Нападения на священнослужителей!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Виринея
Всего сообщений: 1425
Статус: матушка
 Re: Нападения на священнослужителей!

Сообщение Виринея »

МамаМаринья:Вот тут печальный список убийств священнослужителей, совершенных за последние несколько лет....
Страшно...Горько...Господи, спаси и сохрани!
Читаешь, и мороз по коже...
Спаси нас, Господи, и сохрани от всякого зла!
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34589
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Несколько моих знакомых матушек остались вдовыми. Девочки, спаси и сохрани Господь! Как тяжело! Поддержки мало, осуждения много. Вначале все говорят хорошие слова, а потом и жить-то семье негде. А если деток много, она не работает? Даже писать не хочется. Матерь Божия, святителю отче Николае, защитите наших мужей!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Nika
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0

Сообщение Nika »

Калина красная:
Марина::lol: Калина, молодец! Вот думаем о переезде в Дагестан, мне не так страшно жить в одном городе со свекровью, как среди мусульман. Бр-р-р, как подумаю, что там может случиться со священником, с нашей фамилией.
И что за фамилия? Убеймуслимовы?
МамаМаринья:Калина красная, ради Вас наверно сюда полфорума ходит! Молодец! Не растерялись!!!!!
У меня в экстремальной ситуации руки начинают работать отдельно от мозгов.
кстати, можно на ты. Не в букингемском дворце, поди.

Девочки, позабавили!
Настроение подняли. А то сегодня настроение как-то не очень! Псмурно...вчера солнышко было!
И вообще поначитаешься! :(
Последний раз редактировалось Nika 11 фев 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
София
Всего сообщений: 3004
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение София »

Пожалуйста не отходите от темы!
Ольга
Фотиньюшка!
Всего сообщений: 24
Статус: нематушка

Сообщение Фотиньюшка! »

У моей подруги тоже отца-священника убили-ножом в горло прямо в алтаре. Матушка осталась одна с 5-ю детьми,но с Божьей помощью смогла всех выростить и выучить. Все сыновья-священники,все дочери-матушки и все очень хорошие люди.
Вот собираюсь в Оптину ехать,но как-то боезно. Говорят тамошние леса кишат сатанистами. Помоги Господи.
Ирина.
Всего сообщений: 151
Дочерей: 1

Сообщение Ирина. »

У меня отец (муж) еще в молодости то же претерпел нападение,причём в нашем доме.Мы тогда в деревне жили в 90 человек аж жителей.Я с сыном(ему тогда 2 года было)гулять ходили в лес,приходим домой-белый день на дворе-дверь открыта(ну на селе это норма),слышу дома какие -то звуки и ругань.Захожу,смотрю-сидит мой на сундуке,около него 2 мужика стоят пьяных и держат нож у него на горле.А он сидит какой-то вообще отрешенный,так мне страно это показалось,я потихоньку отнесла сына в комнату,закрыла его там,дала игрушек и наказала,что бы он тихо сидел,а сама пришла и давай на этих кричать,схватила рукой нож и давай их выталкивать из дома.Они видно не ожидали(да и я то же не ожидала от себя такой прыти)быстренько так ретировались,потом правда возвращались еще вечером,но мы уже дом закрыли,так они нам все наличники с окон сорвали и кричали,что сожгут нас прямо в доме.Мой потом пошел в милицию звонить,ну часа через 3 приехали наши доблестные стражи и взяли...моего мужа!!!и увезли его в район (на всю ночь)допрашивать.А я осталась дома,одна с ребенком.А тогда не было сотовй связи и у нас в селе был один телефон у почтальонуи дома.Но до него надо было добраться.Не буду писать,что я тогда пережила...Это быдо дикое время...тогда к священникам плохо относились власти.
И это пройдёт.
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

ужас...
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область

Сообщение Иулия »

Ох, ну и тяжко же вам дотается,Ирина.
Видимо ваше семейство духом очень крепкое, раз Господь на вашу долю такие испытания посылает.(я бы точно не пережила бы)
Дилема
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Дилема »

:cry: :( прочитала всю тему, собралась :cry: Жуть просто берёт :shock: :( :cry: Бедные наши батюшки и их матушки. Не то, :( что уважение в обществе пропало к священнослужителям, совсем страха Божьего лишились :shock: совсем :(
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34589
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

У моей подруги мужа-диакона убили прямо во дворе дома. Они даже слышали шум, но не придали значения - там соседи-алкаши жили, к шуму все привыкли. Детей у них не было. Через несколько лет она вышла замуж, теперь трое ребятишек. А с тем жили очень плохо, он ее обижал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться