Пасху, наверное, в виду имеете?
Я больше люблю вареные, чем сырые. Уже три года подряд делаю царскую. Очень нежная, всем очень нравится!
Пасха царская (вареная)
Творог - 1 кг, яйцо - 5 шт.,
сливочное масло - 200 гр.,
сахар - 2-3 стакана,
сметана - 2 стакана,
миндаль (очищенный) и изюм - 1/4 стакана,
ванилин - по вкусу.
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.