Интересует Ваше мнение!!!! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 16349
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Интересует Ваше мнение!!!!
Мы с мужем тоже читаем эту молитву перед выходом из дома.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
- :

Последний раз редактировалось Селька 07 июл 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2

Последний раз редактировалось Валерия 07 июл 2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6578
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Хотя, конечно, меня удивило, как несогласие с парой строк наставлений меня отнесло в ваших глазах сразу в непочитатели святых. Очень люблю Св. Феофана Затворника, на его произведениях воцерковлялась. И свт. Игнатия тоже. Сразу хочется избитый аргумент выдать, что прославление святого не прославляет сразу всех его речей и даже всех его поступков: вместе с Марией Египетской не прославляем случившегося с ней до обращения к Богу, да и у самых златоречивых и признанных святых можно найти речи, положения, не принятые всей Церковью -- теологумены. Но для меня в этой молитве, отношении к ней даже не в этом суть. Мы все на войне: Еф.6:12 несть наша брань противу крови и плоти, но к ... духовом злобы поднебесным. И как солдаты на войне, разной и силой обладаем, и назначение от Бога имеем. И далеко не каждому показано из своего окопа выскакивать, с дразнящими противника речами, вызывая его на прямое сражение -- хотя, конечно, это показатель храбрости и силы.
И самое сердцевинное возражение -- именно в том, что в принятых уже в употребление всею Церковью, для всех членов Церкви молитвах не практикуется прямое обращение.
а вторая и не вызывает ни каких сомнений. Просто редкую молитву христианин допускает читать "частями" (напр. Златоустого по часам, на 24 часа дня и ночи -- но там то она так и составлена). Неприятие смысла одной фразы не является отвержением смысловой нагрузки во второй.Валерия:Всё крутится вокруг первой части молитвы. А как же вторая?
Хотя, конечно, меня удивило, как несогласие с парой строк наставлений меня отнесло в ваших глазах сразу в непочитатели святых. Очень люблю Св. Феофана Затворника, на его произведениях воцерковлялась. И свт. Игнатия тоже. Сразу хочется избитый аргумент выдать, что прославление святого не прославляет сразу всех его речей и даже всех его поступков: вместе с Марией Египетской не прославляем случившегося с ней до обращения к Богу, да и у самых златоречивых и признанных святых можно найти речи, положения, не принятые всей Церковью -- теологумены. Но для меня в этой молитве, отношении к ней даже не в этом суть. Мы все на войне: Еф.6:12 несть наша брань противу крови и плоти, но к ... духовом злобы поднебесным. И как солдаты на войне, разной и силой обладаем, и назначение от Бога имеем. И далеко не каждому показано из своего окопа выскакивать, с дразнящими противника речами, вызывая его на прямое сражение -- хотя, конечно, это показатель храбрости и силы.
И самое сердцевинное возражение -- именно в том, что в принятых уже в употребление всею Церковью, для всех членов Церкви молитвах не практикуется прямое обращение.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
На днях читала комментарии к Ветхому завету. И прочитала, что мы все - частички души Адама. Что после грехопадения его вселенская душа раскололась на множества душ, и теперь, веруя во Христа мы все опять собираемся в одну большую душу во Христа.
Раньше я такого не слышала.
Раньше я такого не слышала.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36621
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Думаю, это просто образное выражение.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
Простите, не совсем по теме, но больше не нашла где спросить. Вопрос такой - у нас тут свиной грипп начался.
Весь город на ушах стоит - скупают все в аптеках, а городские власти пишут призывы ходить в людные места в масках и т.д. Как быть с походами в храм. Я понимаю, чт маловерный вопрос, а все же, как думаете?

-
- Всего сообщений: 7013
- :
Brysya!
Мне кажется, что не стоит поддаваться всеобщей панике.
Продолжайте спокойно ходить в храм и молиться.
Все подобные заявления властей на руку только фармацевтическим компаниям. Всей правды мы все равно не узнаем.
Думаю, что "свиной" грипп не последняя болячка, вокруг которой будет развернут такой ажиотаж.
"Куриный" грипп был, "говяжье" бешенство было, теперь вот "свиной"... Чем- то еще нас "порадуют" ученые...
Мне кажется, что не стоит поддаваться всеобщей панике.

Продолжайте спокойно ходить в храм и молиться.
Все подобные заявления властей на руку только фармацевтическим компаниям. Всей правды мы все равно не узнаем.
Думаю, что "свиной" грипп не последняя болячка, вокруг которой будет развернут такой ажиотаж.

"Куриный" грипп был, "говяжье" бешенство было, теперь вот "свиной"... Чем- то еще нас "порадуют" ученые...

-
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
В Америке паника от свинного гриппа уже прошла и почти подзабылась. Потому что оказалось, что смертность от свинного гриппа не на много превышает смертность от гриппа обычного. Заражаемость им тоже не слишком высока. Даже если у кого-=то в семье этот грипп есть, далеко не факт, что остальные семейные им заразятся. Это совсем не эпидемия "испанки"... Многие его на ногах переносят и даже не подозревают, что это именно тот "ужасный" свинной грипп. Надо просто быть поосторожнее, как с эпидемиями обычного гриппа, потому что удовольствие от него все равно минимальное. 

-