Дети и сладкоеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Дети и сладкое

Сообщение Юлия »

Все хотела спросить, как в ваших семьях решается вопрос со сладостями, как "нормируете" потребление сладкого детьми? Если даете сладкое, то, что конкретно? С какого возраста даете сладости и даете ли их вообще? Видите ли проблему в сладостях или не задумывались на эту тему?
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Дети и сладкое

Сообщение Таша »

Мое глубокое убеждение, что дети должны есть сладости. Детство, это, наверное,единственный возраст, когда потребление сладкого более или менее безвредное. Но сладости должны быть качественные - никаких ирисок, сосулек, типа Чупа-чупс, сомнительных конфет от сомнительных производителей. У меня мальчишки едят либо хороший мармелад, обычно "Ударница", или шоколад, шоколадные конфеты фабрик "Крупской", "Бабаевский". Сладкое строго дозировано, если шоколад, то грамм 25-30, это получается по трети плитки за раз. Никогда сладкое не использую в плане поощрения - "Сделаешь хорошо, дам конфетку". Нет. Сладкое включается в рацион также как фрукты, молочное и пр. Во время постов сладкое изымается, мы его не едим.
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Я не против сладкого в разумных приделах.
Но пока сладкого не даем. Сын пробовал в гостях раза три-четыре конфеты. Но ни одну до конца не доел. Не нравится.

В гостях у бабушки ест мармелад. 1-2 мармеладки в день. Очень нравиться, но дома про них почему-то забывает.
Viva la Vida.
Берегиня
Всего сообщений: 23
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: историк - правовед

Сообщение Берегиня »

Дочери два с половиной года. Сахар, конфеты, вафельки, печенье и прочие промышленные сладости не давали и давать не планируем. Альтернатива - мед, сушка, сладкие фрукты, самодельный домашний йогурт с сухофруктами, медом, творожная масса с фруктами, сладкие домашние пирожинки (перемолотый кунжут+изюм+курага+немного меда для липкости, сделать шарики обвалять в кокосовой стружке и в холодильник)... еще сырые торты с сушки и фруктов.
Даем сладкое с полутора лет, но ела мало, до недавнего времени основным питанием оставалось ГВ. К рациону относимся довольно серьезно. Сладкое в качестве поощрения не даем.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Это проблема... :( Сам находит, как не знаю...Куда только не прятала... В итоге папа конфеты вообще домой не приносит, чтобы не было искушения. Пытаемся заменить медом, сушеными бананами, цукатами...Так он сахар из сахарницы ложками ест, а стоит в храм пойти, бабушки конфетами одаривают...Попробуй отбери, истерика...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Ой, и мой сынок капризничает за сладким ,с недавних пор стала давать сладкое после основных блюд во время приема пищи. :good:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Изучала физиологию питания в техникуме и хорошо помню такие цифры: у взрослого сахаросодержащих блюд должно быть 1/3, у ребенка до 14 2/3. Не знаю, как это перевести на количество конфет и шоколадок, но сладкое детям жизненно необходимо для развития головного мозга. Даю сладкое всем с годика, но чем больше детей, тем труднее удержать маленьких от сладостей, потомучто старшие едят, а младшие тоже хотят. Стараемся ограничивать.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Вот ссылка на интересную статью доктора, педиатра Евгения Комаровского. Может будет интересно! :chelo:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1319
Nusha
Всего сообщений: 907
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nusha »

Планирую до 5 лет содержащие сахар продукты не давать вообще!
Сама сахар не ем, ребенку готовлю строго сама, тк все пюре, соки и каши в коробках практически все с сахаром или завышенным содержанием фруктозы.
У нас дисбактериоз и сахар, виноград и бананы для нас смерти подобно Пару раз давали пригубить сладкий чай - ему не понравилось, для него слишком приторно.
Даю сладкие фрукты и галеты. Папе-сладкоежке разрешаю есть сладости только когда малыш не видит, мороженое на улице при ребенке тоже никому есть не даю.
Основная проблема когда в семье все вокруг едят конфеты, а ребёнку запрещают: это все равно когда родители сами курят, а малышу объясняют что это вредно :pardon:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Даём -- мёд, мармелад, варенье. Иногда сахар (например. в тёртую морковку или творожную запеканку). Любят бананы, персики, виноград и другие сладкие фрукты -- этого не ограничиваем. Печенье -- простое галетное.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема