— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
девочки а крестики на пасхах , марля не смазывает их?( это я на следующий год готовлюсь _
вот мои результаты.(формочку оставляла для заварной) это пасха с варенными желтками( не помню по чьему рецепту)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а так выглядит пока заварная, может все таки застынет хоть к завтра
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
София Моя самая обыкновенная, сырая. Уверена, у тебя получится вкуснее
Натали Я Марлевые складки сгоняю - складываю в углы, особо рисунок не портят.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Натали Я:купила желатин, 3 ст. ложки залила на час водой( воды на глаз, примерно пол стакана, жду через 50 мин написано подогреть и далее по рецепту ............... из расчета на кило творога мало 3 ложек или хватит желатин использую первый раз, его потом в творожную массу просто влить перемешать и в форму?
Конечно, наверное уже поздно - я делала 1 пакетик (15грамм) где-то на 700 г творога. Было достаточно. Просто влила, перемешала и в холодильник.
Мать Маша:
Пластмассовые есть почтив сегда. От 50 до 80 р, в зависимости от храма. В Лавре по 60р. были.
У нас в храмах я не встречала, продают в обычных магазинах (где посуда).
Ольгуня:Мы готовим творожную пасху по старому рецепту, так еще мою бабушку ее свекровь научила. Делается очень просто. 1 кг хорошего творога + неполная пачка теплого сливочного масла(200 г примерно без двух сантиметров) + стакан с горкой сахарной пудры + 6 крутых желтков(крупных и лучше ярко-желтых). Все вместе протереть раза два через сито и хорошо вымесить с ванильным сахаром и добавками. Мои любят с жареным фундуком, вяленой черешней и крупным черным изюмом. И все это в форму на ночь. Получается вкусно и красиво.
Сделали по вашему рецепту,вкуснотища даже наш превереда поел с удовольствием.
В этом году делала творожную пасху совсем без яиц. Получилось очень вкусно, я товарищ привередливый, так что поверьте. В общем вот рецепт, может кому сгодится:
2 кг.творога
2 пачки сливочного масла
400 гр. сахарного песку
4 пакетика ванильного сахара
250 гр. сметаны 20% жирности
стакан изюма
для "желтизны" можно добавить щепотку шафрана
Творог и масло протиреть через сито, добавить сахар, ванилин, хорошо размешать, добавить сметану. Еще раз вымесить все до растворения сахара. Я миксером взбивала. Добавить изюм. Далее как обычно : форму выстилаем марлей и выкладываем пасху.
Все получилось очень нежное, в меру сладкое и жирненькое:)
Вот, а по поводу творожной пасхи от Ириши, так где бы такую форму взять, как у вас всех на картинках? Типа конуса усеченного...
Я так поняла, в форме ещё нужно что-то типа отверстия, маленького...
Хана мне, чувствую. )) С моим-то талантищем
Всем доброго дня ! Назрел такой вопрос. Так выходит, что на Пасху нам дарят, жертвуют, приносят, очень много яиц ! Большую часть мы раздариваем больным в больнице, но все равно остается очень много колотых,битых, треснувших, которые не подаришь....
Последнее сообщение
Зеленый борщ с крапивой, щавлем и вареными яйцами :-] :eda: