Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Ряпушка »

Девочки мои дорогие, а я не раздражаюсь и очень давно.
Сейчас многое вспомнила и даже смешно.
На приходе мы прожили 5 лет на втором этаже двухэтажного дома, там такое творится, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
С чего начать? Чтобы никого не испугать...

Ладно, со самого вопиющего случая. Под нами на первом этаже алканавты жили и каждую ночь - ор и драки. Зарежу, убью! Я один раз даже звонила в милицию, но они повлиять не могли... Пока там не убили хозяина квартиры - сын сожительницы зарезал в пьяном виде...

Каждые выходные возле остановки около дома после общей дискотеки в клубе - дискотека у остановки самопроизвольная - под музыку из машин.

В нашем подъезде постоянно нет двери, ее ночью кто-то срывает с петель и отрывает фрагменты...
На лестничной площадке то кровь, то ...(кому-то было плохо).

В соседней квартире нескончаемый ремонт, долбешка и работает сверло...

Из другого окна тоже тяжелый рок - там мальчик прогуливает школу. Уходит как положено, а позже, когда родители уже на работе, приходит и слушает страшную музыку-рев...

Под окном чинят канализацию через люк и слышен отборный мат на всю улицу - я высовывалась, пристыжала по молодости... Ведь дети спят! Громко!

Девочки, если хотите, я могу продолжать. Но, думаю, что не хотите... Все эти события происходили то поочередно., то в один день несколько. Если оставить коляску на площадке, то в ней спят коты или сидят парни во время разговоров за банкой пива... Также в подъезде иногда играли ночью тенисным мячем по стенам...

Вот такой небольшой рассказик получился :smile:
Поселок-прелесть!
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Реклама
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

А у нас выясняются некие подробности....такой расклад что наших внезано сдохших кур потравила эта вредная соседка........наговаривать не буду, но она завела вчера такой разговор из которого стало это понятно......да и люди независимые говорят тоже.......Тяжко......Наблюдает за нами все время.......Вот как сохранить душевный покой? :bible:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
матушка Александра
Всего сообщений: 57
Профессия: экономист

Сообщение матушка Александра »

Ой не могу,смеюсь,про "улыбатор" прочитала!!!!!!!!!!!!! :lol:
Знаете, не помню к каком мультике сидят два пингвина в жезлогах, потягивают коктейль, мимо пролетают туристы, и тут один другому говорит:" Машем и улыбаемся!!! Машем и улыбаемся!" Вот так и нужно "поюродствовать". Махать на всяких таких "интересных" бабулек и улыбаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Они поймут, что вас не сломать и им просто станет неинтересно вас истязать. А лучше глухой забор поставить!!!!!!!!!!!И улыбаться, лежа в жезлонге........... :D :D :D
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Ряпушка, ну и дурдом там у вас. :%) Срочно в совй дом переезжайте. :D
Дымянка, такие соседки встречаются у каждого второго.Как поставите высоченный забор - проблем чуток поубавится.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

матушка Александра, Унесенная ветром, :chelo: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мультик тот "Мадагаскар"-пингвины класс!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

У меня тоже соседка музло громко слушает, в то время, когда я дите на дневной сон укладываю. Мы ей один раз позвонили, попросили чтоб музыку потише включала. Реакции ноль. А когда доча заболела, а соседушка в очередной раз врубила музло, муж сходил к ней сами сказал, что если она и дальше будет шуметь, мы напишем заявление в милицию. Музыку она выключила. Правда через пол часа пришла к нам домой с какой-то теткой. Тетка начала на меня орать, что мой муж ворвался к несчастной девочке (ей где то 20 лет) домой, схватил ее за руки, втолкнул в квартиру, угрожал. И что она идет в милицию писать на него заявление. И вообще нужно по человечески попросить, чтоб музыку тише делали, а не в квартиру с кулаками врываться. Я была в шоке. Я этой девке и говорю, мол Настенька, мы же тебя уже просили, мы объясняли что у нас маленький ребенок. По человечески, правда по телефону. Тетка дальше орать, что мы не просили, а сразу с кулаками. В итоге она мне пообещала, что мужа посадят, а у Настеньки достаточно связей, чтоб с нами разобраться. Я потом мужу и родителям рассказала, и мы все пришли к выводу что яблоко от яблони таки недалеко падает. Настина мама все мое сознательное детство орала ночами о ломки и в конце концов умерла от передозировки. Доченька вспитывалась бабушкой, и после того, как бабушка умерла, не дает спать моему ребенку. Музло правда она уже громко не слушает. Зато теперь к ней ночами приезжают мужики на джипах и мы благополучно просыпаемся от ахов, вздохов и прочих воплей за стенкой.

С другой стороны у нас соседи- муж глухой, жена когда с ним разговаривает орет, чтоб он услышал. Плюс собака, которая лает от любого шороха в любое время суток.

Сверху сосед - мастер ломастер. Топил нас с регулярностью в два-три месяца. Перестал после того, как мы сделали ремонт, и объявили ему стоимость ремонта в случае очередного затопления.

А так если подумать, то и мы, как соседи, можем кому-то не нравится. Маленькие дети часто плачут ночами и кого-то это сильно раздражает. Хотя заставить ребенка замолчать гораздо сложнее, чем просто сделать тише музыку или звук в телевизоре.
Мое имя Ольга -)))
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Medvedica,

лучше скажите, кто из людей живущих в многоквартирном доме доволен своими соседями?
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Нам везде везло. Мы во всех своих квартирах жили на последнем этаже и сверху нам никто не мешал. Да и сбоку как-то Бог миловал.
Один раз сбоку были соседи-наркоманы и торговцы наркотиками, люди к ним разные ходили. Неприятно конечно, но потихому....
А вот мы шумим.... Чего только стоит , когда у нас дети собираются из нашего клуба. Соседям снизу нужно памятник поставить при жизни!
Наоборот у нас принято, что соседи друг другу помогают. Раньше мы жил в доме, где квартиры давали от предприятия (малосемейки) и все друг друга знали. Теперь живем в доме, который рядом построили, многие из нашей малосемейки здесь квартиры купили.
Когда мы 2 раза переезжали помогали нам не родственники, а соседи из старого дома.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

Наверное никто. :D
Кто-то слушает музыку, кто-то делает ремонт, а у кого-то плачут дети.
Я сама люблю слушать музыку громко. А в период неформальской бурной молодости очень громко слушала рок и очень тяжелый рок. Однажды мама пришла домой и сказала, что соседи жалуются. После этого музыку я слушала в наушниках. Просто сейчас в период демократии все очень хорошо знают свои права и забывают про совесть и уважение к друг другу. У вас детки малые - кого это волнует? Ваши соседи могут выставить колонку в окно и слушать всякую гадость. Если вы сделаете им замечание, то вам ответят что с 8 до 23 имеют на это полное право. Когда кто-то делает ремонт и из -за этого перекрывают воду на подъезд или на дом, неужели трудно предупредить соседей? У одной дамочки в нашем доме больная старая собака внушительных размеров писала в подъезде, когда ее вели на прогулку с 4 этажа до первого и окончательно доделывала свое дело возле лавочки в подъезда. Как вы догадались за своей собакой она не убрала ни разу. Причем если кто-то садит писать ребеночка под деревом недалеко от дома, то воплей от нее выше крыши. Когда гадит своя собака - то пахнет, а когда чужой годовалый ребенок - то завоняли весь двор. Зачем ставить пепельницу у себя на балконе, если можно бросать окурки в палисадник. В соседнем доме вообще есть индивидумы, которые выбрасывают мусор через окно, потому что им влом носить его к мусорным бакам. А зачем утруждаться - есть дворник, который уберет. У нас теперь каждый пуп земли.
Мое имя Ольга -)))
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Medvedica,

В том и дело. :smile:
У нас сосед недавно внизу квартиру купил и как-то из мести выбил нам дверной замок. Мама в это время была одна дома и оказалась заблокирована изнутри. Типа постращать решил. Мы уже ко всему спокойно относимся, иначе нервов никаких не хватит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться