Мари_, Nalena, как раз-таки, чтобы пасха не казалась на вкус "сухой" и резалась пластично, нужно добавлять приличное количество сливочного масла, жирной сметаны. В моих пропорциях на кг творога уходит пачка сл. масла, еще и сметаны деревенской добавляю. Режется и никакого ощущения сухости.
Повторной пасочки не хватило на полдня, при том, что готовили с дочкой на 1.5 кг творога... Еще чада просят
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Nalena, я обычно перетираю в комбайне по полкило творога, к нему полпачки масла, нужное количество сахара (ок стакана) и яиц (2-3), сметаны 2-3 ложки, соотв. на кг -- 4-6 ст. л. На стандартную нашу пасху из 2 кг творога уходит практически поллитровая баночка деревенской сметанки.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Topolek, У меня кажется 400 гр сливок на килограмм творога в рецепте было, причем я нашла 33 %-е )) и масла кажется пачка. Nalena, орехи жидкость оттягивать не должны, я их заливаю кипятком и на пару часов оставляю под крышкой набухать, потом шкурка легко снимается и вкус получается совсем другой, молочный, особенно грецкие орехи вкусно получаются- как молодые, еще не высушенные.
Мари_,
Я добавляла миндаль и фисташки. Надо было их тоже кипяточком залить.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Наконец-то добралась я до интересующей меня темки Теперь буду делать каждый день по одной разной пасхе, а то форма (пластмассовая) уже второй год лежит без дела. Все не решалась, хотелось проверенный рецепт взять, а тут их столько, даже шоколадная есть
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
В этом году делала "поповскую" пасочку. В названии ничего обидного нет. Вот что по этому поводу написала автор рецепта (Сусля с Хлебопечки.ру)
Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил"
Пасха на самом деле получилась очень вкусная, сочная. Я её делала на домашнем твороге, приготовленном из замороженного кефира. Особенно подкупило то, что в состав входят отварные желтки, раньше я всегда добавляла сырые.
А я нынче вот что изобрела. Пасхасчерносливомичеремухой.
Полпакета черемуховой муки замачивается в 3 ст.л. сметаны. 200 гр. чернослива запарить, отжать, измельчить. Взбить 200 мл. сливок (32 - 35%) с 0,5 ст. сахарной пудры. 0,5 кг. творога протереть или прокрутить на мясорубке. Добавить 3-4-ст. л. мягкого сливочного масла. Все соединить, перемешать, уложить в форму под пресс.
Получился очень необычный вкус, нежный, и запах исключительный.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Всем доброго дня ! Назрел такой вопрос. Так выходит, что на Пасху нам дарят, жертвуют, приносят, очень много яиц ! Большую часть мы раздариваем больным в больнице, но все равно остается очень много колотых,битых, треснувших, которые не подаришь....
Последнее сообщение
Зеленый борщ с крапивой, щавлем и вареными яйцами :-] :eda: