Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бусинка
Всего сообщений: 16349
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Бусинка »

Январочка:я перестала напрягаться и одергивать детей, я живу в своей квартире и хочу жить не оглядываясь
:friends: Тоже пришла к такому решению,когда пришли соседи в седьмом часу вечера и пригрозили вызвать полицию или написать Патриарху,если мои дети не угомонятся.На тот момент только младшие играли на полу,остальные кто книгу читал,кто в домино играл....Сказала вызывайте,мы правил не нарушаем.Клевета в адрес мужа привела к выводу,не гонять и не дергать детей.Они развиваются и растут...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Птица счастья:Я понимаю жалобы на любопытных соседей, на "вечноремонтных" соседей, на соседей -алкоголиков и нариков и т.д. Но жалоб, на плач грудного малыша, не понимаю
:friends:
Птица счастья:"понарожали"
Наверно про нас именно так и говорят. :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Январочка:хочу жить не оглядываясь на чайлдфри
На полковника ФСБ на пенсии. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Пава »

Lili Marlen:но у нас в старом доме за стенкой - родственнички. В частности, две моих троюродных сестры, одна с двумя детьми, другая 22хлетняя умница тоже зачем-то родила. Как же они ОРУТ!!!!!! особенно шестимесячный. Вот ни на минуту не замолкая. Очень нечеловеколюбивые мысли в голову маршируют.
.
Lili Marlen:Но можно же проявить элементарное уважение к соседям и унести вечновопящего ребенка в не смежную комнату? У них целых два чулана. Мне, признаться, их роженческие потуги безразличны. Мне мои уши очень жаль:
Как грустно читать такие слова от женщины. Еще печальнее осознавать, что эта женщина - православная христианка. :(
А та Ваша 22-х летняя родственница - действительно умница. Ее ребенок подрастет и перестанет так кричать, и будет доставлять радость своей мамочке. Счастья ей.

Извините за резкое высказывание, но пройти мимо я не могу. Искренне желаю Вам, Надежда, чтобы Ваши взгляды не маленьких детей и их родителей изменились в лучшую сторону. А еще желаю Вам все же узнать каково это - оказаться в роли матери маленького ребенка (а может быть, и не одного) :Rose: .
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Бусинка:когда пришли соседи в седьмом часу вечера и пригрозили вызвать полицию или написать Патриарху,если мои дети не угомонятся.
У меня была подобная ситуация, когда соседка на ДР сына, днем пришла и начала на меня орать и ругаться, что дети шумно себя ведут)) Я ей ГРОМКО)) ответила - Если вы считаете, что мы нарушаем закон, приходите с ОМОНом, и захлопнула дверь. Больше она к нам никогда не приходила))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Пушеня:И вот если слышишь такой длительный плач, мне лично страшно, а вдруг с ребенком что-то случилось? Бросили его одного или не кормят? Или бьют ? Что делать-то?
Идти проверять, звонить в милицию.
Моя соседка лет 7-8 лет назад приехала в гости к подруге на день рождения. Весь вечер за стенкой плакал ребенок, плакал негромко, бесконечно слабо хныкал. Именинница отмахнулась, мол уже несколько дней плачет. Света пошла к соседям, никто не открывал. Вызвала милицию. Взломали дверь, обнаружили (точных подробностей не помню) девочку чуть больше года одну, истощённую. Все крупы были съедены, деревянная мебель изгрыжена, воду пила из унитаза. Мать ребенка (мать-одиночка) без вести исчезла. Света уговорила тетку пропавшей матери взять девочку под опеку, наняла няню в помощь старой женщине, помогала, одеждой, продуктами, подгузниками.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Юджиния, Господи, благослови эту женщину! :cry:
была Мария_Л
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Пушеня:благослови эту женщину!
Ей сейчас лет 47, его самувзяли из детдома и удочерили.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Про соседей и их детей. :-|
Рискую получить тапками, овощами и т.д., но все же выскажу свою т.зрения.

Сейчас мало кто из родителей приучает детей считаться с окружающими. Редко кто приучает маленького ребенка первым здороваться со старшими, практически никогда не услышишь от молодой матери: "Тише, ты мешаешь окружающим". И растут, не осознавая, что они могут мешать, раздражать и надоедать. Любить всех чужих детей не каждый может, и требовать этого нельзя, кмк. Тут уж ничего не поделаешь. Свои-то иногда могут довести до белого каления :D
В свое детство помню, как учили (еще в школу не ходила) открывать дверь в подъезд и пропускать взрослых. Квартира была с плохой звукоизоляцией, родители утихомиривали нас с братом, если затевалась шумная возня.
Наверное, сейчас время иное, иные требования к формируемой личности создаются обществом.
Но все же хотелось бы чтобы приучали детей обращать внимание на окружающих. О грудных детях не говорю, надеюсь, понятно. :pardon:

По себе могу сказать следующее. У нас дача шесть соток. Участок крошечный, слышимость великолепная, даже в доме от посторонних звуков не спрячешься. Соседи с одной стороны - молодая пара с двумя детьми. Каждый вечер на их участке, (что особенно "радует" на самой границе с нами), собирается компания из мам с детьми. Собираются примерно в 9-10 вечера. Беготня, шум, гам до 22-23 часов. Это даже не в квартире, на участке слышимость еще "лучше".
Каждую субботу сбор до 1-2 часов ночи.
Разговоры, подогреваемые вином и шашлыком, дети бегающие, кричащие и визжащие (человек 5-6 минимум).
Мужу на службу вставать в 5 часов 20 минут.

За все лето мы ни разу им не выставили никаких претензий, т.к. отлично понимаем, что результатом будет лишь конфликт. Не представляю, как объяснить, почему мы желаем жить и отдыхать в ином ключе, чем они.

Поэтому соглашаюсь с Лили:
Lili Marlen: Я просто хочу элементарной культуры общежития.
И еще повторю, что все же детей надо приучать считаться с окружающими. И делать это надо именно в детстве.
Для справки :smile: : у меня две взрослые дочери. Опыт воспитания, пусть и не глобальный, имею. ;)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Юкка
Всего сообщений: 11020
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

VASILISSA, овощей и тапок мне самой нехватка :D , да и согласна, что дети такие же люди, и уважение к детям предполагает и объяснение им правил поведения в обществе хотя бы в рамках кодексов :oops: Однако тут два вопроса:
1) Лили пишет про масенькую лялю, которой точно правила не объяснишь;
2) Вы пишете про дачный участок,
даже не в квартире
, в квартире у них такие же порядки, как и у всех, не побегаешь, а на дачу для того всегда и привозили детей, чтоб они там побегали... Обычно просто договариваются о каком-то порядке, например: до 23 часов хоть артобстрел устраивайте, а с 23 часов и до _____ по нашей линии тишина, давайте не будем друг другу мешать жить и отдыхать. Если Ваши соседи люди адекватные, может, они согласятся? Разумеется, такой порядок нужно оговаривать и с остальными, а то потом окажется, что и другие решили покричать до полуночи :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Yulia
Всего сообщений: 3011
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

VASILISSA, из всего описанного меня бы напрягли сборы с вином и шашлыками до 2 часов ночи :%) . У меня такие сборщики все лето на крыльце под'езда собираются с пивом и гоготом и женскими визгами до 4-5 утра. Летом за 30 С ночью с закрытыми окнами приходится спать :fool: . А участковый в соседнем под' езде, между прочим. Так что бегающие рядом по детской площадке дети с их шумом для меня, можно сказать, колыбельная.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Юкка:Лили пишет про масенькую лялю, которой точно правила не объяснишь;
Конечно, я написала, что грудных детей это не касается.
Юкка:а на дачу для того всегда и привозили детей, чтоб они там побегали...
Каждый вечер собираться с детьми чуть не со всего поселка на соседнем участке с нами? А нам съезжать, если мы не в состоянии это буйство (артобстрел) выдерживать?
Спорить не буду, я уже изложила свое вИдение неуёмного детского шума.
Юкка:до 23 часов хоть артобстрел устраивайте, а с 23 часов и до _____ по нашей линии тишина, давайте не будем друг другу мешать жить и отдыхать.
А почему до 23 часов должен быть артобстрел? Я, например, предположим, птичек хочу послушать :-|
Кстати, когда моя дочь приехала с двумя друзьями, и они жарили шашлыки (песен и воплей не было) что-то этой стороне с артобстрелом не очень понравилось просто само присутствие нескольких человек. Это было один раз за лето. У них сбор каждый вечер.
Даже если до 11 вечера, поверьте, все равно устаешь, когда это изо дня в день. Еще "приятно", когда сидят человек восемь мам и постоянно тебя глазами провожают. Вы лично такое бы выдержали? Вас бы успокаивали мысли, что дети на природу приезжают, чтобы резвиться? Почему-то думаю, что Вам бы это тоже не очень понравилось. :Rose:

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Еще раз повторю свою позицию: детей надо приучать считаться с окружающими и учитывать их интересы. Если этого не делать, потом это бумерангом прилетит к родителям. ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Последнее скажу. Детьми всё же надо заниматься, читать им, сказки рассказывать, играть с ними в развивающие настольные игры и т.п. А не только беготня и вопли. Так, конечно, легче матери - выпустила, и пусть на голове ходят, но не думаю, что детям это в конечном итоге большую пользу принесет.

Да и спать малышам надо не 11 вечера ложиться, и тем более не 1-2 ночи.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться