Давно ли Вас интересует рукоделие?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Муся
Всего сообщений: 152
Статус: нематушка
Образование: начальное
Профессия: Ученица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Давно ли Вас интересует рукоделие?

Сообщение Муся »

Здравствуйте, дорогие форумчанки! :chelo: Давно ли Вы увлекаетесь рукоделием (вышиванием, вязанием и тд.)? Легко ли даётся изготовление задуманного?
Интересуюсь потому, что совсем недавно увлеклась вязанием (увидев ваши работы: так и загорелась желанием доказать себе, что обязательно свяжу что-нибудь такое же красивенькое! :oops: ).
Сейчас вяжу подобие на рукав... :D Вяжу, исходя из запомненного, как показала мама! :Rose:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Реклама
Вишенка
Всего сообщений: 695
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Давно ли Вас интересует рукоделие?

Сообщение Вишенка »

Меня учила вязать крючком соседка. Тапочки из квадратиков. Показала основные петли, начертила схему. Я по каждому вопросу к ней бегала. Так и научилась. А сейчас покупаю журналы мод и вяжу, что нравится!!!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Я шью-вяжу лет с 10-11. Без какого-то рукоделия себя уже и не представляю... У меня вечно несколько начатых вещей, которые доделываю постепенно. Сегодня под настроение одно, завтра -- другое.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Виолина
Всего сообщений: 12393
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

у меня собственно интерес к рукоделию пришел вместе с беременными гормонами :D До того вязала, пока в кружок ходила, или когда мама показывала. Желания своего не было :pardon:
Елена
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Меня учила вязать соседка, когда я была совсем маленькой, лет 7-8 наверное. Было интересно, но ничего не получалось. А спустя пару лет я сама вспомнила, как это было, захотелось вновь, попросила бабушку напомнить, и ввязалась во всякое рукоделие уже всерьез. Много вязала крючком, салфетки, игрушки - и куда все подевалось уже? :unknown: Вышивала петельным швом, с отдельными элементами гладью. По-детски, примитивно и бездарно, но мама моя до сих пор какое-то вышитое поздравление хранит. Потом была мода на плетение салфеток из синтетической нити, из которой мочалки вяжут. Помните? Вырезали шаблоны из полиэтиленовой крышки, плели на них цветы и соединяли в салфетки самого разнообразного узора и размера - универсальное и практичное украшение дома по тем временам. Еще увлекалась ковровой техникой - знаете, такие самодельные петельные коврики специальными иголками ткались? Вот шить никогда не умела, а жаль. И вязать спицами плохо получается. Сейчас вышиваю, хочу бисер освоить. Но все рукоделие у меня всегда было ради отдыха, а не ради результата - поэтому много брошенных неоконченых работ, много раздареных, судьбу многих просто не помню. :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

А я, будучи школьницей, в Дворец Пионеров ходила на кружок по вязанию. Вязала много и взахлеб! :P Мне иногда схемы по вязанию даже снились по ночам. Вообще, на меня рукоделие действует, как успокаивающее: чтобы всё вышло хорошо, нужно ведь на петлях сосредоточиться. Всё тревожащее отходит на второй план.
Never Over:У меня вечно несколько начатых вещей, которые доделываю постепенно. Сегодня под настроение одно, завтра -- другое.
:smile: Вот и у меня также: пинетки всё никак не довяжу, а хочется начать детские штанишки... :smile: Полосатенькие...
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Когда я училась в начальной школе, бабушка взялась учить меня рукоделию, а именно вязанию крючком, что сама хорошо умела. Но терпения у нее небыло. Я путалась, не так держала крючок, она меня поругивала, я психовала и отказывалась рукодельничать... :smile: Шила одежки для Барби. А потом в седьмом классе за компанию с подружкой заглянула на кружок вязания, и с тех пор всей душой полюбила рукоделие! В бывшем Доме пионеров училась еще вышивать и петь, до сих пор вот вяжу, пою и вышиваю :D А крючком вязать пробовала, пока получаются простые петли и очень долго смотрю на схему, пока пойму, что к чему. И крючок держу, как спицу, мне это так удобно! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Еще помню, как дошкольницей в деревне увидела бабушку, вяжущую носок на четырех спицах. У меня был такой изумленный взгляд, :shock: что она засмеялась! Сказала, что вот и я так же буду вязать носки да чулочки, когда вырасту. Я тогда усомнилась... И когда на кружке впервые вязала на 4 спицах, то плакала. Спицы выскальзывали, петли распускались... Эх, детские трудности! Какими они теперь стали легкими и получающимися :smile:
Таша
Всего сообщений: 2568
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

У нас все женщины по линии мамы вязали и шили. Как сейчас помню, лето, все у бабушки собирались, в теньке на крылечке(это мама, я, две моих тети, бабушка) и вязали. У нас еще в шутку спрашивали - не заразно ли. Салфеток не вязали, вязали вещи носить (кофты, шапки, мама даже пальто вязала) или на заказ. Красивых ниток не было, особенно шерстяных, только цветной акрил или серая колючая шерсть. У меня тетя затейница была, покупала шапки в детском мире, распускала их, потом вязала очень красивые кофты. Вот так было. :D
Автор темы
Муся
Всего сообщений: 152
Образование: начальное
Профессия: Ученица

Сообщение Муся »

Mary Poppins
Я сейчас вот на 4-рёх вяжу, единственное что получается! :-] Спицы к счастью пока не выподали, но именно об этом (когда вяжу) постоянно беспокоюсь, думаю :cry: .
:chelo:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Таша
Всего сообщений: 2568
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Меня всегда завораживал стук спиц, нежный, мелодичный. Может по этому не очень люблю крючок. Помните сцену из фильма "Морозко", как Настенька носок вяжет ночью, до зорьки успеть надо, стук спиц стоит :smile: :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться