valja, а в храме нельзя остаться?valja:вообще переживаю. особенно, когда ночью домой возвращается (на Пасху, например, после крестного хода, когда уже начинается сама литургия один священник уходит, чтоб служить утром.)
Нападения на священнослужителей! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Re: Нападения на священнослужителей!
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 253
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Таня, общение с тобой - радость, а уж никак не кара!:)
А по теме... Страшно читать. Ну, вот не верится, кажется, что к священству у большинства людей все же отношение трепетное, уважительное. А примеры - просто что-то запредельное, ужасное, но крайне редко случающееся.
А по теме... Страшно читать. Ну, вот не верится, кажется, что к священству у большинства людей все же отношение трепетное, уважительное. А примеры - просто что-то запредельное, ужасное, но крайне редко случающееся.
-
- Всего сообщений: 404
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Парасолька
просто как-то нелогично оставаться в хоаме, когда до дома 10 мин пешком. а кроме того, там ведь будут праздновать, отдохнуть не дадут....
просто как-то нелогично оставаться в хоаме, когда до дома 10 мин пешком. а кроме того, там ведь будут праздновать, отдохнуть не дадут....
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 11107
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Вот ведь "демонов немощные дерзости..." Дай Бог всем выстоять. И тем, кто в обстояниях, и тем, кто, как я, за Бога и фингала не заслужили...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 4151
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Ну, я просто спросила, мой батюшка остаётся. Но ему 20 минут машиной, а не 10 пешком. И место есть, где поспать. Не слишком тихое, конечно, но храм огромный...valja:просто как-то нелогично оставаться в хоаме, когда до дома 10 мин пешком. а кроме того, там ведь будут праздновать, отдохнуть не дадут....

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 11107
- Дочерей: 0
- :
Знаете, у нас бывали случаи, когда мой муж проходит/проезжает мимо человека - а он бесноваться начинает...Может броситься. А может просто начать "дразниться", кривляться, причем друзья такого "прохожего" воспринимают это как что-то вроде припадка, пытаются оттащить его, сил не хватает...в общем, картина еще та. При всех моментах, кроме одного, я присутствовала и сын тоже, это тяжко...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
-
- Всего сообщений: 16321
- :
На моего мужа парень с ножом в храме набросился.Слава Богу,муж быстро среагировал...Потом больше нервотрепки было,когда в милиции не хотели разбираться,типа трупа-то нет....
До трех ночи продержали,потом ещё раз пять вызывали.
Столько нервов ушло.Этот случай возможно этого парня остановил от более тяжких поступков.Он только из армии пришел,покоя родителям не давал,пил,гулял,работать не хотел.....Весь поселок в страхе держал(с компанией).Вроде потом изменился.... 

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 2305
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13244
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
- :
Бусинка
Господи,помилуй!Слава Богу,что все обошлось,вот только не очень верится,что его этот случай остановит!Хотя для чего-то Господь попустил все это?Может и правда одумается?
Господи,помилуй!Слава Богу,что все обошлось,вот только не очень верится,что его этот случай остановит!Хотя для чего-то Господь попустил все это?Может и правда одумается?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-