Распределение обязанностей после рождения чадаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Распределение обязанностей после рождения чада?

Сообщение Кумушка »

Александрия:
А вот полноценно кормить папу младенца удается не всегда )))) Я терзаюсь, что муж на полуфабрикатах, а батюшке моему хорошо и так: "За все Слава Богу!"
Александрия!
Как же Вам повезло с супругом! :Rose: Дай, Господи, счастья вашей семье! :smile:
"Прогуляйтесь" на форуме в отделе "кулинария", тогда Вас не будут пугать полуфабрикаты. Добавляйте в них всякие жареные "морковки-луковки"- все запахнет по-домашнему! А это очень необходимо нюхать мужчинам. И батюшку своего, точно, вкусно накормите... когда домой придет. :D
Доброго Вам настроения!
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Александрия:как в Вашей семье распределились обязанности после появления в семье первенца
Мы с мужем никогда не распределяли конкретные "обязанности", связанные с детьми. Все обязательства были даны тогда, перед алтарем...
Поэтому сейчас каждый просто делает то, что видит необходимым, подставляет другому плечо там, где тот не справляется, подхватывает "падающего". И это не только с детьми.
Мне кажется, такой настрой хорош еще тем, что в усталости нет дополнительного повода раздражаться: мол, вот, это же его (ее) обязанность, а он (она) не выполняет... :mad: Или отстраняться от помощи: это не моя обязанность, я все свое сделал(а).
Конечно, это не универсальный подход. Кому-то, наоборот, формальное закрепление "обязанностей" помогает организоваться.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Ксения*
Вы очень хорошо сказали. Правильно. :good:
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Распределение обязанностей после рождения чада

Сообщение Passiflora »

Ксения*:каждый просто делает то, что видит необходимым, подставляет другому плечо там, где тот не справляется, подхватывает "падающего"
Это хророшо если видит...
А, по моему, не видят процентов 80.
Моему надо сначала сказать, потом сказать еще раз 5 :D
Мое имя Ольга -)))
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

А мы как-то обязанности не делили. Могу сказать, что по дому делает муж (добровольно :D ), остальное на мне: починить-покрасить-отремонтировать, иногда покупать малого (помыть ванну, надуть кружок, запустить резиновых уточек... :D ), вынести мусор, помыть посуду (моет в основном только за собой :lol: ), застелить свою постель, поухаживать за цветами, помыть мойку воздуха (это, правда, громко сказано - уже скоро год, как она на очереди стоит грязная, а мне к ней доступа нет :P ), подготовить себе обувь и одежду с вечера, поиграть с ребенком, если мне надо отлучиться (редко и не добровольно :D ), купить по дороге домой хлеб, воду и другое, если я просила заранее...
:smile:
Ой, девочки, перечитала, и диву даюсь - какой у меня замечательный супруг! :friends:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Хозяюшка:Ой, девочки, перечитала, и диву даюсь - какой у меня замечательный супруг!
а это полезно иногда :D
Плаксик
Всего сообщений: 379
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

у нас так случилось, что в декрет мы сели вдвоем :)
а после родов мне первое время было настолько тяжело, что я с постели практически не вставала, передвигалась по стеночке, и все обязанности в отношении и ребенка, и дома легли на мужа, я только кормила, а муж делал все остальное
в итоге муж с ребенком теперь управляется намного лучше, чем я :)
недавно мне пришлось вернуться на работу, а мои пацаны отлично проводят время без меня, мне даже как-то обидно, кто из нас мама в конце концов :)
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4770
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Если честно, у нас с этим вообще бардак. У нас получается кто дома, тот и делает. Дети почти подряд идут, а с работой проблемы. В кризис, так получилось, работала я, муж в да и зимой у него часто работы нет, я работаю. Где? Не секрет, на рынке. Сейчас вот он работает, я отдыхаю. Вот у нас так и получается, кто где в данный момент полезней, тот тем и занимается.
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Мы тоже специально обязанности не делили. В принципе, мой муж может делать все то же, что делаю я (ну разве что грудью младенца не покормит ;) ), а я вот про себя так сказать не могу, я в технике и ремонте полный тормоз. Потому всякая там бытовая техника, ее покупка-освоение-починка на нем, равно как и ремонтные дела (как раз сейчас ремонтируем туалет... мне разрешено только изредка там подметать крошки, великодушно не замеченные мужем при уборке). А в остальном мы стараемся действовать по обстоятельствам, подменяем один другого, когда тот не может. Так что мне, я считаю, очень неплохо живется, спасибо супругу!

Правда, справедливости ради надо сказать, что так стало после рождения второго ребенка, а до того мне иногда казалось, что все-все на мне :%) Обижалась на мужа, бывало... :cry:
Khatja превратилась в Куркуму!
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Ой, я с первой дочкой была такая мама- фанатка,в се сама, все сама, а потом однажды заснула с дочкой на руках, а она покатилась по ногам, и едва не упала - папа проснулся и подхватил. Вот после этого случая я спокойно относилась к вставаниям папы к детям - он мне к груди ляльку приносил, и уносил, а уж днем мы справлялись. Когда вторая доча родилась, я попала в больницу и пару месяцев меня надо было водить за ручку - я ничего не видела. Папа клал дочу возле меня, страшая нам носила подгузники - пеленки, да и машинку уже купили, было полегче с бытом. А к третьему мы сами старались носить бремена друг друга. Сейчас вот спокойно решаем, кто с детьми посидит, а кто по делам побежит. Иногда принудительно выставляю мужа в кино или в парк, или он меня на службу, в общем, заботимся друг о друге, понимая, что вдовоем все делать легче, даже пеленки гладить...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться