Священник на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пастушка
Всего сообщений: 1045
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Священник на приходе.

Сообщение Пастушка »

:shock: :shock: :shock: вот это да :shock:
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Верона: А однажды батюшка купил новыфй потир, нарядный, с эмалью, но маленький. Но очень дорогущий. Он его только на праздники использует. Вот, и был как раз праздник, вышел он с новым потиром причащать, думал, люди порадуются какой красивый у нас теперь потир... :oops: К вечеру весь приход знал, что мы тот старый ЗОЛОТОЙ С БРИЛЛИАНТАМИ потир продали, деньги взяли себе, а вместо того старого купили плохонький маленький.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну порадовал батюшка.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Есть у меня другой пример :smile:
История происходила 25 лет назад, в городе моего детства.
Мама была старостой новообразованного прихода, собирала, естессно, деньги и пр. И сначала был куплен дом для священника, а потом дом под храм.
Когда она приехала к покойному Вл. Леонтию, тот ее первым делом спросил: а жилье для свящ. есть? - Есть. - Все, будет вам свящ.

Но вообще я только двоих Арх. знала, кто так заботился о приходе и свящ. - Вл. Леонтий и Вл. Иоанн (Снычев). Оба покойные, к сожалению.... Они и вообще уникальные люди были....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Ксения*:Если нет, то в сад такую старосту. Лучше дядечку на эту должность :good:
Это она нас через 7 лет в сад.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мирра:все ли на месте.......Не увез ли батюшка что.......
А кто в храме ворует, только батюшка. :fool: :cry:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Девочки, какие же ужасы вы пишете! :cry: :cry: Что за крайности у народа, кто утварь пересчитывает, а кто и во святые вводит батюшку своего... Нас вроде Бог миловал! :chelo:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Действительно ужасы :shock: . У нас это уже третий приход (на первых двух батюшка был вторым священником) и я еще не разу такого кошмара не слышала. Сплетни да- были от них никуда не деться, но совсем другого плана.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Мирра:
Верона: и даже в алтарь заглядывала - вся ли утварь на месте?
Точно так и было у нас на одном из бедненьких приходиков- после того, как служба закончится и батюшка уедет- посылался в алтарь мужчина(кому доверяли) и просматривал- все ли на месте.......Не увез ли батюшка что.......

Вроде далего друг от друга живем- а все то же........ :%)
Нас в воровстве не обвиняли, а знаю батюшек, которым крепко из-за этого потрепали нервы.
Это она нас через 7 лет в сад.
Тоже знаю батюшку, которого "в сад" старостиха отправила. Платить ему не хотела ни копейки, а у него двое детей. Ты священник, должен жить требами, кто что принесет. Рассорились они крепко. Она ему ничего купить не давала, даже если что он зарабатывал с требы - неси в храм, ты что, не видишь, что храм голый стоит, а ты жировать хочешь? Он потихоньку даже устроился подрабатывать где-то на стройке в другом городе. А старостиха все жалобы писала архиерею каждую неделю о его недостойном поведении. Он в конечном счете перестал вообще на приход ездить, потому что она как его увидит, так крик подымала :" вон вор идет, весь наш храмик обчистил! Все себе в карман тянет!" Он начал прикладываться к рюмочке. Потом батюшку этого от искуса перевели в большой собор под наблюдение старшего священника. Но дело закончилось очень плохо. Тот батюшка недолго прослужил, умер рано утром скоропостижно. Упал на кухне сразу замертво и все. Сорок с небольшим ему было.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

:shock: :shock: :shock: Не!ну откуда берутся такие старосты?!Бога не боятся?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Коррина
и это уже в наше время?!? :shock: не в лихую годину?!? :shock: Господи, помоги! :cry:
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Я сейчас скажу, когда это было. Рукоположился он году в 1994, а умер в 2003. О нем даже в кураевском форуме писали некрологи. Правда, написали, что сердце, но причина была другая. Он сильно подружился с рюмочкой. Когда вскрывали, то сказали, что поджелудочной просто нет, разложилась полностью. Но он был очнь простой человек, говорил, что думал, наверное, поэтому и не сложилось у него. Был сам он родом из дворян, его прадед был царским офицером большого какого-то чина. И выправка была в нем видна. Высокий, прямой. Помяните иерея Александра.
А старостиху ту я тоже лично знаю, она языкатая , обговорит кого хочешь. Ходила собирала по городу деньги на купол. Ругачая она очень.
Получается, что наше время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться