Пасхи (творожные)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Topolek »

Мари_, Nalena, как раз-таки, чтобы пасха не казалась на вкус "сухой" и резалась пластично, нужно добавлять приличное количество сливочного масла, жирной сметаны. В моих пропорциях на кг творога уходит пачка сл. масла, еще и сметаны деревенской добавляю. Режется и никакого ощущения сухости.

Повторной пасочки не хватило на полдня, при том, что готовили с дочкой на 1.5 кг творога... Еще чада просят :P
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Аватара пользователя
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Зарегистрирован: 24.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Керлионка »

Topolek,
А сметаны сколько на тот же 1 кг?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Topolek »

Nalena, я обычно перетираю в комбайне по полкило творога, к нему полпачки масла, нужное количество сахара (ок стакана) и яиц (2-3), сметаны 2-3 ложки, соотв. на кг -- 4-6 ст. л. На стандартную нашу пасху из 2 кг творога уходит практически поллитровая баночка деревенской сметанки.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Мари_ »

Topolek, У меня кажется 400 гр сливок на килограмм творога в рецепте было, причем я нашла 33 %-е )) и масла кажется пачка.
Nalena, орехи жидкость оттягивать не должны, я их заливаю кипятком и на пару часов оставляю под крышкой набухать, потом шкурка легко снимается и вкус получается совсем другой, молочный, особенно грецкие орехи вкусно получаются- как молодые, еще не высушенные.
Аватара пользователя
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Зарегистрирован: 24.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Керлионка »

Мари_,
Я добавляла миндаль и фисташки. Надо было их тоже кипяточком залить.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Полтавчанка »

Наконец-то добралась я до интересующей меня темки :Yahoo!: Теперь буду делать каждый день по одной разной пасхе, а то форма (пластмассовая) уже второй год лежит без дела. Все не решалась, хотелось проверенный рецепт взять, а тут их столько, даже шоколадная есть :Yahoo!:
Елена
Аватара пользователя
Варвара
Всего сообщений: 165
Зарегистрирован: 08.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Варвара »

У меня без формочки нынче :smile: вот такая :smile:
Пасхи творожные  - IMG_2631.JPG
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9737
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Лисонька »

Мои пасочки творожные. "Царская пасха" с миндалем и черносливом. Красное украшение - это вяленая вишня, резанная на полосочки. Завтра попробуем. :eda:

Добавлено спустя 27 секунд:
Вот поближе
Пасхи творожные  - IMGP0617.JPG
Пасхи творожные  - IMGP0621.JPG
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Яблоко »

В этом году делала "поповскую" пасочку. В названии ничего обидного нет. :D Вот что по этому поводу написала автор рецепта (Сусля с Хлебопечки.ру)
Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил"
Пасха на самом деле получилась очень вкусная, сочная. Я её делала на домашнем твороге, приготовленном из замороженного кефира. Особенно подкупило то, что в состав входят отварные желтки, раньше я всегда добавляла сырые.

Изображение
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14527
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пасхи (творожные)

Сообщение Фея Сирень »

А я нынче вот что изобрела.
Пасха с черносливом и черемухой.
Полпакета черемуховой муки замачивается в 3 ст.л. сметаны. 200 гр. чернослива запарить, отжать, измельчить. Взбить 200 мл. сливок (32 - 35%) с 0,5 ст. сахарной пудры. 0,5 кг. творога протереть или прокрутить на мясорубке. Добавить 3-4-ст. л. мягкого сливочного масла. Все соединить, перемешать, уложить в форму под пресс.
Получился очень необычный вкус, нежный, и запах исключительный.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • В ожидании Пасхи
    Иволга » » в форуме Рукоделие
    468 Ответы
    51687 Просмотры
    Последнее сообщение Ганна
  • Ноты Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    93 Ответы
    62003 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • После Пасхи !
    Poljanka » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    3903 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка
  • Канон Пасхи
    Фотина » » в форуме Клирос
    13 Ответы
    29397 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина