Интересует Ваше мнение!!!!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Бусинка
Всего сообщений: 16349
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Интересует Ваше мнение!!!!

Сообщение Бусинка »

Мы с мужем тоже читаем эту молитву перед выходом из дома.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

:D :friends:
Последний раз редактировалось Селька 07 июл 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Валерия »

:D :Rose: :friends:
Последний раз редактировалось Валерия 07 июл 2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

:Rose: :Rose: :Rose:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Валерия:Всё крутится вокруг первой части молитвы. А как же вторая?
а вторая и не вызывает ни каких сомнений. Просто редкую молитву христианин допускает читать "частями" (напр. Златоустого по часам, на 24 часа дня и ночи -- но там то она так и составлена). Неприятие смысла одной фразы не является отвержением смысловой нагрузки во второй.

Хотя, конечно, меня удивило, как несогласие с парой строк наставлений меня отнесло в ваших глазах сразу в непочитатели святых. Очень люблю Св. Феофана Затворника, на его произведениях воцерковлялась. И свт. Игнатия тоже. Сразу хочется избитый аргумент выдать, что прославление святого не прославляет сразу всех его речей и даже всех его поступков: вместе с Марией Египетской не прославляем случившегося с ней до обращения к Богу, да и у самых златоречивых и признанных святых можно найти речи, положения, не принятые всей Церковью -- теологумены. Но для меня в этой молитве, отношении к ней даже не в этом суть. Мы все на войне: Еф.6:12 несть наша брань противу крови и плоти, но к ... духовом злобы поднебесным. И как солдаты на войне, разной и силой обладаем, и назначение от Бога имеем. И далеко не каждому показано из своего окопа выскакивать, с дразнящими противника речами, вызывая его на прямое сражение -- хотя, конечно, это показатель храбрости и силы.

И самое сердцевинное возражение -- именно в том, что в принятых уже в употребление всею Церковью, для всех членов Церкви молитвах не практикуется прямое обращение.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

На днях читала комментарии к Ветхому завету. И прочитала, что мы все - частички души Адама. Что после грехопадения его вселенская душа раскололась на множества душ, и теперь, веруя во Христа мы все опять собираемся в одну большую душу во Христа.
Раньше я такого не слышала.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Думаю, это просто образное выражение.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Brysya
Всего сообщений: 19
Сыновей: 0

Сообщение Brysya »

Простите, не совсем по теме, но больше не нашла где спросить. Вопрос такой - у нас тут свиной грипп начался. :shock: Весь город на ушах стоит - скупают все в аптеках, а городские власти пишут призывы ходить в людные места в масках и т.д. Как быть с походами в храм. Я понимаю, чт маловерный вопрос, а все же, как думаете?
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Brysya!
Мне кажется, что не стоит поддаваться всеобщей панике. :Rose:
Продолжайте спокойно ходить в храм и молиться.
Все подобные заявления властей на руку только фармацевтическим компаниям. Всей правды мы все равно не узнаем.
Думаю, что "свиной" грипп не последняя болячка, вокруг которой будет развернут такой ажиотаж. ;)
"Куриный" грипп был, "говяжье" бешенство было, теперь вот "свиной"... Чем- то еще нас "порадуют" ученые... :pardon:
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

В Америке паника от свинного гриппа уже прошла и почти подзабылась. Потому что оказалось, что смертность от свинного гриппа не на много превышает смертность от гриппа обычного. Заражаемость им тоже не слишком высока. Даже если у кого-=то в семье этот грипп есть, далеко не факт, что остальные семейные им заразятся. Это совсем не эпидемия "испанки"... Многие его на ногах переносят и даже не подозревают, что это именно тот "ужасный" свинной грипп. Надо просто быть поосторожнее, как с эпидемиями обычного гриппа, потому что удовольствие от него все равно минимальное. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться