Когда я училась в начальной школе, бабушка взялась учить меня рукоделию, а именно вязанию крючком, что сама хорошо умела. Но терпения у нее небыло. Я путалась, не так держала крючок, она меня поругивала, я психовала и отказывалась рукодельничать...

Шила одежки для Барби. А потом в седьмом классе за компанию с подружкой заглянула на кружок вязания, и с тех пор всей душой полюбила рукоделие! В бывшем Доме пионеров училась еще вышивать и петь, до сих пор вот вяжу, пою и вышиваю

А крючком вязать пробовала, пока получаются простые петли и очень долго смотрю на схему, пока пойму, что к чему. И крючок держу, как спицу, мне это так удобно!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Еще помню, как дошкольницей в деревне увидела бабушку, вяжущую носок на четырех спицах. У меня был такой изумленный взгляд,

что она засмеялась! Сказала, что вот и я так же буду вязать носки да чулочки, когда вырасту. Я тогда усомнилась... И когда на кружке впервые вязала на 4 спицах, то плакала. Спицы выскальзывали, петли распускались... Эх, детские трудности! Какими они теперь стали легкими и получающимися