Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2158
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ах, соседи,соседи!
Fatinias И что же они скажут вам, интересно их послушать! Что им не нравится когда Вы вешаете свое белье в своем доме?
Это уже не ссора с соседями, это нарушение прав человека! Ссора, это когда не поделили 20 см. забора,бывает такое, а у вас они нарушают Ваше пространство! Они что, без предупреждения приходят к вам и говорят, чтобы вы не вешали белье? Обратитесь в милицию! Это уже не просто ссора, это вмешательство в личную жизнь.

-
- Всего сообщений: 3309
- :
Fatinias когода в следующий раз они на вас будут ругаться, вы прямо глядя в лицо читайте громко Господи помилуй, честное слово это очень действует
, я так спорящих останавливала, действует безотказно. 

Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Fatinias
Может вам постараться выучить 90 псалом. Он покажеться большим, но нечесть от него бежит.
Нам тоже скоро с такими соседями предстоит жить. Так тут еще и магией всякой занимается. Мы еще только строиться собираемся, а она нам уже пакости делать начала. С такими соседями только молитвой спасаться можно.
Может вам постараться выучить 90 псалом. Он покажеться большим, но нечесть от него бежит.
Нам тоже скоро с такими соседями предстоит жить. Так тут еще и магией всякой занимается. Мы еще только строиться собираемся, а она нам уже пакости делать начала. С такими соседями только молитвой спасаться можно.
-
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
Когда мы переезжали в предыдущую квартиру, перед этим там жили квартиранты, чего мы только не находили под их линолиумом и в обшивке двери. Какие-то засушеные веточки. Муж сказал, что у них они висели везде и они объясняли, что это от сглаза.
Как только мы туда переехали, то стали ругаться на пустом месте, постоянно скандалы. Прошло только, когда квартиру освятили.
Как только мы туда переехали, то стали ругаться на пустом месте, постоянно скандалы. Прошло только, когда квартиру освятили.
-
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
между нашими дворами забор. но им вообще не нравиться когда мы показываем признаки жизни, наверно все же действительно люди такие, расцветают когда другим плохо. зла им не желаю Бог с ними. лишь бы отстали. всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сочувствие и понимание. тем же кто от этого тоже страдает, сил вам , что бы все это вынести. 

-
- Всего сообщений: 2158
-
- Всего сообщений: 32
- Профессия: программист-математик
Когда-то давно, мелкий совсем малой был, был у меня случай. Мы - на втором, первый - нежилой. Офис. Иногда народ в ночь работать оставался. На улице -35с, внизу 3-4, шум производственный, но главное, курят беспрестанно. Я раз в полчаса - балкон настежь, т.к. в квартире находиться неможно в таком дыме. С утра - на работу, время 3. На колени, в соплях от бессилия что-то изменить, взмолилась:"Господи, помоги!.." Умылась, да спать. 10 минут - и тишина. А через пару суток они ... съехали.Черёмуха:Fatinias когода в следующий раз они на вас будут ругаться, вы прямо глядя в лицо читайте громко Господи помилуй, честное слово это очень действует, я так спорящих останавливала, действует безотказно.
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Как поступить по этикету или нет?
Дорогие матушки и не матушки! Хотелось бы услышать ваши советы, дело в том что по меже с соседями у нас натянута рабица(типа заборчик)и вот соседи сейчас строяться, и цоколь дома довольно высокий почти как наш забор.Рабочие приходят на стройку к 8 часм и уходят в 20.00.Причем рабочие мужчины и один все время пытаеться разговаривать с батюшкой моим, ну это ладно, когда я работаю в огороде этот рабочий все время смотрит что я делаю, чувствую себя ужасно под этим микроскопом,но проблема другая, как вешать белье? веревка как раз параллельна забору, а мне извините сушить нужно не только пледы
(Я имею ввиду наше семейное личное белье).Вот как стройка началась я стала сушить дома, но белье плохо сохнет и несвежо амбре.Даже если забор сделать непрозрачным все равно уровень стройки выше......Вот как сушить теперь все время белье дома? подскажите пожалуйста
как правильно? Надежды на то что не будут смотреть на вывешенное нет.

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 6578
- :
Re: Как поступить по этикету или нет?
Натянуть вторую веревку. Параллельно первой и вешать на ближнюю веревку простыни и верхнее платье, а на вторую - белье. Или вешать белье, сверху него - другие вещи. Сейчас тепло, все просохнет!
А в вашем доме нет веранды? А если вешать на веранде?

А в вашем доме нет веранды? А если вешать на веранде?
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36640
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Re: Как поступить по этикету или нет?
Я в такой ситуации навешивала сверху простыню
Сейчас тепло, высохнет все и в два слоя.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)