Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 392
- Зарегистрирован: 24.04.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Откуда: где-то на Брянщине:)
-
- Всего сообщений: 406
- Зарегистрирован: 17.09.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Святителя
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пасхи (творожные)
Я тоже несколько лет делаю сырую царскую пасху. Добавляю :орехи, мармелад, изюм. Всем очень нравится, даже заказывают знакомые. Вот уже начинаю творог делать и припасать к страстной. В морозилку закладываю. Творог стараюсь делать свой, покупаем коровье молоко. Если не хватает, то докупаем.
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Пасхи (творожные)
У нас вот какие рецептики.
1.
1,5 кг творога
300 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (пудры)
7-8 желтков
500 г сметаны
250 г взбитых сливок
½ стакана светлого изюма без косточек
½ стакана орехов (миндаль, грецкие)
½ стакана цукатов
цедра с 1 лимона (апельсина)
½ ч.л. кардамона
½ ч.л. мускатного ореха
ванилин
Творог протереть через сито. Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить в него сахар, желтки, пряности. Смешать с творогом. Добавить в смесь сметану, изюм, очищенные орехи, цукаты и взбитые сливки. Осторожно перемешать.
Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить творожной массой, поставить гнет и убрать в холодное место на сутки или больше.
2. Пасха со сгущённым молоком (без яиц)
- творог – 600 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущённое молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать.
1.
1,5 кг творога
300 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (пудры)
7-8 желтков
500 г сметаны
250 г взбитых сливок
½ стакана светлого изюма без косточек
½ стакана орехов (миндаль, грецкие)
½ стакана цукатов
цедра с 1 лимона (апельсина)
½ ч.л. кардамона
½ ч.л. мускатного ореха
ванилин
Творог протереть через сито. Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить в него сахар, желтки, пряности. Смешать с творогом. Добавить в смесь сметану, изюм, очищенные орехи, цукаты и взбитые сливки. Осторожно перемешать.
Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить творожной массой, поставить гнет и убрать в холодное место на сутки или больше.
2. Пасха со сгущённым молоком (без яиц)
- творог – 600 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущённое молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Пасхи (творожные)
Вот моя прошлогодняя с курагой и миндалем. Рецепт не сохранила, а была очень вкусная
-
- Всего сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Пасхи (творожные)
Вот пасхальные рецептики с сайта Ново-Тихвинского монастыря http://www.sestry.ru/church/content/easter/reciepts
Светлана
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Пасхи (творожные)
Ура, нашла свой прошлогодний рецепт, может кому пригодится http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html
В ней творог сырой, а яйца с сахаром и сливками провариваются.
В ней творог сырой, а яйца с сахаром и сливками провариваются.
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 19.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Пасхи (творожные)
Добрый день!
А кто нибудь знает рецепт шоколадной пасхи? Без яиц, и там где нужно с чем-то растапливать горький шоколад? Очень надо Если кто знает, напишите пожалуйста)))
А кто нибудь знает рецепт шоколадной пасхи? Без яиц, и там где нужно с чем-то растапливать горький шоколад? Очень надо Если кто знает, напишите пожалуйста)))
-
- Всего сообщений: 2176
- Зарегистрирован: 24.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Пасхи (творожные)
Сегодня мне попалась шоколадная пасочка. Не знаю, подойдет ли вам. Но очень красивая.
http://ideasfordinner.livejournal.com/1 ... mode=reply
http://ideasfordinner.livejournal.com/1 ... mode=reply
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 07.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Край Золотых Маков
Re: Пасхи (творожные)
Пасха с Белым Шоколадом
400 гр творога
400 гр 25-30% сметаны
200 гр белого шоколада
1/4 ст молока
1/2 ст сухофруктов и цукатов
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на медленный огонь и довести до полного расплавления шоколада. Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в теплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты. Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу. Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги. Через 6-12 часов убрать в холодильник. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять. Перед подачей пасху хранить в холодильнике
У меня есть пасха с белым шоколадом и тоже без яиц, рецепт переписываю из журнала, но я его никогда не пробовала делать.Lariela:Добрый день!
А кто нибудь знает рецепт шоколадной пасхи? Без яиц, и там где нужно с чем-то растапливать горький шоколад? Очень надо Если кто знает, напишите пожалуйста)))
Пасха с Белым Шоколадом
400 гр творога
400 гр 25-30% сметаны
200 гр белого шоколада
1/4 ст молока
1/2 ст сухофруктов и цукатов
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на медленный огонь и довести до полного расплавления шоколада. Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в теплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты. Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу. Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги. Через 6-12 часов убрать в холодильник. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять. Перед подачей пасху хранить в холодильнике
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 19.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53802 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64250 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4124 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30611 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина