Священник на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Коррина
Всего сообщений: 316
Статус: матушка
 Re: Священник на приходе.

Сообщение Коррина »

Ирис:м.Аннушка, высокая и стройненькая :good: :good: :good: Я думаю, что ребёнка можно оставить только тем людям, которым 100%-но доверяешь, а найдутся ли такие люди в окружении, у всех всё по разному.
В моем окружении таких точно нет. Брала детей на клирос, благо спали хорошо и по долгу.
Sovenok:100% малостью.
Интересно, чего он ожидал услышать? Тысяч 200? :lol: :lol: :lol:
Реклама
Акация
Всего сообщений: 199
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Акация »

У нас такая ситуация.Я сама городская до мозга костей,а сейчас в село.Мне морально,конечно,тяжело.Понимаю,что еще немного и все меня узнают.Сегодня другую матушку видела,она ходила в халате гулять с ребенком.Мне чуть дурно не стало.Ну у меня в голове не укладывается КАК так можно!
А еще в храме все со мной поздоровались,будто знают кто я.Конечно знают,а меня это,чего-то раздражает.Завтра натяну улыбку на лицо и со всеми поздороваюсь.
Я то тут только только,так что для меня просто осознание того,что я в селе-тихий ужас
Nusha
Всего сообщений: 907
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Nusha »

Иулия Сергеевна
Бог в помощь!
Только улыбку лучше не натягивайте на лицо :D , люди фальши не любят! Если не хочется улыбаться и болтать лучше этого просто не делать. В деревнях тоже люди живут :chelo:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Акация

Сообщение Акация »

Буду надеяться:).Посмотрим как завтра будет
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Есения »

Иулия Сергеевна
Крепись. :Rose: :Rose: Божьей помощи!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Иулия Сергеевна:У нас такая ситуация.Я сама городская до мозга костей,а сейчас в село.Мне морально,конечно,тяжело.Понимаю,что еще немного и все меня узнают.Сегодня другую матушку видела,она ходила в халате гулять с ребенком.Мне чуть дурно не стало.Ну у меня в голове не укладывается КАК так можно!
А еще в храме все со мной поздоровались,будто знают кто я.Конечно знают,а меня это,чего-то раздражает.Завтра натяну улыбку на лицо и со всеми поздороваюсь.
Я то тут только только,так что для меня просто осознание того,что я в селе-тихий ужас
Держись! Знаю как тяжело. Сама через это проходила. Ничего время прошло- привыкать стала. Правда приход мы все же поменяли ( конечно, по другой причине).

Вообще, чтобы быть матушкой и чувствовать себя комфортно нужно быть классным дипломатом или большим пофигистом.
Viva la Vida.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Ксения*:Не знаю, что именно имеется в виду под "нравами", "особенностями" и "иным поведением", но в селе люди проще.
Село селу рознь, из сельских жителей за 7 лет не один ни разу не помог. Когда устраивала старшего ребёнка в садик, заведующая спросила :"А бабушки?"
Я:"У бабушек полгода сериалы, полгода - огороды".
Заведующая:"Да, нет, бабушки, которые в храм ходят!"
Я:"О них и говорю!"
Одно лето ко мне приходила дачница-москвичка 1 раз в неделю на 1.5-2 часа погулять с малышом.
Зато многие говорили, что дети батюшки у них на руках выросли. Но на руках и на глазах - это разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Коррина:И эта непосредственность, с которой они дают советы и задают вопросы, тоже поначалу шокировали. И в окна заглядывали, и подслушивали, и под предлогом "позвонить" заходили в сторожку и любопытными глазами по всем углам. А потом по всей деревне - что у них, как у них, сколько у них. Через дорогу. Простынки мои осматривали, советы давали. Ну чтобы дети были тут молчали. В этом мы преуспели. :oops: В сумки ко мне заглядывали - что купила. Продавщица в магазине деревенском все рассказывает , что я купила, какими деньгами расплачивалась, Нам вообще сказали сразу - глухой забор вокруг сторожки не ставьте - сломают сразу. У священника все должно быть навиду.
:friends:
А ещё попробуй мимо пойти и не поздороваться. :%)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Да, здоровванье у них - больной вопрос. А я вот считаю, что если человек близкий, то с ним можно и не здоровваться. :oops: Прямо с ходу начинаем разговор. "Здравствуйте" э то и так понятно. И многи мои знакомые не комплексуют по этому поводу. А вот деревенские бабушки - у тех прямо финт на "здравствуйте!". Отслеживают. Однаждвы мы в денежной коробке даже нашли записку - почему вы не со всеми здоровываетесь? Ну надо глупость такую написать? Специально , когда по улице иду, даже если человек по другой стороне идет - кричу "Здравствуйте!". :D Комплексы у них, что ли или мое здрасьте считается за привелегию, что столько обиженных?
Зато многие говорили, что дети батюшки у них на руках выросли. Но на руках и на глазах - это разные вещи.
Точно, точно. Это из той же области, как каждый местный житель говорит, что когда храм начали восстанавливать, именно он тут первый камень клал. А руки с глазами часто путают.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Иллюстрация из моей прошлой жизни. :fool: :lol:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Акация

Сообщение Акация »

О!здорованье мой бич!я на лицо людей очень долго запоминаю,так что еще в храме могу со всеми поздороваться,а вот на улице могу просто не узнать человека.
Сегодня на службе мне хорошо было.Прихожан человек 5 в храме,я в конце храма у скамейки стояла,никто меня не трогал.Кто-то поздоровался со мной,кто-то Нет.Одно только не понравилось.Приехали на машине я,муж и священник и стоим у храма,на закрытые двери смотрим,ждем,когда пономарь придет с ключом и дверь откроет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться