Батюшка за рулём ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 558
- Статус: нематушка
Батюшка за рулём
Ну, матушки - это понятно, рулят...
А ведь батюшке это небезопасно вдвойне - сан снимут, случись не дай Бог что... Знаю, что некоторым это не благословляют духовники.
А без машины подчас просто нельзя обойтись. Как вы решаете эту проблему?
А ведь батюшке это небезопасно вдвойне - сан снимут, случись не дай Бог что... Знаю, что некоторым это не благословляют духовники.
А без машины подчас просто нельзя обойтись. Как вы решаете эту проблему?
-
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Re: Батюшка за рулём.
Мой муж уже 3 года водит машину.Слава Богу !-живой ! Сейчас такое время,что без своего транспорта никуда.Когда у нас не было машины,муж все время почти на такси ездил-прокатал около 100 т.р. А сейчас хорошо-хоть куда-и в храм,и на требу,и в лес.Во сколько захотел,во столько и поехал-хоть ночью на рыбалку.
-
- Всего сообщений: 3803
Надеемся на милость Божию ! А куда деваться, без машины как без рук ,а личного шофера иметь не каждый может.Да и не будет тебя наемный товарищ возить в любое время суток.Роднуша:А ведь батюшке это небезопасно вдвойне - сан снимут, случись не дай Бог что
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
У нас один из батюшек даже трактор водит (на приходском поле для деток Гимназии картошку растят)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ну так обходимся В этом смысле городским проще, вот сельским...Роднуша:А без машины подчас просто нельзя обойтись. Как вы решаете эту проблему?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Мы никуда не можем деться - Муж служит в двух селах, плюс еще и в городе соседнем, просфоры берет в другом соседнем городе. Храм от нас в получасе хотьбы быстро, в непогоду идти еще дольше, т.к. тогда приходится обходить село по трассе, через овраг просто не вылезешь. Ну и на склад, разумеется, 250 км никто не отменял.
Я за него, конечно, волнуюсь - он водит вроде и неплохо, но уже разбил ворота во дворе, собрал углы всех сараев и без конца ремонтирует машину, а на трассе.... В нем умер Шумахер - но тот ездил по хорошим дорогам, и на хорошей машине, а не на жигулях, от которых постоянно что-то отваливается на бешенной скорости....
Я за него, конечно, волнуюсь - он водит вроде и неплохо, но уже разбил ворота во дворе, собрал углы всех сараев и без конца ремонтирует машину, а на трассе.... В нем умер Шумахер - но тот ездил по хорошим дорогам, и на хорошей машине, а не на жигулях, от которых постоянно что-то отваливается на бешенной скорости....
-
- Всего сообщений: 12430
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
городским, я бы сказала - да, за исключением москвичейpalomnik:В этом смысле городским проще, вот сельским...
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
лаватера, у нас москвичи сплошь и рядом жалуются, что шансов на машине доехать куда-либо -- нуль целых нуль десятых. Что ставят своих железных коней в гараж и садятся на метро и электричку -- так есть шанс за какое-то обозримое время попасть в нужное место, а не стоять в бесконечных пробках...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
девочки, держитесь... Поднаберутся мужья опыта вождения, вздохнете спокойно. Мой почти 30 лет машину водит... И использует ее как средтво для расслабления. Когда слишком много напряжения, мы просто садимся в машину и едем себе куда-нибудь, где красиво...
А вот у безопотной меня челюсти поле часового вождения сводит, так я при вождении напрягаюсь...
А вот у безопотной меня челюсти поле часового вождения сводит, так я при вождении напрягаюсь...
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 0
У моего супруга машина это просто его второе "я", он без нее никуда . Любит ее до беспамятства. Слава Богу водит хорошо.
На самом деле в небольших городах и селах без машины никуда, так что приходится смиряться с этим и молиться. А вот меня не пускают водить.
На самом деле в небольших городах и селах без машины никуда, так что приходится смиряться с этим и молиться. А вот меня не пускают водить.