Вот рецепт заварной пасхи, по которому я делала пасхи три года подряд.
Очень вкусно получается.
Пасха «Царская» варёная.
Творог – 500гр. (пожирнее)
2-3 яйца
200гр. сметаны (пожирнее)
100 гр. сливочного масла
Марля
Творог протереть, поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и тщательно размешать.
В самую последнюю очередь добавить по одному, яйца. И размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнёт закипать снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду, и постоянно помешивать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Приготовленную массу выложить в застеленную (обязательно смоченной) марлей форму.
Придавить гнётом, и поставить в тарелку, в холодильник.
Творог у нас хороший гомогензированый (польский) продаётся - его тереть не надо. А в остальном - всё по рецепту + туда изюм и цукаты.
А я в этом году попробую рецепт от Яблока

