Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8618
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Jane »

Mimoza:то, выглянув из окна на лай уличных собак,нарываюсь на зрелище не для слабонервных :наш интеллигентный сосед голышом рассекает по двору, нимало не парясь и не прячась от наших окон..
Ну, это он, наверное, лунной энергией питается! :D

У нас на прошлой съёмной квартире соседи были протестантами, какого-то харизматического толка. Естественно, богослужение у нас - это труд, поэтому священник после раннего подъёма, исповеди, литургии, выслушиваний-ободрений, приходит уставшим. Только в сон - и тут эти харизматы, накрученные на собрании, с громкими воплями заваливаются во двор и ставят на всю округу свою попсу. После собраний это невменяемые люди.
Теперь у нас очень хозяйственный сосед. Он всегда по воскресеньям и церковным праздникам строит то-нибудь из того, что с мусорки приволок. Гараж, 10й сарай, мойку кухонную на улицу вывел, перила из ржавых железок варит. И кричит-то так зычно! Однажды он решил завести собак. Одна дворняга уже есть, но ему кажется, что его обворуют. Просыпаюсь я в 2 ночи от дикого визга под окном (на наше счастье, маленький наш дворик за отдельной калиткой). Подхожу к окну: полнолуние освещает двор, в нём 5 маленьких, абсолютно одинаковых визжащих собак. Я сначала перекрестилась от неожиданности, а потом уже с веником вышла их гонять. Потом по одному щенки стали исчезать, видимо усилиями остальных соседей. Они больше страдают, у них забора нет.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Jane:Я сначала перекрестилась от неожиданности,
:lol:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Статус: нематушка
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Jane:строит то-нибудь из того, что с мусорки приволок.
Это вообще страшные люди.....
Была у нас давно квартира, нормальная маленькая двушечка в бабушковом старом районе.И все бы ничего,да через какое-то время после ее покупки мы стали ощущать трупный запах с лоджии.Перебрали все :нигде ни мышки, ни крысы, никакой протухшей вкусняшки - а воняет :%) .Тогда муж додумался понюхать перегородку между нами и соседней квартирой, там заколоченный лючок был типа пожарного прохода - и вот оно.... :%) Не пытаясь знакомиться с соседом,он заложил этот лючок кирпичом, и зажили мы свежо и счастливо.Но на этом история не закончилась.
Где-то через год глубоко заполночь в дверь позвонили.Оказалось,скорая.Брат нашего соседа не мог дозвониться ему и подозревает недоброе, а т.к. дверь заперта изнутри, единственный вариант туда попасть - через тот самый пожарный лючок. :P Санитары прям расстроились, узнав, что оный заложен наглухо. :smile:
Чувствуя себя слегка причастным, муж пошел им помогать выковыривать замок, а потом в ужасе рассказал про увиденное.
Оказывается, с нами по соседству проживал дедок, который в качестве ежедневного моциона посещал местный мусорник много лет подряд.Муж даже не понял,сколько комнат в квартире, т.к. вдоль стен до потолка каким-то непонятным образом были натыканы тюки с разлагающимся хламом.Пройти в привычном понимании там никак нельзя,только пролезть.Они с трудом добрались к норе, в которой тот лежал в бессознательном состоянии и на мягких носилках выволокли его наружу.
Насколько помню, он быстро вернулся из больницы,и продолжил свою деятельность.Мы по запаху с восьмого до первого этажа определяли, что дверь у него открывалась. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8465
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Mimoza, да, на эту тему рассказ есть, помнится, здесь его где-то выкладывали вроде. История из жизни.
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Фрося, :-| оно вроде и смешно, если в реале не встречал такое чудо.Наш сосед вроде в адеквате был, а там кто знает,что б было, если б кто тараканом представился?! :D :D
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Ну это психическое заболевание. Классика.
была Мария_Л
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8465
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Пушеня, под тегом "психиатрические байки" в блоге доктора соответствующей специальности именно эти заболевания и описываются в увлекательной художественной форме :)
Ксюха
Всего сообщений: 6827
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Ольга 28, у меня в детстве тоже подруги в квартире собирались не меньше 5ти человек, а так и до 10ти. Жили мы у бабушки с дедушкой в двушке на 3м этаже,конечно у нас был и шум и гам, чаепития и халабуды, на коньках летом ходили по паласу- готовились к зимнему сезону :P и соседи слова не говорили потому что это были их внуки и дети :D , это они вместе со мной устраивали погром в квартире ( строительство халабуд без падения стульев не обходилось).
Сегодня было повторение вчерашнего шоу , дите орет- требует дать ему велосипед, родители курят и улыбаются, старшие катаются на самокатах. Соседи попытались поговорить и что.? В ответ мат и посылания- наши дети растут и развиваются и не ваше дело как :unknown: . Вот и все- пообщались.
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Фрося, прочитала рассказ, решила вынести не разбирая завтра все пакеты с вещами, которые уже год как планирую разобрать и отдать кому-нибудь...
была Мария_Л
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Пава,
упаси Бог! Мне такое счастье не нужно. Ну, такой я человек.

и потом, я уже отмечала, что там еще двое детей 6ти и 2,5 лет. Вы представляете, что такое - трое кричащих детей на 15 кв.м? Плюс одна мама, которая кричит на детей как кое-куда стрелой пораженная. И плюс другая, которая по-Вашему такой молодец. Которая в день подходит к ребенку максимум на три часа, а ночью убегает на гульки до четырех утра. А так - что, молодец, конечно - повышат демографию зато. За счет чужих ушей и нервов.

Всем неосудившим - :chelo:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Фрося,
Чуланов нет. Потому что, когда дом делили, нам отошел кусок комнаты в 18 метров. А им вторая часть комнаты, два чулана и сени. Чуланы , это по первоначальному названию. фактически - это две небольшие обычные комнаты. Так что ничего садистского я в своем преложении не вижу. Летом везде равно тепло
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться