Пасхи (творожные) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11569
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Пасхи (творожные)
Натали Я,
Вот рецепт заварной пасхи, по которому я делала пасхи три года подряд.
Очень вкусно получается.
Пасха «Царская» варёная.
Творог – 500гр. (пожирнее)
2-3 яйца
200гр. сметаны (пожирнее)
100 гр. сливочного масла
Марля
Творог протереть, поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и тщательно размешать.
В самую последнюю очередь добавить по одному, яйца. И размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнёт закипать снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду, и постоянно помешивать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Приготовленную массу выложить в застеленную (обязательно смоченной) марлей форму.
Придавить гнётом, и поставить в тарелку, в холодильник.
Творог у нас хороший гомогензированый (польский) продаётся - его тереть не надо. А в остальном - всё по рецепту + туда изюм и цукаты.
А я в этом году попробую рецепт от Яблока
Вот рецепт заварной пасхи, по которому я делала пасхи три года подряд.
Очень вкусно получается.
Пасха «Царская» варёная.
Творог – 500гр. (пожирнее)
2-3 яйца
200гр. сметаны (пожирнее)
100 гр. сливочного масла
Марля
Творог протереть, поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и тщательно размешать.
В самую последнюю очередь добавить по одному, яйца. И размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнёт закипать снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду, и постоянно помешивать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Приготовленную массу выложить в застеленную (обязательно смоченной) марлей форму.
Придавить гнётом, и поставить в тарелку, в холодильник.
Творог у нас хороший гомогензированый (польский) продаётся - его тереть не надо. А в остальном - всё по рецепту + туда изюм и цукаты.
А я в этом году попробую рецепт от Яблока
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 2794
- Зарегистрирован: 06.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пасхи (творожные)
Ёжик в тумане, скопировал попробую!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 11569
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Пасхи (творожные)
Натали Я, удачи
там, когда будешь выливать в форму, масса будет густой супчик напоминать - ты не смущайся, пасха потом нормальная получается, пластичная и вкуснющая
там, когда будешь выливать в форму, масса будет густой супчик напоминать - ты не смущайся, пасха потом нормальная получается, пластичная и вкуснющая
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Пасхи (творожные)
Девочки, а по вкусу заварная пасха как-то отличается от простой?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Пасхи (творожные)
Яблоко, да, вкус разный и хранится вареная лучше (но у нас она по другим причинам не хранится -- ее сразу съедают )
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 11569
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Пасхи (творожные)
Мне, и всем кого мы угощали, наша заварная пасха очень нравилась.
В этом год узнаемЯблоко:Девочки, а по вкусу заварная пасха как-то отличается от простой?
Мне, и всем кого мы угощали, наша заварная пасха очень нравилась.
Topolek:но у нас она по другим причинам не хранится -- ее сразу съедают
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 16363
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Пасхи (творожные)
Сварила царскую вареную на 2 кг(по своему рецепту).Вечерком если голова пройдет(третий день болит) сделаю сырую без яиц.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Я бы сказала,что вареная более нежная.Topolek:да, вкус разный
Topolek:но у нас она по другим причинам не хранится -- ее сразу съедают
Последний раз редактировалось Бусинка 02 май 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 15911
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Пасхи (творожные)
я сегодня тоже буду пасху делать, поставлю творог стекать, а завтра уже в форму на ночь, в этот раз хочу сделать поповскую по рецепту Яблоко
раньше я делала также, но без желтка, нам нравится - похожа на глазированные сырки, без глазури
раньше я делала также, но без желтка, нам нравится - похожа на глазированные сырки, без глазури
-
- Всего сообщений: 2794
- Зарегистрирован: 06.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пасхи (творожные)
Ёжик в тумане, а сколько сахарной пудры в вашем рецепте? а то я така умная, творог перетерла, рецепт на холодильнике весит
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Пасхи (творожные)
Меня тоже этот вопрос интересует а то завтра хочу сделать по этому рецепту + по рецепту Яблоко
Елена
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 468 Ответы
- 53713 Просмотры
-
Последнее сообщение Ганна
-
- 93 Ответы
- 64120 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4115 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 30581 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина