Нападения на священнослужителей! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 79
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: регент
Re: Нападения на священнослужителей!
4 марта 2007 года было совершено нападение на настоятеля Никольского храма г. Воронежа отца Петра (Петрова). Неизвестный нанес священнику несколько ножевых ранений в подбородок и шею.
9 июня 2007 г. в Зеленограде перед началом утренней литургии на иерея Павла Хадзинского напал мужчина с ножом. Он успел нанести священнослужителю несколько касательных порезов руки, после чего был задержан прихожанами и передан милиции.
В ночь на 22 августа 2007 г. в городе Фурманове Ивановской области в собственном доме был убит настоятель прихода Вознесения Господня игумен Авенир (в миру Смолин Алексей Юрьевич, 1978 года рождения).
24 ноября 2007 года в Архангельске был подожжен дом настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора протоиерея Владимира Кузива. По предварительной версии следствия, около 4.30. утра неизвестный злоумышленник бросил в окно дома священнослужителя бутылку с зажигательной смесью, от чего внутри произошел пожар.
7 февраля 2008 г. священник Анатолий (Нагорный), возвращался домой с вечерней службы в храме Святителя Митрофана Воронежского, когда неизвестный напал на него с ножом. Преступник ударил священника сзади в шею и скрылся. Попытки ограбления он не предпринял.
9 марта 2008 г. был убит настоятель прихода во имя Державной иконы Божией Матери в Белореченске Краснодарского края Алексей Горин.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
28 ноября 2008 г. неизвестные сожгли дом руководителя миссионерского отдела Ярославской епархии, проректора Ярославской духовной семинарии иеромонаха Серапиона (Митько). Дом практически сразу загорелся с трех сторон. Священнику удалось выбраться на улицу.
30 ноября 2008 года в храме святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве в Южном округе Москвы произошел взрыв. Представители правоохранительных органов сообщили, что, по предварительным данным, взравное устройство было самодельным. В результате взрава пострадали два человека.
В ночь со 2 на 3 января 2009 года в скиту в деревне Волобуевка Рыльского района Курской области двое молодых людей забили до смерти 50-летнего иеромонаха Ефрема.
19 ноября 2009 г. на юге Москвы после завершения занятий в миссионерской школе в храме Святого апостола Фомы был убит настоятель храма Даниил Сысоев.
9 июня 2007 г. в Зеленограде перед началом утренней литургии на иерея Павла Хадзинского напал мужчина с ножом. Он успел нанести священнослужителю несколько касательных порезов руки, после чего был задержан прихожанами и передан милиции.
В ночь на 22 августа 2007 г. в городе Фурманове Ивановской области в собственном доме был убит настоятель прихода Вознесения Господня игумен Авенир (в миру Смолин Алексей Юрьевич, 1978 года рождения).
24 ноября 2007 года в Архангельске был подожжен дом настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора протоиерея Владимира Кузива. По предварительной версии следствия, около 4.30. утра неизвестный злоумышленник бросил в окно дома священнослужителя бутылку с зажигательной смесью, от чего внутри произошел пожар.
7 февраля 2008 г. священник Анатолий (Нагорный), возвращался домой с вечерней службы в храме Святителя Митрофана Воронежского, когда неизвестный напал на него с ножом. Преступник ударил священника сзади в шею и скрылся. Попытки ограбления он не предпринял.
9 марта 2008 г. был убит настоятель прихода во имя Державной иконы Божией Матери в Белореченске Краснодарского края Алексей Горин.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
28 ноября 2008 г. неизвестные сожгли дом руководителя миссионерского отдела Ярославской епархии, проректора Ярославской духовной семинарии иеромонаха Серапиона (Митько). Дом практически сразу загорелся с трех сторон. Священнику удалось выбраться на улицу.
30 ноября 2008 года в храме святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве в Южном округе Москвы произошел взрыв. Представители правоохранительных органов сообщили, что, по предварительным данным, взравное устройство было самодельным. В результате взрава пострадали два человека.
В ночь со 2 на 3 января 2009 года в скиту в деревне Волобуевка Рыльского района Курской области двое молодых людей забили до смерти 50-летнего иеромонаха Ефрема.
19 ноября 2009 г. на юге Москвы после завершения занятий в миссионерской школе в храме Святого апостола Фомы был убит настоятель храма Даниил Сысоев.
Человек желающий, найдёт 100 возможностей, человек нежелающий - 100 причин.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Недавно читала что в Воронеже (по поводу города, могу и ошибиться
) рано утром кинули бомбу в храм при ВУЗе, так милицейские чины прировняли это к акту хулиганства, а бомба была начинена поражающими элементами.

Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 5949
- Статус: нематушка
- :
Иловлинка
Странница
Да, было такое, но город не помню.
Немного не в тему. Я собиралась писать курсовик по уголовному праву на тему убийств на почве религиозной розни. Но мне сказали "Ну кому это надо сейчас?! Это неинтересно, нет изюминки!"
Извините, в таком искать изюминку....
А нашим милицейским чинам - лишь бы все приравнять к хулиганству (причем, не уголовному, а административному) и не парится (простите за выражение).

Странница
Да, было такое, но город не помню.
Немного не в тему. Я собиралась писать курсовик по уголовному праву на тему убийств на почве религиозной розни. Но мне сказали "Ну кому это надо сейчас?! Это неинтересно, нет изюминки!"

А нашим милицейским чинам - лишь бы все приравнять к хулиганству (причем, не уголовному, а административному) и не парится (простите за выражение).
Вероника
-
- Всего сообщений: 5447
- Образование: начальное
Во Владимире.Странница:Недавно читала что в Воронеже (по поводу города, могу и ошибиться)

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 1961
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
- :
может и не в тему, http://infox.ru/accident/incident/2009/ ... _dom.phtml
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
- Всего сообщений: 61
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 11107
- :
† Упокой Господи! †
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 164
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 1
Упокой Господи! 

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
-
- Всего сообщений: 3041
- Дочерей: 1
В ночь с 25 на 26 апреля в селе Кировское под Днепропетровском несколько неизвестных жестоко избили настоятеля Днепропетровского храма в честь святого апостола Андрея Первозванного, протоиерея Анатолия Лысенко, а его матушку Ирину убили.
http://kp.ua/dp/537631-v-dnepropetrovsk ... y-matushku
-
- Всего сообщений: 2863
- Образование: незаконченное высшее
Упокой, Господи, душу рабы Твоея Ирины!
Даруй облегчение тяжкоболящему рабу Твоему прот. Анатолию

Даруй облегчение тяжкоболящему рабу Твоему прот. Анатолию