому что сейчас это все схватилось льдом и машину неоткопать уже никак
у нас это позавчерашний день, сегодня у нас просто каток. дрога блестит, такая гладкая. Вчера было от -16 до +6 и сегодня опять -14. И ЭТО ВЕС ЗА СУТКИ! На улицу даже мер сказал не выходитьПтица счастья:А у нас снего идет такой, что ничего не видно!

Больше всего мне жалко тех людей, которые не успели откопать свои машины( а их замело плностью) от еще снега. Потому что сейчас это все схватилось льдом и машину неоткопать уже никак

-