Нападения на священнослужителей! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16642
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нападения на священнослужителей!
Моему мужу не раз угрожали расправой сектанты. Когда муж служил в городе, он часто разговаривал с мармонами, всегда обличал их, один раз они ему кинули фразу "Мы еще с тобой встретимся и расправимся", Я была с ним рядом. Девочки это было страшно, но преклонила перед ним голову, когда он ответил им, что будет рад с ними встречи, т.к. пострадает за Христа. Видно для меня мир этот еще много что занчит, по большей мере боюсь за детей. Как они будут?
Да и в селе мужики не раз уже угрожали, когда супруг тказывался занимать им денег на водку и самогон. Помню, как перед Рождеством, дня за три, к нам в храм вошла женщина и начала разговаривать с супругом, тут врывается мужик и начинает лесть к моему мужу с кулаками и говорить, чтоб он не влазил в их семейную жизнь. Потом подошел к мужу и предложил выйти с ним на улицу и там продолжить разговор, муж не из робкого десятка вышел и сказал мужику, что он сейчас так вел себя в храме неподобающе чем очень оскорбил Божий дом. Мужик так и нерасскаялся, вышел из храма, повернул к себе домой, прошел квартал, как ему набили лицо. Чесное слово, было страшно, что так скор Бог на вразумение.
Да и в селе мужики не раз уже угрожали, когда супруг тказывался занимать им денег на водку и самогон. Помню, как перед Рождеством, дня за три, к нам в храм вошла женщина и начала разговаривать с супругом, тут врывается мужик и начинает лесть к моему мужу с кулаками и говорить, чтоб он не влазил в их семейную жизнь. Потом подошел к мужу и предложил выйти с ним на улицу и там продолжить разговор, муж не из робкого десятка вышел и сказал мужику, что он сейчас так вел себя в храме неподобающе чем очень оскорбил Божий дом. Мужик так и нерасскаялся, вышел из храма, повернул к себе домой, прошел квартал, как ему набили лицо. Чесное слово, было страшно, что так скор Бог на вразумение.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 15162
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Странница Господи спаси и сохрани!
Ужасаюсь от происходящего, вроде бы и век просвещенный, а в людях такая дремучесть, такая жажда дикой мести, как так - ?!
Отчего так происходит, что человек становится врагом смертельным для другого такого же человека?
Жизнь одна.
Ужасаюсь от происходящего, вроде бы и век просвещенный, а в людях такая дремучесть, такая жажда дикой мести, как так - ?!
Отчего так происходит, что человек становится врагом смертельным для другого такого же человека?
Жизнь одна.
-
- Всего сообщений: 1416
- Сыновей: 0
-
- Всего сообщений: 1114
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Господи! Спаси и сохрани пастырей и их родных!
Странница! Спаси и сохрани Господи!
Странница! Спаси и сохрани Господи!
-
- Всего сообщений: 1961
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Профессия: мама
- :
Пресвятая Богородице, защити наших пастырей и их семьи!
Странница
Господи, спаси и сохрани!
Странница

Господи, спаси и сохрани!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
- Всего сообщений: 4102
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
я плакала, когда узнала, что зверски убили знакомого иеромонаха Ефрема, бывшего просфорника, знакомого мне с 12 лет, в скиту от Рыльского монастыря Курской области в этом году... я в шоке была и мой супруг ,потому что и он с ним общался и пёк просфоры как-то... в сёлах вообще опасно миссионерствовать
...
Странница
помоги и храни Господь от напастей вражиих!
Святая великомученице Варавара, моли Бога о нас от внезапной смерти!

Странница
помоги и храни Господь от напастей вражиих!
Святая великомученице Варавара, моли Бога о нас от внезапной смерти!
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
Странница храни вас Господь и вашу семью!Батюшке вашему сил и терпения на таких вот людей.Господь как уже не вразумляет,всё одно:злоствуют... Пошли им Господи вразумления.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
- Всего сообщений: 1961
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Профессия: мама
- :
http://www.pravmir.ru/izbit-svyashhenni ... ij-zubkov/
"Позднее отец Виталий, сославшись на выводы милиции – сотрудников ОВД «Москворечье-Сабурово», сообщил агентству Интерфакс, что «Это бытовое хулиганство, никак, никаким образом не связанное ни с нашим храмом, ни с убийством отца Даниила Сысоева»."
ЭТО как понимать?
"Позднее отец Виталий, сославшись на выводы милиции – сотрудников ОВД «Москворечье-Сабурово», сообщил агентству Интерфакс, что «Это бытовое хулиганство, никак, никаким образом не связанное ни с нашим храмом, ни с убийством отца Даниила Сысоева»."
ЭТО как понимать?
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
- Всего сообщений: 11107
- :
Иудифь
Веришь-нет, вчера только говорю мужу: не забывай поминать о.Ефрема, как бы узнать о нем побольше, и о том, как здоровье Сергия...
А в эту тему не ума заглянуть... 
ТАК ТЫ ЕГО ЗНАЛА!!! Расскажи о нем, пожалуйста!!! А как здоровье посл. Сергия, которого мучили вместе с ним? не могу найти никакой информации...я плакала, когда узнала, что зверски убили знакомого иеромонаха Ефрема, бывшего просфорника, знакомого мне с 12 лет, в скиту от Рыльского монастыря Курской области в этом году... я в шоке была и мой супруг ,потому что и он с ним общался и пёк просфоры как-то... в сёлах вообще опасно миссионерствовать...
Веришь-нет, вчера только говорю мужу: не забывай поминать о.Ефрема, как бы узнать о нем побольше, и о том, как здоровье Сергия...

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 3803
Да все понятно : не хотят привлекать внимание к существующей проблеме. Не нужна им религиозная подоплека всего происходящего, намного легче все списать на бытовое хулиганство... Тогда можно никаких мер не принимать...татя:"Позднее отец Виталий, сославшись на выводы милиции – сотрудников ОВД «Москворечье-Сабурово», сообщил агентству Интерфакс, что «Это бытовое хулиганство, никак, никаким образом не связанное ни с нашим храмом, ни с убийством отца Даниила Сысоева»."
ЭТО как понимать?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-